 |
завтрак с форумом Кулинария
 |
завтрак с форумом Кулинария
|
#84900
|
наверх
|
Автор: Zyf D.
Дата: 22 мая 2010 10:52
значит колбасу сделала с подачи форума, багет испекла по местному рецепту :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все очень вкусно. сама бы на такое не додумалась бы)
спасибо вам :flowers:
ps щас муж лук зеленый принесет, тесто слоеное куплено, яйца
варятся ;-) |
42/1 |
| Поделиться:
|
Re: завтрак с форумом Кулинария
|
#84920
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 22 мая 2010 16:50
Вот по слойкам вопрос, впринцепи ко всем. Вы тесто для слоек какое покупаете: дрожж. или бездрожж? и тесто просто на квадратики режете или раскатываете в одном направлении?
зы: просто делала на днях слойки с сыром, взяла дрожжевое слоеное, раскатала чуток, но слойки тааак подняли, как батоны
стали...далеко не такие аккуратные, как на фото, или как делал НиХди...что я делаю не так? может, надо бездрожжевое брать? :-o |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: завтрак с форумом Кулинария
|
#84924
|
наверх
|
Автор: Zyf D.
Дата: 22 мая 2010 17:09
хм... по поводу дрожжей даже не обращала внимания..... я обычно беру не замороженное магазинное, чета не обращала внимания даже :-D это монетковское, пахло как то не очень, наверно с дрожжами. я раскатываю во все стороны, не заморачиваясь. но раскатываю оооочень тонко. у вас наверно толсто
получается вот и поднимаются слои |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: завтрак с форумом Кулинария
|
#84926
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 22 мая 2010 17:19
Цитата: От пользователя: Zyf D.
я обычно беру не замороженное магазинное
|
а какое?
Цитата: От пользователя: Zyf D.
у вас наверно толсто получается
|
ну да, толстовательно )) т.к. я его не раскатываю практически...так, чуток.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: завтрак с форумом Кулинария
|
#84937
|
наверх
|
Автор: madtanya
Дата: 22 мая 2010 19:12
Цитата: От пользователя: Puma (она)
ну да, толстовательно )) т.к. я его не раскатываю практически...так, чуток..
|
на упаковке (на обратной стороне) пишут, что нужно еще раскатывать...я обычно до 2мм катаю
дрожжевое от не дрожжевого (имхо) отличается степенью
"поднятости"..делала из дрожж. они плоские получились, а когда из не дрожж. получились все такие воздушные и слоеные-слоеные )))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: завтрак с форумом Кулинария
|
#84944
|
наверх
|
Автор: Айра / bona sens / (О пользователе)
Дата: 22 мая 2010 20:01
мне наоборот нравится слоеное дрожжевое, оно помягче будет и не такое сухое, как бездрожжевое. И не сыпется.
Цитата: От пользователя: madtanya
делала из дрожж. они плоские получились
|
дрожжевому тесту надо дать полчаса расстояться, минимум.
Ну и, раз
в нем дрожжи есть, но очень требовательно к условиям хранения |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: завтрак с форумом Кулинария
|
#85037
|
наверх
|
Автор: madtanya
Дата: 23 мая 2010 01:46
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
дрожжевому тесту надо дать полчаса расстояться, минимум.
|
я замороженное покупала, там еще написано, что нужно чтоб постояло 1.5-2 часа (оттаяло)...это считается за расстойку??? или нет? вроде оно у меня даже приподнялось слегка..(((
незнаю...может тесто просто такое было |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: завтрак с форумом Кулинария
|
#85126
|
наверх
|
Автор: Zyf D.
Дата: 24 мая 2010 08:43
Цитата: От пользователя: Puma (она) а какое?
| в монетке, кировском, каруселе продается тесто которое они сами делают. вот такое и беру
Цитата: От пользователя: Puma (она) я его не раскатываю практически...так, чуток..
| из упаковки теста у меня получается 16
пирожков, а у вас? :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: завтрак с форумом Кулинария
|
#85128
|
наверх
|
Автор: Anestezy (весна!)
Дата: 24 мая 2010 08:50
Обычно беру Талосто бездрожжевое, оттаиваю полностью, раскатываю достаточно сильно, получается примерно 12-13 пирожков из одной упаковки. Слойки получаются воздушные, легкие - я люблю такие.
Если лениво раскатывавть, то получается 6-8 пирожков - в зависимости от начинки. Но они тогда
мегатолстые и пухлые :-D
Дрожжевое пробовала - из него зачудительно получился типа штрудель яблочный, а вот с клубникой как то не айс вышло. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: завтрак с форумом Кулинария
|
#85307
|
наверх
|
Автор: Фрау Марта
Дата: 25 мая 2010 17:15
Цитата: От пользователя: Zyf D.
|
скажите мне , а во ткак так красиво защипываете? я вся ведь изнервничаюсь пока защипну.... |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: завтрак с форумом Кулинария
|
#85308
|
наверх
|
Автор: Marusya_84
Дата: 25 мая 2010 17:19
Цитата: От пользователя: Любовь-Морковь
|
Вилкой прижимать края попробуйте ;-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: завтрак с форумом Кулинария
|
#85361
|
наверх
|
Автор: Zyf D.
Дата: 26 мая 2010 08:38
Цитата: От пользователя: co-co-co Вилкой
| ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|