поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

завтрак с форумом Кулинария


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
завтрак с форумом Кулинария   #84900  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   22 мая 2010 10:52

значит колбасу сделала с подачи форума, багет испекла по местному рецепту :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

все очень вкусно. сама бы на такое не додумалась бы)
спасибо вам :flowers:

ps щас муж лук зеленый принесет, тесто слоеное куплено, яйца варятся ;-)
42/1 |    |  Поделиться:  
Re: завтрак с форумом Кулинария   #84908  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   22 мая 2010 14:46


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
40/0 |    |  Поделиться:  
Re: завтрак с форумом Кулинария   #84920  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   22 мая 2010 16:50

Вот по слойкам вопрос, впринцепи ко всем. Вы тесто для слоек какое покупаете: дрожж. или бездрожж? и тесто просто на квадратики режете или раскатываете в одном направлении?
зы: просто делала на днях слойки с сыром, взяла дрожжевое слоеное, раскатала чуток, но слойки тааак подняли, как батоны стали...далеко не такие аккуратные, как на фото, или как делал НиХди...что я делаю не так? может, надо бездрожжевое брать? :-o
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: завтрак с форумом Кулинария   #84924  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   22 мая 2010 17:09

хм... по поводу дрожжей даже не обращала внимания..... я обычно беру не замороженное магазинное, чета не обращала внимания даже :-D это монетковское, пахло как то не очень, наверно с дрожжами. я раскатываю во все стороны, не заморачиваясь. но раскатываю оооочень тонко. у вас наверно толсто получается вот и поднимаются слои
  |  Поделиться:  
Re: завтрак с форумом Кулинария   #84926  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   22 мая 2010 17:19


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

я обычно беру не замороженное магазинное

а какое?

Цитата:
От пользователя: Zyf D.

у вас наверно толсто получается

ну да, толстовательно )) т.к. я его не раскатываю практически...так, чуток..
  |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Гонки 369
Анеки восьмимартовские - до 9-го 23762
Мини-игры на E1.RU 564
Секрет экономии электроэнергии в ГОКах: опыт TAPP Group 134
Правила наследия. 365
Re: завтрак с форумом Кулинария   #84937  наверх
Автор: madtanya
Дата:   22 мая 2010 19:12


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

ну да, толстовательно )) т.к. я его не раскатываю практически...так, чуток..

на упаковке (на обратной стороне) пишут, что нужно еще раскатывать...я обычно до 2мм катаю
дрожжевое от не дрожжевого (имхо) отличается степенью "поднятости"..делала из дрожж. они плоские получились, а когда из не дрожж. получились все такие воздушные и слоеные-слоеные ))))
  |  Поделиться:  
Re: завтрак с форумом Кулинария   #84944  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   22 мая 2010 20:01

мне наоборот нравится слоеное дрожжевое, оно помягче будет и не такое сухое, как бездрожжевое. И не сыпется.


Цитата:
От пользователя: madtanya

делала из дрожж. они плоские получились

дрожжевому тесту надо дать полчаса расстояться, минимум.
Ну и, раз в нем дрожжи есть, но очень требовательно к условиям хранения
  |  Поделиться:  
Re: завтрак с форумом Кулинария   #85037  наверх
Автор: madtanya
Дата:   23 мая 2010 01:46


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

дрожжевому тесту надо дать полчаса расстояться, минимум.

я замороженное покупала, там еще написано, что нужно чтоб постояло 1.5-2 часа (оттаяло)...это считается за расстойку??? или нет? вроде оно у меня даже приподнялось слегка..((( незнаю...может тесто просто такое было
  |  Поделиться:  
Re: завтрак с форумом Кулинария   #85126  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   24 мая 2010 08:43


Цитата:
От пользователя: Puma (она)
а какое?
в монетке, кировском, каруселе продается тесто которое они сами делают. вот такое и беру

Цитата:
От пользователя: Puma (она)
я его не раскатываю практически...так, чуток..
из упаковки теста у меня получается 16 пирожков, а у вас? :-D
  |  Поделиться:  
Re: завтрак с форумом Кулинария   #85128  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   24 мая 2010 08:50

Обычно беру Талосто бездрожжевое, оттаиваю полностью, раскатываю достаточно сильно, получается примерно 12-13 пирожков из одной упаковки. Слойки получаются воздушные, легкие - я люблю такие.
Если лениво раскатывавть, то получается 6-8 пирожков - в зависимости от начинки. Но они тогда мегатолстые и пухлые :-D
Дрожжевое пробовала - из него зачудительно получился типа штрудель яблочный, а вот с клубникой как то не айс вышло.
  |  Поделиться:  
Re: завтрак с форумом Кулинария   #85307  наверх
Автор: Фрау Марта
Дата:   25 мая 2010 17:15


Цитата:
От пользователя: Zyf D.



скажите мне , а во ткак так красиво защипываете? я вся ведь изнервничаюсь пока защипну....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: завтрак с форумом Кулинария   #85308  наверх
Автор: Marusya_84
Дата:   25 мая 2010 17:19


Цитата:
От пользователя: Любовь-Морковь



Вилкой прижимать края попробуйте ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: завтрак с форумом Кулинария   #85361  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   26 мая 2010 08:38


Цитата:
От пользователя: co-co-co
Вилкой
;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода