поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Лук порей


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Лук порей   #8400  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Имеется говядина и лук порей. Чего и как с этим можно сделать, чтобы получилось вкусно?
  |  Поделиться:  
Re: Лук порей   #8430  наверх
Автор: JULET
Дата:   

я ,Моргана, тоже все жду и жду :-) .....вдруг лукоед какой обьявится
  |  Поделиться:  
Re: Лук порей   #8437  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Мне просто в гостях вскользь рассказали про нечто, называемое фрикасе, туда входит и этот лук, а как с ним обращаться и чего делать, не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Лук порей   #8443  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

ну фрикасе обычно из курятины делают
  |  Поделиться:  
Re: Лук порей   #8445  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

ну фрикасе обычно из курятины делают


вот именно, тож чота удивился..

Сделайте бефстроганов и к ним салат: Лук-порей (4 штуки) промойте, отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, выложите на сито, чтобы стекла вода, и мелко порежьте. Яблоки (3 штуки) натрите на терке, смешайте с луком, посыпьте сахаром и солью, заправьте стаканом сметаны
  |  Поделиться:  
Re: Лук порей   #8446  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

Лук-порей (4 штуки) промойте, отварите в подсоленной воде

Его отваривать надо?? Ни разу не ела..
  |  Поделиться:  
Re: Лук порей   #8448  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Его отваривать надо??

не
обжариваешь на масле не долго и только белую часть и потом сразу же добавлять мясо или чо там у вас
можно конечно еще и в него завернуть чтонить, типа мелкой рыбки или мяска ну и в духовке
посм мой последний рецепт рыбы с шампиньонами, там он в качестве подстилки
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=7718&...
  |  Поделиться:  
Re: Лук порей   #8505  наверх
Автор: Капитан_Командор 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: JULET

тоже все жду и жду .....вдруг лукоед какой обьявится

Если говорить не о луковице-репке, а о зеленом стебле, то луковая зелень великая вещь. Особенно весенняя. Помню в детстве , бабушка и мама такие пирожки пекли из первого весеннего ДИКОГО лука и чеснока, когда огородный бутун еще не вырастал!! А самый простой весенний салат из перьевого лука со сметаной и солью-вещь :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода