 |
субпродукты
 |
субпродукты
|
#83748
|
наверх
|
Автор: Zyf D.
Дата: 13 мая 2010 09:35
люблю я требуху, хоть ты тресни. язык, печень, сердце. а за пирожки с ливером ваще родину продам :-D
купила сердце вчера свиное, порезала его на тонкие полоски, яйцо + сухари и на сковородку. вкусно. но панировка мне не понравилась. весь вкус перебивают сухари. как вы готовите потрошки?
кроме печени. |
4/2 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#83757
|
наверх
|
Автор: Скалолазка
Дата: 13 мая 2010 10:17
Сердце, желудки - суп (рассольник или солянка) или жаркое.
А печень в последнее время тушу в вине. Куринную - в красном, говяжью в белом.
Вот как-то так предпочтения сложились) |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#83769
|
наверх
|
Автор: МишкаПанда
Дата: 13 мая 2010 11:06
Цитата: От пользователя: Zyf D.
как вы готовите потрошки?
|
супец с потрошками из свежей капустки, да под водочку... иииээээхххх... :beach: |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#83770
|
наверх
|
Автор: Tusy-ok
Дата: 13 мая 2010 11:06
Цитата: От пользователя: Скалолазка
А печень в последнее время тушу в вине
|
Чуть подробнее можно? А то я все в сметане, да в сментане
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#83773
|
наверх
|
Автор: Вжик)))™
Дата: 13 мая 2010 11:13
Цитата: От пользователя: Скалолазка
Куринную - в красном, говяжью в белом
|
странноватое сочетание. но нада попробовать
а я лю куриную разделить на дольки, обвалять в панировке и обжарить.мммм |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#83778
|
наверх
|
Автор: НихГди
Дата: 13 мая 2010 11:41
Я из куриных желудков в пароварке делаю очень вкусные шашлычки |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#83781
|
наверх
|
Автор: Скалолазка
Дата: 13 мая 2010 12:09
Цитата: От пользователя: Tusy-ok
Чуть подробнее можно?
|
Как обычно - сначала печень обжарить, добавить при необходимости добавки разные) - лук/грибы/итд, а потом под оконцовку 50мл вина, пару минут на огне подержать. Потом огонь убавить или вообще выключить, и пусть
практически всё выпарится, но не до суха конечно же).
Я как-то уже выкладывала куриную печень)
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Вино всегда добавляю в оконцовке
Цитата: От пользователя: Вжик)))™
странноватое сочетание. но нада попробовать
|
Да), надо пробовать).
Это конечно дело вкуса), и вам вполне возможно, как раз понравится наоборот). Тут ведь и от самого вина кое-что зависит). |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#83791
|
наверх
|
Автор: Пурум-пум-пум
Дата: 13 мая 2010 12:31
тушим в казане с овощами (помидор, перец, баклажан) и зеленью (кинза, петруха), можно вина подлить /навеяно Скалолазкой /. Диетично - мне нравица..а как вкуснаааааа :hi:
Еще можно паштетик сделать: потрошки, морковка обжаренная, масло слив., зелень - всю эту красоту в блендер и на лепешку
пресную...:food:
[Сообщение изменено пользователем 13.05.2010 12:33] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#83794
|
наверх
|
Автор: kaktus5
Дата: 13 мая 2010 12:41
Цитата: От пользователя: Zyf D.
люблю я требуху, хоть ты тресни
|
И я тоже! :super: Пирожки с требухой!!!
А где можно приобрести ее в нашем городе? |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#83809
|
наверх
|
Автор: Anjinsand
Дата: 13 мая 2010 13:26
Цитата: От пользователя: kaktus5
Пирожки с
требухой!!
| Требуху продают в Метро,на рынках бывает,но по моему из под полы,так как куча заморочек с её обработкой и продажей. А вот пирожков с требухой точно ненайти! Я сам раньше не очень к суб продуктоам был.но
повзраслев вкусы изменились,и очень даже. А если учесть что 5 лет я жил в корейской семье,то можно сказать что мне пришлось полюбить субпродукты
:-D Хе из требухи,это постоянно,желудочки,шейки,почки... Но больше люблю "Дыз-вжик" Это баранья печень,сердце,почки,легкое жаренные на
сковородочке с лучком и картошечкой. Ну и конечно же шашлык из печени,это что-то,когда бывает парной барашек,то все внутренности идут на шашлычек быстрый,а из замороженных субпродуктов,пожалуй только солянку делаю,ну там почки,сердце... Мозги вкусные,жаренные в сухарях,но возни с ними много |
2/2 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#83817
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 13 мая 2010 14:45
требуха это же коровий желудок, рубец, я правильно понимаю?
Цитата: От пользователя: SHAKIR71
Мозги вкусные,жаренные в сухарях,но возни с ними много
|
а какой возни кроме вымачивания?
я давно хочу попробовать, у меня рецепт с красивыми картинками |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#83820
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 13 мая 2010 14:50
Цитата: От пользователя: Zyf D.
как вы готовите потрошки?
|
у меня есть номер Школы гастронома про субпродукты
я конечно еще немногое из него наготовила
там есть:
паштет из куриной печенки с коньяком
салат со свиным языком
перигорский
салат
печеночный торт
хаш
отварной говяжий рубец
суп из бычьих хвостов
говяжий язык в ореховом соусе
свиные языки в хрустящей корочке
тушеные бычьи хвосты
печенка по-флорентийски
легкие в сухарной корочке (я кстати вареными легкими кошака кормлю,
он сушку не ест, гад)
почки в горчичном соусе
английский пиррог с почками
жаркое из почек и печенки
мателот из бычьего сердца
телячьи мозги в панировке
а еще с мясного конкурса поищите каталог работ, там в номинации потрошки много тоже чего было |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#83822
|
наверх
|
Автор: Пурум-пум-пум
Дата: 13 мая 2010 15:02
Еще вспомнила салат: язык отварной говяжий, отварная говядина, яблоко (по желанию - груша не сладкая), горошек зеленый, салат айсберг, самое главное заправка - смешать оливковое масло, горчичку и каплю лимонного сока :beach: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#83823
|
наверх
|
Автор: Zyf D.
Дата: 13 мая 2010 15:07
а про сердце что посоветуете? а то у меня еще одно лежит) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#83824
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 13 мая 2010 15:12
Цитата: От пользователя: Zyf D.
а про сердце что посоветуете?
|
потушить с грибами и бекончиком, на небольшом огне, но продолжительное время (чтоб мягкое мягкое было)
если жестковатое предыдущее было, то можно еще на ночь (или на день) в маринаде подержать |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#83827
|
наверх
|
Автор: Zyf D.
Дата: 13 мая 2010 15:22
предыдущее было очень неравномерное, так как готовила на скорую руку, просто напластала его как было. то есть не вырезая твердые места. так что какие то кусочки были нежными, а некоторые как жвачка :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#83830
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 13 мая 2010 15:34
Цитата: От пользователя: Zyf D.
было очень неравномерное
|
ну как бы желательно жировые слои, пленки, сосуды вырезать |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#83834
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 13 мая 2010 15:53
Обожаю говяжье сердце. Просто отвариваю его часа три, и в холодном виде-вкус говядины и языка. Можно в любой мясной салат. Куда угодно.Вместо колбасы. |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#84321
|
наверх
|
Автор: Петрович
Дата: 17 мая 2010 15:52
Цитата: От пользователя: НихГди
Я из куриных желудков в пароварке делаю очень вкусные шашлычки
|
Рецепт можно? |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#84451
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 18 мая 2010 16:06
дети любят куриные сердечки))) просто обжариваю на сковороде, соль перец чеснок и закрываю крышкой дотушить))
лупят без всего )))
а куриные горлышки жареные просто как семечки грызут))) и мужики тоже любят к пиву))) по острее только )) чеснока и перца по больше))) потушить а потом
зажарить))) :-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#84470
|
наверх
|
Автор: bushik-79
Дата: 18 мая 2010 18:34
Цитата: От пользователя: Kali
а куриные горлышки жареные просто как семечки грызут))) и мужики тоже любят к пиву))) по острее только )) чеснока и перца по больше))) потушить а потом зажарить)))
|
надо попробовать). |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#84502
|
наверх
|
Автор: Zyf D.
Дата: 19 мая 2010 09:06
Цитата: От пользователя: НихГди
| как делается? |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#84583
|
наверх
|
Автор: Петрович
Дата: 19 мая 2010 16:13
Сердечки и шейки это хорошо- сам люблю! Но вот заинтересовало сочетание желудков с пароваркой... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#84668
|
наверх
|
Автор: Alegator_1
Дата: 20 мая 2010 11:41
Цитата: От пользователя: kaktus5
И я тоже! Пирожки с требухой!!!
А где можно приобрести ее в нашем городе?
|
В центре, на ул. Куйбышева 48/в есть магазин "Сосновский". Вчера туда заходила. Там и требуха и сердце и почки были и легкое и языки всякие |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: субпродукты
|
#84670
|
наверх
|
Автор: kaktus5
Дата: 20 мая 2010 11:59
Ух ты! Надо наведаться!!! :super: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|