поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Щавелевая заготовка


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Щавелевая заготовка   #85369  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

конец мая... щавель начинает цвести - пора первых заготовок.
1. солёный щавель не понимаю как использовать... вкуса щавеля не чувствуется из-за малого количества, либо всё становится пересолено
2. мороженый свежий щавель довольно быстро (через полгода) приобретает неприятный привкус. плюс его структура теряется в супе. он гомогенизируется с супом :-d

вот ещё вариант заготовки щавеля.
1. целые листья со стеблями помещают на водяную или паровую баню

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. через час готово. на 2 литра щей достаточно две-три столовых ложки данной заготовки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. можно простерилизовать в банке и закатать под крышку. но в открытой банке, даже в холодильнике довольно быстро образуется плесень. поэтому я просто замораживаю данную заготовку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


зимой откалываю небольшой кубик и вспоминаю месяц май :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щавелевая заготовка   #85370  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

чет я прохлопал щавель,а ведь безумно люблю щи из него!
  |  Поделиться:  
Re: Щавелевая заготовка   #85371  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SHAKIR71

чет я прохлопал щавель


Шакир, да бох с тобой, сезон тока начался!
эт я первую партию срезал для консервации.... далее следующие пойдут!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щавелевая заготовка   #85432  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   

ОЧУМЕТЬ!!! теперь только один вопрос остается открытым - где щавель взять для заготовки :-(
  |  Поделиться:  
Re: Щавелевая заготовка   #85435  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Жень, дак так щавель гомогенизируется еще в процессе заготовки)))
а мороженый он да..не айс. У меня он не гомогенизируется с супом, но вкус не тот совершено - кислинки характерной нет(((

я вот чо нашла в инете:

Рецепт проверен годами, этот рецепт не мой, народный.

хорошо промываем от песка щавель в холодной проточной воде или несколько раз меняйте воду. Отрезаете все черешки, купорим только листики(у кого щавель дефицит, можно и с черешками, зимой все в пользу пойдет). Подготовленные листики нарезаем, как обычно режете для супа и плотно набиваете в баночки, подходящего размера, Заливаете щавель холодной кипяченой водой и закручиваете крышкой. Все, храните просто в прохдладном месте, не в холодильнике.


[Сообщение изменено пользователем 26.05.2010 17:41]
  |  Поделиться:  
Re: Щавелевая заготовка   #85498  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

через час готово

щавель час варить? даже на водяной бане, во что он превращется?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щавелевая заготовка   #85501  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni

щавель час варить?


не варить, а томить!
ну у меня он тока через час на пару весь стал вот таким, а не зелёным
но его там чуть меньше килограмма было


Цитата:
От пользователя: enni

даже на водяной бане, во что он превращется?


за счёт томления он остаётся щавелем, сохраняет свою структуру.
даже сок из него практически не выделяется!


Цитата:
От пользователя: |nfinity

Рецепт проверен годами, этот рецепт не мой, народный.

Заливаете щавель холодной кипяченой водой и закручиваете крышкой. Все, храните просто в прохдладном месте, не в холодильнике.


не слыхал я такого в народе :-d
кто б проверил?
слабо верится в длительное хранение... даже водичка протухает при наличии небольшого количества бактерий


Цитата:
От пользователя: |nfinity (кому нужен юрист?:))

я вот чо нашла в инете:


а це не из инета, а от матери моего сокурсника, которая всю жизнь шеф-поварами и зав.производством робила.
  |  Поделиться:  
Re: Щавелевая заготовка   #85525  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu
слабо верится в длительное хранение... даже водичка протухает при наличии небольшого количества бактерий
я знаю что огурцы так же заготавливают, просто водой холодной заливают. без соли и специй. правда вода колодезная
  |  Поделиться:  
Re: Щавелевая заготовка   #85534  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

я знаю что огурцы так же заготавливают, просто водой холодной заливают. без соли и специй. правда вода колодезная


дык огурцы то квашеные получаются?!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода