Добрый день ! Помогите, пожалуйста !! Муж сказал, что вечером пойдём в магазин, купим продуктов и он хочет, чтобы я ему САМА пиццу испекла ! 8(8( . Посему у меня куча вопросов:
1. Тесто купить самое обычное - дрожжевое ?
2. Чем его смазывают ? Паста томатная или кетчуп какой
можно...
3. Какой сыр нужен ? Чтобы натёртый он так хорошенечко расплавился.
4. Грибы. Шампиньоны ? Что с ними делать ? Помыть, порезать, а потом ? Прямо так класть или надо сначала обжарить ?
5. Тесто какой толщины раскатывать ??
Помогите пожалуйста ! Осталось всего два
часа до магазина. Надо определиться что покупать...
все разное покупают: дрожжевое, слоеное, а кто-то даже
сам делает, представляете??))))
Цитата: От пользователя: _Shapka_
Чем его смазывают ? Паста томатная или кетчуп какой можно...
можно кетчупом, можно том. пастой, можно майонезом, можно все вместе, тут тоже, кто как любит. Многие вобще ничем не смазывают.
Цитата: От пользователя: _Shapka_
Какой сыр нужен ? Чтобы натёртый он так хорошенечко расплавился.
Лучше мягких сртов брать: эдэм, гауда, голландский тоже, вроде, мягкий
Цитата: От пользователя: _Shapka_
Грибы. Шампиньоны ? Что с ними делать ?
Помыть, порезать, а потом ? Прямо так класть или надо сначала обжарить ?
помыть, порезать и обязательно обжарить, иначе они много воды дадудт и пицца будет "мокрая! Обжаривать минут 10, им хватит, можно сразу с лучком.
Цитата: От пользователя: _Shapka_
5. Тесто
какой толщины раскатывать ??
Тут тоже кто как любит: кто-то как бумагу раскатываетЭ, а кому-то 1,5 см подавай, так что... Вот изслоеного теста вкусная пицца получается и возни меньше, на мой взгляд.
А начинку вобще любую можно, не только с грибами: ветчина, другая колбаска,
курочка, маслины, перец болгарский, томаты, огурчики соленые......не знаю, что душе угодно
Да ладно, чего вы ёрничаете. Ну не умею я готовить - так я же не против научиться... Вот и спрашиваю !
Большое спасибо всем за помощь !! :-)
А грибы до каого состояния обжаривать ?
Они потемнеть должны ?
Цитата: От пользователя: Puma (она)
вот тут мноооого инфы для начинающих по пиццам )) и рецептов там много!
Отдельное спасибо за ссылку. Я пробовала поиском, но ничего путного почему-то не нашла..
Так, пицца в духовке. Вопросы:
1. Надо ли было её солить ? Или грибы во время жарки ?
2. Через сколько пицца будет готова ? Как определить, что она готова ?
3. Пекётся на среднем огне, а на каком надо ? :write::write::write:
поздно писать уже, но вдруг пригодится кому другому...
я чаще всего тесто смазываю базиликовой пастой, если ее нет - томатная паста и чуть кетчупа....
тесто делаю сама - рецептов в инете море
проще всего - "маргарита" или с ананасами и вечтиной (ну тут уж на любителя, но
больше 3 начинок лучше не делать)
сыр мягкий нужен
толщина теста тоже на любителя, в Италии в разных районах разной толщины готовят (я за фигуру боюсь, раскатываю тонко, т.к. готовлю сразу несколько штук с разными начинками и съедается ее много)))
Фотку сделать не успела... Всё слопали ! Получилась вкуснотища ! Спасибо всем большое за помощь !
Грибы пришлось два раза жарить - они ужариваются (кто бы мог подумать :-D ) сильно и сначала очень мало получилось..
Цитата: От пользователя: Зефирочка
нда..и такое
бывает.. есть муж а готовить не умеет
Да, не умею. Замужем счастлива уже восемь лет. И ни я ни муж нисколечко не парились за моё неумение. В конце концов - любят ведь не за пироги !! А вот теперь придётся выкроить для этого время. Сыну скоро год и его нужно будет переводить на взрослую
пищу. И кормить три раза в день свежеприготовленным... И супик нужно будет варить. А я не то что приготовить суп - даже перечислить ингридиенты не смогу...
Хорошо, что есть форум кулинария - буду сюда ходить за рецептами ! :-):-):-):-)
Простой вопрос, а не знаю что ответить... Муж под страхом смертной казни к плите не встанет..
Он на работе чего-то ел и ест, я тоже где-нибудь чего-нибудь перехвачу (чаще это бутерброды) - и
вечером оба сытые и готовить вроде как и не надо. Когда выходные - мы или в кафешку ходили или я макароны с сосисками делала.. А ещё могу макароны с тушёнкой поджарить. И картошку могу в духовке запечь с филейкой куриной... Это, пожалуй, всё......Понимаю, что хвастаться не чем, но и печалиться тоже
не вижу причин ! :-)
Свет, в самом деле далеко не каждый мой визит (а я ж там затариваюсь на неделю).
но и беру его довольно редко... для пицы чи хачапури... а це нездоровая пища... а я ш так прально
питаюсь... но просто стока всего нездорового, шо часто мне моцарелла не нужна :-D
Цитата: От пользователя: _Shapka_
Сыну скоро год и его нужно будет переводить на взрослую пищу.
я б сказал на "детскую"!
учитесь жарить картоху-фри, готовить
хасадию\донер\шаурму, сосиски в тесте, гамбургеры... оч востребуетсо :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)