Недавно пробовала такой супец!!! ММММММ! вкусняшка!!! к сожалению рецепта найти не могу....уже весь поиск облазила...везде только со шпинатом и горошком...но это не тот.....может кто то готовил...поделитесь рецептиком!! Там еще тоже курица была...а еще что толком не поняла)))) но точно не шпинат и
горох...)))
И причем тут гламурно или нет...это вообще то в тысячу раз полезней и вкуснее чем борщ ;-) Что за форум то у вас здесь...ну давайте теперь все будем есть только картошку и борщ каждый день...Че уже спросить нельзя?? Кто то все равно готовил такой суп...не в каменном веке ведь живем..
Могу научить вас читать за доп.плату...Я уже была в поиске...не надо думать что вы самая умная...там один и тот же суп с горохом и шпинатом...есть еще артишоки с брокколи...но это все НЕ ТО!!!!!!
Могу научить вас читать за доп.плату...Я уже была в поиске...не надо думать что вы самая умная...там один и тот же суп с горохом и шпинатом...есть еще артишоки с брокколи...но это все НЕ ТО!!!!!!
А почему вы думаете что это все
не то. Так то это классический рецепт, и шпинат там и горошек. Если так уверены что это все не то, то может спросить там где
Цитата: От пользователя: Нюсёна
Недавно пробовала такой супец!!! ММММММ! вкусняшка!!!
Ладно,не будем нервничать! :-) На самом деле суп с горошком и шпинатом это классика,и может быть ресторан в котором вы ели этот супчик добавил свои изменения в
рецепт не ведомые нам,так,что надо идти к ним,и трясти их(хотя они врят ли раскроют тайну)
Artichoke Soup Recipe
Print Options
Print (no photos)
Print (with photos)
Ingredients
The hearts from 5 large artichokes
7 Tbsp butter
1 medium size leek, white-and-light green part, sliced and rinsed
6 garlic cloves, chopped
1/2 cup chopped shallots (or yellow onion, if shallots aren't available)
8 oz of Yukon Gold potatoes, peeled and diced
12 cups of vegetable or chicken stock
1/2 bay leaf
2 sprigs thyme
4 sprigs of parsley
1/4 teaspoon cracked
black peppercorns
1/2 cup of cream
Salt to taste
Method
1 Prepare the artichoke hearts. Cut the artichokes lengthwise into quarters. With a small knife, remove the thistley choke part and discard. Cut away the leaves from the artichoke heart and reserve for steaming
and eating later if desired (why waste perfectly good artichoke leaves?). Cut or peel away the tough outside skin of the stems and discard. When I made this dish I left an inch to two inches of stem with each of the hearts with no problem. Slice the hearts or chop to a quarter inch thickness.
2 In a large pot, melt half of the butter and cook the artichoke hearts, leek, garlic, and shallots on medium heat until tender but not brown. Add the potatoes and stock. Tie up the bay leaf, thyme, parsley, and peppercorns in cheesecloth and add to the pot. Increase heat to bring to a
simmer, then lower heat and continue to simmer uncovered, 1 hour.
3 Remove and discard the herbs. Purйe the soup and pass it through a fine strainer. When ready to serve, heat the soup and whisk in the remaining butter and the cream. Season with salt (I found none was needed) and
serve.
2 артишоку, 15 г вареної курки (фiле), 25 г зеленого горошку, 20 г шпинату, 20 г масла вершкового, 20 г борошна, 1 яйце, 50 г вершкiв, 1 лимон
Обробити артишоки. Денця артишокiв скропити лимонним соком i припустити з маслом i бульйоном. Окремо в
каструлi спасерувати борошно i приготувати бiлий соус на курячому бульйонi. В соус додати зелений горошок, припущенi денця артишокiв i варити 15-20 хвилин при слабкому кипiннi. Масу протерти через сито i знову довести до кипiння, розвести бульйоном i заправити сумiшшю з яєчних жовткiв i вершкiв.
При подачi в суп покласти варене куряче фiле, нарiзане кубиками, i нарiзанi листочки вареного шпинату.
а в чем собственно понт????? в том что я на отдыхе ела этот суп??? ну о.к давайте будем считать что я его ела в каком нибудь петропавловске камчатском и ехать туда за рецептом ....ну сами понимаете...может так вам будет поспокойнее.... :-D
Панама,Артишоки....ну..ну :-D
Думаю,что если и
готовили форумчане что-то с артишоками,то наврятли этот суп! А по сему искать не здесь,ибо лучше вам на сайты заморские,с ними потрыньдеть,да рецептик выманить. Ну не свойственная нам эта кухня. Вот если бы вы с рецептом пришли,слава и потчет вам,ещё и уважение :-) А то вам этот рецепт не
потходит,тот не такой,капризная больно :-D ( :fear: люблю капризных,сам такой) :lol::lol::lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)