Всем привет! Мексика удивительная яркая и очень контрастная страна. Я давно мечтал посетить ее и вот, наконец, сбылось. Безусловно, кухонно-кулинарные традиции каждой страны оставляют в памяти неотъемлемую часть от общих впечатлений после их посещения. Все, что я знал о мексиканской кухне до
поездки ограничивалось тако,фахитас, касадилья, и мясо в многоликих его проявлениях. О последнем, хоть и не самом традиционном я и грезил. Говядина. Высокий стейк средней прожарки. Почувствуй себя хищником.
Но, надо отдать дань традициям, поэтому начнем с Тако.
без изысков. В
простецкой уличной Такошной. Весьма недурно, видя туристов, клиентоориентированные мексиканцы предлагают добавить соусы по своему вкусу. Как правило 3 -4 вида. Мне по душе пришлась сальса. Сказать что очень остро, ничего не сказать.
сверху кукуруза посыпается размельченными кузнечиками и червяками с солью и специями :-) очень недурственно с холодным пивом.
в стаканчиках очень простая и вкусная похлебка. вареная
кукуруза (зерна) + бульон в котором она варилась+ выжатый лайм+ вышеуказанные кузнечики. Очень вкусно! :-)
Касадилья в придорожной кафэшке по пути из Мехико в Таско. Вообще одним из условий нашего питания стало посещение раз в день
захолустной самой отвратной забегаловки с целью прикоснуться к настоящему. В этой я сам считал наш общий чек и выдавал себе сдачу :-D Официантка была настолько старательной и милой, что на мою просьбу сварить мне кофе. Сварила мне растворимый нескафе классик, при этом объяснив, что
натурального нет, но я вам могу сварить этот! Не развести, а сварить, синьор, вот пойдемте посмотрите. И ведь она его сварила! :-) Было забавно и мило. Мы наградили ее щедрыми чаевыми.
Если вам просто охота мяса без изысков, то это будет арачера. Очень нежно и вкусно. На втором блюде опять
таки Тако.
Царица полей,кукурузу в студию! :-D Надо урал к кукурузе приучить,будем такими же бодрыми и горячими как индейцы мексики.
К стати в Абхазии был,и каждый день мамалыгу ел с соусом из фасоли,мне на третий день надоело,а они лупят кашку с сулугуни и ничего другова им ненадо. И то ж бодрые
шустрые. Надо задуматься про кукурузу-то :-D;-)
5/0 |
| Поделиться:
Re: La cocina del Mexico или в поисках идеального ...
Таско - высокогорный городок с узкими улицами выложенными брусчаткой. Еще он известен как город серебра, коего тут в изобилии. Но мне он запомнился лучшим ужином где я отведал самую нежнейшую говядину запив это все калифорнийским (мексиканским) вином.
Фахитос
ради ценового ориентира отмечу дороже 1000 руб/челс алкоголем мы отужинали только в первый вечер в Мехико в
очень пафосном ресторане выпив море дорогущей текиллы чек был 100 долл. сша, но оно того стоило. :-)
Город Пуэбла. Чем то похож на наш Питер. Пуэбляне считают себя очень интересными и особенными людьми, видно из за этого у них такая кухня. Встречаем! Фирменное пуэблинское блюдо -
курица под шоколадным соусом
Оахака - столица мескаля. Тут в своем выборе трапезы мы зациклились, но проба мескаля внесла ноты свежести в ужин. Низкорослые официантки как служанки из сериалов с открытыми ртами наблюдали как мы выпили 0,7 и заказали еще 0,5. У индейцев есть особенность похожая на наших хантов и манси -
отсутствие стойкости к алкоголю. Их убирает как резиновых зайцев. Узнав, что мы не испанцы и не гринго официантки начали с нами фотографироваться и учить премудростям выпивания мескаля. Вобщем кто кого веселил было непонятно, но довольны остались все :-) Тут я чуток отвлекусь на текиллу. То как
принято пить у нас происки америкосов. Это сродни виски со льдом. Истинные мексиканцы считают это плебейством. :-)
К текилле дают еще 2 рюмочки, т.е. всего 3. 1. Сама текилла. 2. Сангрита (томаты, лайм, апельсин, специи) и лаймовай сок (свежий). в таком порядке и употребляется.
А вот что
касается мескаля, то это уже похоже на нас с вами. Подается несладкий апельсин и опять таки перетертые кузнечики, мескальные червяки с солью. Долька апельсина обильно посыпается, рюмку залпом и закусываем.
Вобщем, с ужина мы вышли как полагается настоящему русскому туристу в санях и на
удивление нашим подружкам-буритас пошли слушать марьячей :-D
Днем посетили рынок
на этом наши кулинарные приключения
закончились, так как следующим пунктом в нашем трипе был Канкун - курорт на карибском побережье заточенный под американцев и испанцев.
фото для затравки :-)
итого 2500 км от Мехико, через горные перевалы. От тихоокеанского побережья до атлантики! Желаю всем путешествий и разных вкусных стран!
ну и в качестве послесловия мастер класс по приготовлению тако
брвиссимо! :super:
4/0 |
| Поделиться:
Re: La cocina del Mexico или в поисках идеального ...
Здорово как! А мясо-то какое, мясо...ммм и фахитос бы сейчас с удовольствием))
Теперь знаю как выглядит яйцо всмятку по-мексикански, осталось купить лаймов))
Цитата: От пользователя: МК
К текилле дают еще 2 рюмочки, т.е. всего 3. 1. Сама текилла. 2. Сангрита
(томаты, лайм, апельсин, специи) и лаймовай сок (свежий). в таком порядке и употребляется.
:write:
Цитата: От пользователя: МК
интересно, но не более
Я что-то ела в шоколадном соусе, морское, не помню что и где :-D - не понравилось мне,
соус был не сладкий, конечно, просто какао люблю в виде напитка.
А рынок шикарный, меня нельзя туда пускать))
2/0 |
| Поделиться:
Re: La cocina del Mexico или в поисках идеального ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)