девочки, поделитесь, плиз, кто пользуется комбайном регулярно и для каких целей? потому что стоИт, родимый, пользуюсь только блендером, когда суп-пюре готовлю, или тесто для яблочной шарлотки замешиваю...жалко, а больше ничего не придумывается. И ещё хотелось бы знать, где и как храните все
приспособы и насадки, чтоб, с одной стороны, не мешались, с другой, чтоб быстро и легко достать можно было...
и про соковыжималку: может, есть какие рецепты соков, или смесей соков вкусных и полезных, кроме морковного, апельсинового и яблочного?
0/0 |
| Поделиться:
Re: использование кухонного комбайна и соковыжимал...
У меня нет комбайна и не надо. Есть только миксер и электромясорубка. Кофемолка. Все. Подумываю купить терку Borner. Был когда-то комбайн Белка - пока достанешь, потом вымоешь, уберешь... И хранить где-то надо... Больше о комбайнах даже не думаю..
0/0 |
| Поделиться:
Re: использование кухонного комбайна и соковыжимал...
Цитата: От пользователя: несмейяна про соковыжималку: может, есть какие рецепты соков, или смесей соков вкусных и полезных, кроме морковного, апельсинового и яблочного?
Так не бойтесь, толкайте в ея всё, что под руку попадает - любые овощи и фрукты :-)
1.
Тонизирующий сок. Помогает при переедании.
1 апельсин, 1/4 грейпфрута, 1/4 лимона с кожурой.
2. От простуды.
1 большой апельсин, 1/2 лимона с кожурой, 1/4 стакана минеральной воды, для украшения добавить кусочек апельсина.
3. Для снижения веса.
1/2
розового грейпфрута, 2 яблока Если вы испытываете голод, выпивайте между приемами пищи.
4. Для очищения крови.
3 сладких яблока, 8 ягод клубники. Сок замечательного цвета и приятный на вкус.
5. Чтобы улучшить цвет лица.
8 ягод клубники, 2 веточки зеленого или
черного винограда.
6. Для поддержания иммунной системы.
3 морковки, 1 пучок сельдерея, 1 яблоко, 1/2 свеклы с листьями, листья проросшей пшеницы, небольшой пучок петрушки.
7. Для укрепления нервной системы.
1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.
8. Для улучшения состояния кожи.
6 шт. моркови, 1/2 зеленого перца.
9. Для обогащения крови железом.
5 шт. моркови, 6 листьев шпината, 4 листа салата, 1/4 репы, 4 веточки петрушки.
10. Для выведения токсинов.
Если Вы употребляете очень много
мяса, Вам рекомендуется этот сок. 2-3 шт. моркови, 1/2 огурца, 1/2 свеклы с листьями
11. Для укрепления костей.
5-6 шт. моркови, 4 листочка капусты, 4 веточки петрушки, 2 яблока.
12. Для укрепления ногтей.
6 шт. моркови, 1/2 пастернака (от порции моркови).
17. От дискомфорта в желудке.
120 гр. фенхеля, 30 гр. свеклы с листьями, 2 яблока.
18. Очень полезен для Вашего здоровья.
1 кружочек нарезанного картофеля, 5 шт. морковки, 1 яблоко, пучок петрушки.
19. Для укрепления иммунной системы.
Рекомендуется как противовирусное средство. 6 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, две головки чеснока.
20. Чтобы очистить легкие от токсинов.
5 шт. моркови, 4 веточки петрушки, 1/4 картофеля от полной порции продуктов, 4 веточки водяного кресс-салата.
21. Для укрепления ногтей.
1 маленький огурец, 4 шт. моркови, 3 листа капусты, 1/4 всей порции зеленого перца.
22. Улучшает работу поджелудочной железы.
4 шт. моркови, 1 яблоко, 4-5 листочков салата, 60 гр. брюссельской капусты.
26. Для очищения кожи.
6. шт. моркови,
3 шт. зеленых перца, немного капусты, шпинат, листья репы.
27. Для восстановления организма после зимы.
2 кружочка ананаса, 3 редиски и одуванчик.
28. Для роста волос.
1. Морковь, салат, зеленый перец и люцерна.
2. Огурец, морковь, шпинат, салат.
29. Помогает при многих кожных заболеваниях.
Огурец, морковь и салат.
Капустный сок рекомендуется при заболеваниях сердца, почек, печени, желудка (язвенная болезнь), заболеваниях дыхательных путей, бессоннице, экземе. Принимать натощак два раза в день по одному стакану, лучше с
медом.
Особенности приема: пить капустный сок желательно всегда на голодный желудок.
Морковный сок полезен при малокровии, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока. Способствует быстрому заживлению ран. Однако противопоказан при язвенной болезни, энтеритах.
Употреблять по 0,5 стакана три раза в день после еды. Добавляйте в сок немного подсолнечного масла, чтобы усваивался каротин (витамин А).
Особенности приема: не стоит им злоупотреблять, т. к. избыток каротина может плохо сказаться на цвете лица и зубов.
Картофельный сок
применяется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока. Принимать по полстакана утром натощак и через два часа после ужина.
Томатный сок улучшает пищеварение, предупреждает развитие атеросклерозаЕго можно пить по одному
стакану в день.
Огуречный сок является прекрасным мочегонным средством, он укрепляет волосы и ногти, выводит вредный холестерин. Рекомендуется принимать его по стакану в день. Впрочем, огуречный сок можно пить как угодно и сколько угодно.
Тыквенный сок показан при
сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, заболеваниях печени, почек, а также для лечения аденомы.
Употреблять по стакану в день.
Яблочный сок повышает иммунитет, рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Виноградный сок улучшает обменные процессы,
оказывает положительное воздействие на сердце, эндокринные железы, укрепляет иммунитет, полезен кормящим мамам.
Апельсиновый сок хорош для профилактики и лечения гиповитаминоза, применяется при гипертонии и атеросклерозе.
Гранатовый сок используют при лечении малокровия,
ангины, бронхиальной астмы, атеросклероза.
Свекольный сок - повышает гемоглобин и улучшает состав крови.
Показания: излишний вес, гипертония, анемия, бессоница.
Особенности приема: выводит из организма токсины, поэтому в течение 1-2 дней возможны тошнота, головокружение.
Кабачковый сок - один из самых диетических соков.
Показания: ожирение, малокровие, сердечные заболевания.
Рябиновый сок - аскорбиновой кислоты больше, чем в цитрусовых!
Показания: сахарный диабет, геморрой, гастрит, ревматизм.
Особенности приема:
предрасположенным к тромбозам лучше этот сок не пить.
Сок свежей черники пили еще наши предки для повышения остроты зрения; лучшего средства пока нет.
Клюквенный сок - жаропонижающий, справляется с проблемами мочевого пузыря; клюквенный сок следует отжимать из ошпаренных
ягод, так как сырые плоды дают слишком мало жидкости.
Лимонный сок выводит из тканей токсины, обеспечивает работоспособность, прекрасно очищает печень.
Учитывайте особенности соков и комбинируйте, как нужнее или как вкуснее. Мне больше всего по вкусу смесь
яблочно-морковного с добавлением чуточки апельсина или лимона. Пробовала запустить киви (я его люблю :-) ), но - в смеси совершенно не катит.
1/0 |
| Поделиться:
Re: использование кухонного комбайна и соковыжимал...
Автор: Натуся (о пользователе)
Дата: 28 Июля 2008 03:55
вах :-) спасибо...особенно удивила свёкла с листьями...рябина - это тоже тема, надо попробовать...
в комбайне вчерась драники натёрла и замесила, потом, когда
пекла, тож прямо из этой чаши ложкой, никуда не перекладывала :-) быстро, только мыть много запчастей потом
0/0 |
| Поделиться:
Re: использование кухонного комбайна и соковыжимал...
Это электротерки что-ли ? Просто я очень сильно тертую морковь люблю.И салат из редьки - ну тертая редька со всякой канителью и майонезом.Но так натирать обломно - капец! А электротерки натирают
гуд ? Похоже на как вручную ?
А то я на блендере делал редьку......Сэкономил , едрена корень.Фигня получилась.
0/0 |
| Поделиться:
Re: использование кухонного комбайна и соковыжимал...
У меня нет комбайна и не надо. Есть только миксер и электромясорубка
аналогично, только электромясорубка у меня с насадкой на терки. Очень нравится. пользую постоянно . Соковыжималкой тоже. Храню все в спец тумбе у кохонного
гарнитура, кроме самой тужши от мясорубки ( где движок находится ) она у меня на столе стоит, так как каждый день пользую :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: использование кухонного комбайна и соковыжимал...
не, ну это изврат, конечно :-D в комбайне есть насадка с тёркой, классно натирает, сегодня буду натирать моркву, потом порциями разложу по пакетикам и заморожу, ну, чтоб спассеровать потом и в суп
(навеяно темой айши про полуфабрикаты)...сейчас надо как-то стационарно разместить шнягу эту, основу с мотором, чтоб, во-первых, не мешалась, во-вторых, штоп розетка поблизости была...а остальные запчасти, видимо, на полотенечке перманентно сохнуть будут :-D
0/0 |
| Поделиться:
Re: использование кухонного комбайна и соковыжимал...
комбайном от силы раз в месяц пользуюсь. Очень муторно собирать - мыть-разбирать
у меня такая же беда с соковыжималкой))))))
пять минут удовольствия - и полчаса моешь агрегат....
сейчас купили посудомойку, наверно займусь
сокодавлением)))
0/0 |
| Поделиться:
Re: использование кухонного комбайна и соковыжимал...
Цитата: От пользователя: Nata_2007 :coolsaint: (вся в з...
с удовольствием пользуюсь комбайном , использую его частенько
ну вот, конкретнее хотелось бы...приведите пример блюда, при изготовлении которого используете комбайн, последовательно, по этапам, чтоб можно было проникнуться и убедиться
в целесообразности его использования. Не хочется, чтоб техника даром простаивала :-(
0/0 |
| Поделиться:
Re: использование кухонного комбайна и соковыжимал...
Нет. Она пластмассовая. с кучей насадок. Очень удобная. И трет , и шинкует, Короче, удобная очень.
Такс.Щас выяснится , что это ацкий эксклюзив , и купить его невозможно.Где есть и сколько стоят ? Насколько процесс удобнее\легче
по сравнению с советского образца теркой ?
0/0 |
| Поделиться:
Re: использование кухонного комбайна и соковыжимал...
я юзаю электромясорубку с насадками-терками
особенно удобно, когда надо потереть большое количество овощей
правда ради одной морковки лоставать этот агрегат лень, использую обычную терку и мужа :-D
миксер как на свадьбу подарили так и стоит пылится
тесто как-то руками
быстрее сделать
0/0 |
| Поделиться:
Re: использование кухонного комбайна и соковыжимал...
тоже руками мешу, мне сам процесс нравится, хотя и блендер и насадки всякие есть, но их для других целей использую. Так то у меня дома вся бытовая техника постоянно работает. Как собирать, как
мыть, где стоять будет я все это на стадии покупки ещё продумываю. Ничего лишнего нет, но в кухне у меня как выразилась одна приятельница "найти то что не электрическое -невозможно"
А зачем покупать то, что потом неудобно эксплуатировать? честно не понимаю. Я в свое время из-за этого
классический комбайн и не купила, что понять не могла как это рациально использовать. Взяла мясорубку Мулинекс с
Цитата: От пользователя: Вио
я юзаю электромясорубку с насадками-терками
особенно удобно, когда надо потереть большое количество
овощей
но так как место для неё было определо сразу, то я сейчас даже одну морковку руками не тру, маникюр берегу. проще одеть насадку и потом её прополоскать. ПОсле овощей то жира нет, все моется элемантарно :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: использование кухонного комбайна и соковыжимал...
Такс.Щас выяснится , что это ацкий эксклюзив , и купить его невозможно.Где есть и сколько стоят ? Насколько процесс удобнее\легче по сравнению с советского образца теркой ?
Да нет, что Вы!! В МЕТРО есть, раньше еще где-то были. У
знакомой такая терка уже сто лет, она ее еще из германии в советские времена привозила. Она оранжевого цвета, к ней еще много разных насадок продается.Стоит где-то в пределах тысячи. Очень острые ножи у нее, держалака для овощей, шинкует всяко-разно тоненько-толсто.Капусту солить с ней очень быстро,
тоненько получается.Для борща свеклу-морковку классно трет . Маленькими тоненькими брусочками.Счас пороюсь, найду фотку.
Только не подумайте. это ни в коем разе не реклама. просто правда очень удобная вещь.
только тут она почему-то
черная. Вообще-то она оранжевая.Или вот ссылка. Там более подробно. Все на самом деле так и трется-режется. Я и терла и резала . http://www.borner.ru/chapters/page77.htm
ну вот, конкретнее хотелось бы...приведите пример блюда, при изготовлении которого используете комбайн, последовательно, по этапам, чтоб можно было проникнуться и убедиться в целесообразности его использования. Не хочется, чтоб техника даром
простаивала
ну например
комбайн стоит у меня на рабочем столе. всегда готов к работе. насадки храняца в ящике стола.
надо мне заправить борщ.
раз - в комбан насадка терка. свекла, морква, лук - вжик - 20 секунд. на сковороду. терку в раковину, ополоснула вместе с
руками от свеклы.насадку шинковку - вжик - картошку (ровные ломтики) , опрокинула чашу, картошку в бульон, вжик - капусту. ополоснула чашу и насадку. насадки - обратно в ящик, чашу на комбайн - он снова готов к работе. всего на нарезку терку и прочея на 5 литровую кастрюлю уходит меньше минуты. с
терками и ножами такой скорости я увы, не достигаю. и руки целые.
борщ заправили, замесила тесто на кляр - 1 минута вместе с ополаскиванием чаши.
0/0 |
| Поделиться:
Re: использование кухонного комбайна и соковыжимал...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)