можно, канешна, пойти в магазин и купить рефтинский рулетик.... а можно и вапще в харчевню пойтить и там вкусненько покушать :-)
но мы не ищем простых путей... берём цыпу, ножик (не тот, што на фоте, а маленький и острый)... и приступаем:
1. отрезаем крылы
2. полосуем по
спине и по ногам
3. тяпаем тяпкой.... нет тяпки? берём бутылку и тяпаем ей.... бутылку ещё вместо скалки можно использовать и орехи колоть
4. вырезаем все кости за 10 минут... кости сначала в бульон пойдут, а потом собачке
5. дотяпываем до мягкости
6. соль, чеснок, перец
как дополнение.... для того чтоб при нарезании не развалилвался рулетик, пока разделываетет курицу, замочите желатин, и после когда она (курица) будет лежать распластанная возьмите желатин, и слегка размазать по курочке, после коложить всё остальное, омлетик, начинку, (можно сыр брусочками) :-)
после охлаждения рулета - он точно не распадется :-)
(это для тех, у кого такое случалось)
Рулет красивый, про вкус думаю и сомневаться не придется :-)
Нету, увы, фото, но рулет делаю обычно из филе грудки. Её (грудку) еще можно разрезать надвое не до конца - чтобы, типа, площадь увеличить :-), раскрыть и отбить до почти прозрачности. Даже если кое-где дырочки - не страшно. Посолить или присыпать любым по вкусу порошковым составом - супом, например
:-) или аджикой и тп.
Присыпаю немножко тертым сыром - чисто для склеивания/схватывания, а если начинка сырного вкуса не предполагает - то можно чуток крахмалом с той же целью присыпать - немножко, просто подпылить.
Разложить начинку, свернуть рулетик как получится (слабо или туго - не
суть, если небольшие дырки- тоже не страшно, главное - чтоб хоть немного держалось, оно когда запечется - всё схватится).
Если хочется подлиннее рулет и побольше размером - можно положить рядком 2-3-4 грудки отбитых, чуть накладывая их краями друг на друга.
Что интересно: вот
если просто начинить грудку, к примеру, грибами - как в кармашек их положить - и обжарить ли, запечь ли - получается одна приличная порция по типу киевской котлеты.
А если ту же грудку с тем же количеством тех же грибов сделать рулетиком - получается две нормальные порции обеда/ ужина :-) или
симпатичное и вкусное закусочное блюдо на любой стол.
Начинки - любые, что есть под рукой- то и можно класть. Я делала :
- творог и шпинат;
- творог, желтый сыр пластинками и морковка;
- полуотваренная крупнотертая морковь и чуток чернослива;
- грибы жареные;
- грибы и вареное яйцо рубленое;
- тёртый сыр, чеснок, яйцо вареное;
- куриная же печенка и вымоченные чернослив или курага - обжаренные слегка вместе;
- вареное яйцо (разрезать вдоль на 3-4 части и уложить полосой), маринованный перец (зеленый у меня был свой) и полоски
морковки - ну о-очень веселенький рулетик поручается цветово при нарезке :-)
- ну, и так далее.
Всё, что вкусово компонуется - может быть содержимым куриного рулета из грудки :-)
Приготовление - можно обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарив, дотушить под
крышкой, но я предпочитаю другой путь: запекание в фольге!
Фольгу смазать майонезом ли, растит.маслом ли, сметаной ли - опять же, что есть под рукой - и, осторожно переложив рулет на нее, закрыть "пакет" со всех сторон и на противне или сковороде поставить в духовку, уже нагретую до 180-200С.
Сколько держать в духовке- зависит от величины и толщины рулета: на парочку "одногрудочных" полчаса вполне хватает, на бОльшие по размеру - чуть дольше. Можно в конце времени просто открыть фольгу и посмотреть - готово ли. Можно также в конце оставить открытой фольговую завертку - чтобы
подрумянить рулет.
Я как-то не то что побаивалась это делать раньше, но всё казалось - ой, сложно, ой, не получится, ой порвется... НЕТ! :-) Это очень быстро всё, очень чисто, а возни даже меньше, чем с каким-то иным блюдом. А уж симпатично после нарезки - и говорить не надо. И хоть с
пылу-жару, хоть холодным - всяко хорош такой рулетик.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)