Рецепт подтверждаю,но я бы добавил ещё 0,5 лука,и немного молотого кориандра(хотя это дело вкуса) А в остальном всё верно,но не забывайте,что это лишь одна из разновидности самсы ;-)
Я вчера самсу пробовала готовить. Взяла дрожжевое слоеное тесто, мелко-мелко порубила свинину (обычно это баранина, но у меня ее под рукой не было), добавила лук. Начинку завернула с тесто(раскатала немного) и до корочки ооочень темной в духовке пекла(долго держала потому что боялась что мясо не
успеет приготовиться), и все равно мне кажется что мясо не готово :-( Семья умяла все с удовольствием, но горячее же не бывает не пропеченым...утром попробовала кусочек, твердовато мяско, ему б еще чуть чуть...Получается что со слоеным тестом сделать не получится...или баранина готовится быстрее?
что я сделала не так? :-(
Обычно,мясо для самсы режется мелко-мелко,или даже топориком рубится на чурке,при рубке оно за одно и отбивается. Ещё не маловажную роль играет лук,который добовляется за частую ,и это правильно,в большем колличестве чем мясо,лук обминается с мясом,дает сок,который помогает смягчить мясо.Желательно
что б лук с мясом постояли какое-то время,да бы процесс размягчения пошел до того как вы завернете фарш в самсу.
Ну и самое главное,это конечно же само мясо,ибо исходный продукт,если он деревянный и никакой,ничем уже не исправишь. Эт только в совдеповском общепите был лозунг :"из
Го-на,конфету",во всем остальном мире первую скрипку играют качественные продукты ;-)
Дрожжевое,слоеное тесто,не самый лучший выбор для самсы,а вот пресное слоеное тесто подойдет,но при этом для начинки надо выбрать свинину,курицу,они быстрее готовятся.
На вид ваша сомса очень дажа
ничего! Но,защип с верьху я вижу,и он не плотный,тогда как у самсы все защипы всегда внизу и никаких отверстий! Это важно,так как внутри должен возникать эфект скороварки,что и обеспечит готовность мяса,и сохранность выделяющегося сока.
спасибо за комментарии и замечания, все учла!
Одно но - защип только на одной порвался :-( , все остальные были очень плотные и сочные - муж умял за вечер 7 штук :-D
Да, мясо я рубила мелко мелко и с луком оно около 30
минут постояло - получилось ну мега сочно!
прощай диета, сама 2 штуки слопала и ребенок одну :super:
профессионализму и умению Сталика можно только позавидовать,но читать его
все равно противно
ну есть немного... Но тем не менее качество еды получается шикарное. Мне не нравится у него, что он рецептуру размазывает по
всему рассказу, ну а он наверное гордится этим приемом ))
Да вот,не в обиду, у тебя просто пирожки,треугольные, все-равно но пирожки...
а вот у
На самом деле,эти "Пирожки" и есть обычная,самая распространенная,самая поедаемая в Средней Азии СОМСА! Тесто для неё простое,типа
пельменного,чуть по туже,и не всегда с яйцом,а просто вода ,соль и мука. Обычно форма этой сомсы круглая.В тандыре,эта сомса очень замечательно готовится,и на вкус хороша. А в России,конечно же прижилась версия сомсы из слоеного теста,вот и отложилось в наших головах что эта сомса единственно
правильная,а всё остальное пирожки. В разных районах и областях узбекистана ( я уж про всю среднюю азию молчу) разные особенности приготовления,мы уже о плове говорили,так вот тут то же самое! ;-)
неизменно отличный
результат получается, когда узбекские блюда готовить по рецепту Сталика.
Читал,тут же на Е1,интервью с французским шеф-поваром,в кратце говоря,он повествует о том,что что бы готовить французскую еду,надо
быть французем (иметь французские продукты отменного качества),или в некоторых случаях иметь кулинарный талант. Короче говоря,мы ж у французев не учимся делать пельмени...
Мне мой тесть,кореец,говорил о корейской кухне,что -надо переспать с этим рецептом,а лучше с кореянкой :kiss::-D (вот
так я и женился каждый раз снова и снова) :lol::lol::lol::lol:
Когда я хочу вкусностей,но нехочу готовить,за шашлыком иду к армянам ,за борщом к украинцам(теща то ж хорошо готовит) :-D За пельменями к русским,а за самсой к...... 8(
НО!
"Не каждый узбек может приготовить вкусные самсу,плов,лагман,но каждый узбек,думает что он умеет готовит плов,самсу и лагман" :-D вот и думайте..... :beach::-D
А я вот на обед самсу из Нигоры схомячила - вкусно, да! /вместе первое-второе и десерт )))/
И как у них такая корочка получается, не понимаю.Тоненькая и хрустящая и еще такими колечками.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)