поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

ищу рецепт супа пюре из артишоков


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
ищу рецепт супа пюре из артишоков   #83782  наверх
Автор: 
Дата:   

Недавно пробовала такой супец!!! ММММММ! вкусняшка!!! к сожалению рецепта найти не могу....уже весь поиск облазила...везде только со шпинатом и горошком...но это не тот.....может кто то готовил...поделитесь рецептиком!! Там еще тоже курица была...а еще что толком не поняла)))) но точно не шпинат и горох...)))

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2010 12:22]
  |  Поделиться:  
Re: суп пюре из артишоков   #83783  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нюсёна

к сожалению рецепта найти не могу....уже весь поиск облазила...везде только со шпинатом и горошком..

А Артишоки вы уже нашли? :-D :-D :-D Типа Борщь уже не гламурно? ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: суп пюре из артишоков   #83784  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Нюсена:-), добавьте, пожалуйста, в название темы слова - Ищу рецепт
:-)
  |  Поделиться:  
Re: суп пюре из артишоков   #83785  наверх
Автор: 28901цро
Дата:   

А что артишоки это такой редкий продукт???? Ну насмешили.....я их очень люблю и частенько готовлю салатики и пиццу с ними))))
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: суп пюре из артишоков   #83787  наверх
Автор: 28901цро
Дата:   

о.к ))))))))))))) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: суп пюре из артишоков   #83788  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

суп пюре из артишоков
Результатов: примерно 52 400 (0,22 сек.)
Google
:-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: суп пюре из артишоков   #83789  наверх
Автор: 28901цро
Дата:   

И причем тут гламурно или нет...это вообще то в тысячу раз полезней и вкуснее чем борщ ;-) Что за форум то у вас здесь...ну давайте теперь все будем есть только картошку и борщ каждый день...Че уже спросить нельзя?? Кто то все равно готовил такой суп...не в каменном веке ведь живем..
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: суп пюре из артишоков   #83790  наверх
Автор: 28901цро
Дата:   

Могу научить вас читать за доп.плату...Я уже была в поиске...не надо думать что вы самая умная...там один и тот же суп с горохом и шпинатом...есть еще артишоки с брокколи...но это все НЕ ТО!!!!!!
2/12 |    |  Поделиться:  
Re: суп пюре из артишоков   #83792  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

32) СУП-ПЮРЕ ИЗ АРТИШОКОВ

Сварить бульон из 3 фунтов говядины с кореньями, процедить; 20 артишоков очистить, вымыть, залить 3 стаканами бульона, положить 1/8 фунта масла, варить до готовности, протереть сквозь сито. Ложку масла, 2 ложки муки поджарить, развести 1 стаканом сливок, вскипятить, смешать с пюре из артишоков, развести бульоном, посолить, подавать.

Выдать:
3 фунта говядины. 2 моркови. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей. 10-12 зерен. англ. перца. 20 артишоков. 1/4 фунта масла. 2 ложки муки. 1 стакан сливок. Подавать с греночками из кисло-сладкого хлеба.

все тот же гугль.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: суп пюре из артишоков   #83793  наверх
Автор: Мамуля тигрули 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нюсёна

Могу научить вас читать за доп.плату...Я уже была в поиске...не надо думать что вы самая умная...там один и тот же суп с горохом и шпинатом...есть еще артишоки с брокколи...но это все НЕ ТО!!!!!!


А почему вы думаете что это все не то. Так то это классический рецепт, и шпинат там и горошек. Если так уверены что это все не то, то может спросить там где

Цитата:
От пользователя: Нюсёна

Недавно пробовала такой супец!!! ММММММ! вкусняшка!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: суп пюре из артишоков   #83796  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нюсёна

Что за форум то у вас здесь

:-D

Форум сытых и довольных :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: суп пюре из артишоков   #83797  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нюсёна

редкий продукт?
Да пожалуста ,если вам нравится,кто ж возражает?


Цитата:
От пользователя: Нюсёна

Че уже спросить нельзя?
А чё,уж ответить нельзя?


Цитата:
От пользователя: Нюсёна

не надо думать что вы самая умная
Думать вообще вредно!

Ладно,не будем нервничать!
:-) На самом деле суп с горошком и шпинатом это классика,и может быть ресторан в котором вы ели этот супчик добавил свои изменения в рецепт не ведомые нам,так,что надо идти к ним,и трясти их(хотя они врят ли раскроют тайну)
  |  Поделиться:  
Re: суп пюре из артишоков   #83803  наверх
Автор: 28901цро
Дата:   

вообще то я с курицей ищу )
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: суп пюре из артишоков   #83805  наверх
Автор: 28901цро
Дата:   

ну потому что я читаю что заказываю))) проблема в том что не всегда запоминаю)))) старость не радость знаете ли))) :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: суп пюре из артишоков   #83806  наверх
Автор: 28901цро
Дата:   

Ну да идти....знаете ли Панама не самое близкое место на земле))) туда лететь то больше 12 часов...а уж идти..))))
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: суп пюре из артишоков   #83808  наверх
Автор: 28901цро
Дата:   

я понимаю что классика...дак я и спрашиваю может кто готовит Не Классику из артишоков с курицей )))))) Как еще спросить???!!!!!! :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: суп пюре из артишоков   #83810  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нюсёна

вообще то я с курицей ищу )

Сварить бульон из 3 фунтов куриной грудки с кореньями, процедить; 20 артишоков очистить, вымыть, залить 3 стаканами бульона, положить 1/8 фунта масла, варить до готовности, протереть сквозь сито. Ложку масла, 2 ложки муки поджарить, развести 1 стаканом сливок, вскипятить, смешать с пюре из артишоков, развести бульоном, посолить, подавать.

:beach:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: суп п&...   #83832  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: http://simplyrecipes.com/recipes/artichoke_soup/


Artichoke Soup Recipe
Print Options
Print (no photos)
Print (with photos)
Ingredients
The hearts from 5 large artichokes
7 Tbsp butter
1 medium size leek, white-and-light green part, sliced and rinsed
6 garlic cloves, chopped
1/2 cup chopped shallots (or yellow onion, if shallots aren't available)
8 oz of Yukon Gold potatoes, peeled and diced
12 cups of vegetable or chicken stock
1/2 bay leaf
2 sprigs thyme
4 sprigs of parsley
1/4 teaspoon cracked black peppercorns
1/2 cup of cream
Salt to taste

Method
1 Prepare the artichoke hearts. Cut the artichokes lengthwise into quarters. With a small knife, remove the thistley choke part and discard. Cut away the leaves from the artichoke heart and reserve for steaming and eating later if desired (why waste perfectly good artichoke leaves?). Cut or peel away the tough outside skin of the stems and discard. When I made this dish I left an inch to two inches of stem with each of the hearts with no problem. Slice the hearts or chop to a quarter inch thickness.

2 In a large pot, melt half of the butter and cook the artichoke hearts, leek, garlic, and shallots on medium heat until tender but not brown. Add the potatoes and stock. Tie up the bay leaf, thyme, parsley, and peppercorns in cheesecloth and add to the pot. Increase heat to bring to a simmer, then lower heat and continue to simmer uncovered, 1 hour.

3 Remove and discard the herbs. Purйe the soup and pass it through a fine strainer. When ready to serve, heat the soup and whisk in the remaining butter and the cream. Season with salt (I found none was needed) and serve.

Serves 8.

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: суп п&...   #83837  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

Суп-пюре з артишокiв

2 артишоку, 15 г вареної курки (фiле), 25 г зеленого горошку, 20 г шпинату, 20 г масла вершкового, 20 г борошна, 1 яйце, 50 г вершкiв, 1 лимон

Обробити артишоки. Денця артишокiв скропити лимонним соком i припустити з маслом i бульйоном. Окремо в каструлi спасерувати борошно i приготувати бiлий соус на курячому бульйонi. В соус додати зелений горошок, припущенi денця артишокiв i варити 15-20 хвилин при слабкому кипiннi. Масу протерти через сито i знову довести до кипiння, розвести бульйоном i заправити сумiшшю з яєчних жовткiв i вершкiв.

При подачi в суп покласти варене куряче фiле, нарiзане кубиками, i нарiзанi листочки вареного шпинату.

Вважаємо калорiї Час приготування 35 хв.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: суп п&...   #83841  наверх
Автор: Теорема Вейерштрасса
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нюсёна

Ну да идти....знаете ли Панама не самое близкое место на земле))) туда лететь то больше 12 часов...а уж идти..))))

Хороший понт дороже денег :-)
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: суп п&...   #83843  наверх
Автор: 28901цро
Дата:   

смешно )))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: суп п&...   #83844  наверх
Автор: 28901цро
Дата:   

а в чем собственно понт????? в том что я на отдыхе ела этот суп??? ну о.к давайте будем считать что я его ела в каком нибудь петропавловске камчатском и ехать туда за рецептом ....ну сами понимаете...может так вам будет поспокойнее.... :-D
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: суп п&...   #83847  наверх
Автор: Теорема Вейерштрасса
Дата:   

Да ну Вас :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: суп п&...   #83848  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нюсёна

Могу научить вас читать за доп.плату

Можно и рецепт сцпа получить за доп.плату! ;-)


Цитата:
От пользователя: Нюсёна

Нюсёна
Панама,Артишоки....ну..ну
:-D
Думаю,что если и готовили форумчане что-то с артишоками,то наврятли этот суп! А по сему искать не здесь,ибо лучше вам на сайты заморские,с ними потрыньдеть,да рецептик выманить. Ну не свойственная нам эта кухня. Вот если бы вы с рецептом пришли,слава и потчет вам,ещё и уважение :-) А то вам этот рецепт не потходит,тот не такой,капризная больно :-D ( :fear: люблю капризных,сам такой) :lol: :lol: :lol:

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2010 17:46]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: суп п&...   #83850  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нюсёна

смешно )))))))))))


шо таки смешного нашли, Нюсён?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода