Поделитесь рецептами вкусняшек, чтоб к пиву подошло?
у меня кроме гренок из черного хлеба с чесноком пока ничего интересного нет... :-)
любим с мужем сей напиток, но хочется чтоб процесс его пития был еще более приятным :-)
мне кааться лучше рыбки к пиву нет ничего :-) лучше сушеной...в праге пили пиво с маринованным гермелином- это у них сыр такой аля камамбер - так вот они его маринуют в банке в олив масле,уксусе и с домашними соленьями,луком - тоже вкусно оказалось!
берете чипсы принглс, и накладывайте начинку внуть каждой чипсы.Начинка мелко помидор , укроп, на терке сыр, и ченок выдавить, все смеать,приправить маенезом, сверху оливка- есть быстро)))
я хоть и не мущщино, но пиво люблю))
и в тяжелое кризисное время рекомендую пивную вечеринку с драниками))
драники делаю по спец-рецепту, придуманному мною))
- натираю на крупной терке картошку (сок не отжимать, а быстро добавлять остальные составляющие!!!)
-
добавляю крупно-тертый сыр (примерно две части сыра на три части картошки)
- пару ложек майонеза
- одно яйцо
- соль по вкусу
- мука, так чтобы было тесто как оч. густая сметана.
жарю как одадушки на масле до румяности) они получаются такие нежные, с хрустящей
корочкой))
к драникам можно подать разные острые соусы, соленые огурцы и конечно пивко)))
Вот еще вкусный рецепт к пиву:
Берем тонкий лаваш, намазываем на него плавленный сыр, сверху кладем кусочки филе малосоленой красной рыбы и посыпаем укропом. Потом заматываем из этого рулетик и режем кружочками на манер роллов. :cool:
Берем тонкий лаваш, намазываем на него плавленный сыр, сверху кладем кусочки филе малосоленой красной рыбы и посыпаем укропом. Потом заматываем из этого рулетик и режем кружочками на манер роллов.
Берем тонкий лаваш, намазываем на него плавленный сыр, сверху кладем кусочки филе малосоленой красной рыбы и посыпаем укропом. Потом заматываем из этого рулетик и режем кружочками на манер роллов.
10 картофелин, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 яйцо, 50 - 70 г жира, соль. Сырой очищенный картофель промыть, залить холодной водой на 10 - 15 см, на медленном огне довести до кипения и варить, не допуская бурного кипения, 7 - 10 мин. Затем
картофель нарезать в виде длинных палочек диаметром 3 - 4 мм, обсушить их, смазать яйцом, посыпать сыром, вновь обсушить, после чего обжарить во фритюре до образования золотистой корочки. Готовые палочки положить на блюдо или сухарницу, посыпать крупной солью, подавать к пиву.
ЛУК ВО
ФРИТЮРЕ
Лук - кольцами, обмакивать в тесто (2-3 ст л майонеза + яйцо + мука) и жарить во фритюре. Тесто – со специями. На редкость быстро и идеально к пиву
ТМИННЫЕ ПАЛОЧКИ
На 150 г муки
150 г отварного картофеля,
100 г сливочного масла,
1\2 ч.л.соли,
1 яйцо,
тмин.
Картошку перекрутить через мясорубку, муку смешать с солью, масло порубить вместе с картошкой и мукой в однородную массу и поставить на холод на полчаса. Затем скатать палочки длиной 12-15
см, обмазать взбитым яйцом, посыпать тмином и выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
На 4 белка
200 г тертого острого сыра,
1 ст.л муки, мелко рубленная зелень петрушки,
1 стакан
раст.масла для фритюра.
Белки посолить по вкусу и взбить миксером, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно слегка поперчить. Затем сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и жарить в кипящем фритюре. Когда шарики вдвое увеличатся в объеме, вынуть
их шумовкой, подсушить и посыпать зеленью петрушки.
ШАРИКИ К ПИВУ
150г филе соленой сельди и 30г сыра пропустить через мясорубку, добавить 120г муки, молотый перец и еще раз - через мясорубку. Вымесить, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем
раскатать жгуты, нарезать кусочками и скатать шарики. Пересыпать их мукой и встряхнуть на сите. Жаpить во фритюре, посыпать мелкой солью. Запивать пивом.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
На 4 порции
5-7 клубней картофеля;
3 стакана пшеничной муки;
1-2 яйца;
0,5 стакана растительного масла;
соль.
Отварной картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатывают и нарезают в виде ромбиков, в середине которых
делают надрез. Жарят хворост во фритюре.
Для придания пикантности можно посыпать хворост специями - солью, острым перцем, тмином.
БОЛГАРСКИЙ ХИЧИН
Замешивают пресное тесто(только соль, вода и мука), делят ком на куски(где-то 7 см в диаметре), формуют
их в виде чашечек, вкладывают в углубления фарш(по объему равный тесту), края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды. Фарш готовят из картофеля и балкарского сыра, пропущенных через мясорубку. Сыр можно использовать и кобийский, и брынзу. Обязательно выпекают на сухой горячей
сковороде, это существенно.
Когда одна сторона испечется - хичин на сковороде образует шар, его прокалывать нельзя, он опустится, когда будем печь с другой стороны. Хичины выпекают и укладывают стопкой, смазывая сливочным маслом, причем обильно. Подают, разрезав на 4-6 частей . Обычно
к хичинам подают айран, но с пивом тоже хорошо!. Это классический вариант, но еще в качестве фарша используют только сыр, или только картошку, вареное мясо.
КАБАРДИНСКИЙ ХЫЧИН С СЫРОМ
Прокрутить через мясорубку сыр (любой соленый) и отваренный картофель
приблизительно в равных пропорциях. В эту массу вбить сырое яйцо, перемешать, добавлять муку и вымешивать тесто. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на небольшие шарики.
Чистую сухую сковородку поставить на огонь. На стол насыпать
немного муки и раскатать один шарик тонко, но чтобы можно было положить на горячую сковороду. Жарить с двух сторон без масла. Готовый хычин снять со сковороды и обильно помазать сливочным маслом с двух сторон (я жаркой на сковороде себя не затрудняю, просто раскатываю все, режу на ромбы – и на
противень! ).
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ К ПИВУ
Творог пополам с твердой соленой брынзой перетираем вместе, добавляем немного майонеза для вязкости, мелко порубленной зелени, чеснока, и пытаемся скатать из этого тефтели, но не в руках, а в тарелке с натертыми грецкими
орехами. В результате получаются обвалянные в орехах шарики - и руки чистые)))
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
200 г хорошего творога, размять, натереть туда 150 г твердого сыра, вбить 2 яйца, нарезать много разной зелени и чеснока. Потом раскатать тесто на тоненькие палочки и
поджарить их в кипящем раст. масле.
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ К ПИВУ
100-150 г твердого сыра (типа голландского),
250 г творога,
2-3 стол.ложки муки,
растительное масло для жаренья.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с
творогом, добавить яйца и муку, взбить миксером. Раскатать в колбаску толщиной 2-2,5 см, нарезать палочки длиной примерно 10 см, обвалять в муке и обжарить в большом количестве предварительно разогретого масла во фритюре.
ПЕЧЕНЬЕ
1 стакан муки + 1,5 ч.л. соли + щепотка
красного перца, высыпать на доску, сверху набросать кусочки масла или маргарина (125 г.), 1 стакан тертого сыра и все это порубить, а потом вымесить тесто. На 30 мин. положить на холод. Раскатать в пласт 0,5 см., порезать на полоски примерно 1,5х7 см. Печь в сильно нагретой духовке порядка 8 мин
(пока не подрумянится). Печенье просто тает, сначала на тарелке (очень быстро), а потом во рту.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ К ПИВУ
на 150 г сыра (брынзы)
1 яйцо,
2 зубчика чеснока (давленого),
пол кофейной ложки перца молотого.
Сыр натереть на мелкой терке, брынзу можно протереть через сито. Можно смешать сыр с брынзой, можно по отдельности.
Все перемешать, сформовать шарики, обвалять их в тертом сыре и поставить в холодильник.
Можно шарики не формовать, добавить не яйцо, а 1
столовую ложку майонеза, и намазать этой смесью маленькие тостики.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ПИВУ
хорошо подходит к пиву и к горячему вину
3-4 яйца (3 - если большие),
200 г хорошо отжатого творога,
200 г масла,
500 мл
(или 2 ст-на по 250 мл) oвсянки,
300 мл муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль,
или красный перец, или паприка, или молотый сухой чеснок
Яйца взбить, добавить протертый через сито творог, муку, разрыхлитель и хлопья, смешанные между
собой, добавить соль и приправу. Растопить масло и добавить его последним в тесто, хорошо вымесить. Дать постоять на столе примерно 30 минут (накрыть полотенцем). Распределить по противню, смазанному маслом, и выпекать 20-25 минут при Т=220 С. Разрезать еще не полностью остывшим на ромбики.
БАКЛАЖАНЫ
Нарезаем баклажаны вдоль (не чистить!), натираем солью и если необходимо даем стечь соку. Затем промокаем салфеткой и жарим на подс. масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем делаем начинку: Трем на терке морковку ( я тру на терке для корейской
морковки), сыр, выдавливаем чеснок, все это заправляем майонезом. Намазываем начинку на баклажан, заворачиваем рулетик, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью (можно и без нее)
Очень советую, вкуснотень потрясая, и еще раз повторюсь, с пивом
БЛИНЧИКИ К ПИВУ
5 крабовых палочек,
1/8 чайной ложки соли,
стакан муки,
1/2 стакана пива,
столовая ложка масла,
1 яйцо
Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить
предварительно взбитый белок. Размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом.
БУЛОЧКИ К ПИВУ
0,5 л молока (кефира, сыворотки и ,наконец, просто воды);
30-50г дрожжей (тесто соленое дрожжей надо побольше);
1 столовая ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
2 яйца;
2 столовых ложки тмина;
1 столовая ложка молотого кориандра;
100г маргарина .
Замесить тесто, дать ему подойти.
Из теста скатать небольшие жгутики и свернуть спиралью (в сыром виде 7-10 см). Сверху смазать яйцом и посыпать солью (можно тертым сыром) и немного постного масла. Выпекать 40 мин. при t=200 С. Подавать к пиву.
Муку я ложу обычно на
глаз. Тесто не должно быть очень крутым, но булочки должны держать форму спирали
К ПИВУ
В задумчивости нарезаю весь этот сырный сушняк ломтями и раскладываю его на разогретую (всухую) сковородку. Сыр начинает плавиться и тут же липнуть к дну посуды. Рассеянно
наблюдая за развитием этого несложного физико-химического процесса, отхлебываю пива из стакана, который - по случайности - сжимаю в левой руке. Следующим движением - фактически непроизвольным и сознанием почти не контролируемым - выливаю оставшиеся полстакана пива на ту же сковородку... Пиво,
разумеется, бурно вскипает. Сыр моментально растворяется. Разносится дивный и весьма многообещающий аромат. Мне становится уже интересно. Хватаю ложку, начинаю варево помешивать, следя, как оно, пузырясь, постепенно густеет, по мере выкипания пива... В паузах между помешиванием быстро нарезаю белого
хлеба ломтиками в пол-ладони, слегка подсушиваю на соседней сковородке (почти без масла) и раскладываю на большом плоском блюде... Тем временем сырно-пивная масса начинает густеть уже ощутимо. Принюхиваюсь и, ориентируясь исключительно на советы, подаваемые внутренним голосом, добавляю: столовую
ложку кисло-сладкой, так называемой "мюнхенской" горчицы, несколько щепоток молотого жгучего чили, мелкопорезанный зубчик (точнее, зубец - потому что большой) чеснока, секундную струйку соевого соуса. Перемешиваю еще некоторое время, пока смесь не окажется совершенно равномерной. Потом снимаю
сковородку с огня, даю содержимому чуть подостыть, чтобы еще загустело, и ложкой раскладываю - этак жирно, не экономя - по поверхности гренок. Дожидаюсь, пока застынет окончательно. Выношу к столу, в качестве внезапно образовавшейся закуски к дальнейшему пиву, которого, слава Богу, еще имеется
некоторое количество в холодильнике. Следующие полчаса выслушиваю восторженные отзывы о себе и своем несравненном импровизационном даре.
Послесловие: Еще до того, как последняя из гренок была доедена, вдруг отчетливо понял, что заново изобрел известную в веках традиционную
британскую закуску, фигурирующую в меню тамошних пабов под замысловатым и труднопереводимым названием Welsh Rarebit. Сегодня не поленился, полез посмотреть в Сети. Точно - оно! То ли я когда-то где-то что-то про эту диковину читал, и теперь она откуда-то из глубин подсознания вылезла, то ли я в
прошлой жизни был лондонским биндюжником... Кстати, теперь, задним числом, понимаю: пиво, вероятно, лучше лить не светлое, а темное - оно гораздо более пахучее, а тут это важно (напомню, по моим наблюдениям - нужно примерно полстакана на полкило сыра, любого, в какой угодно смеси, в произвольной
пропорции, хотя в классических рецептах значится почему-то исключительно чеддер); горчицу правильнее использовать не сладкую, а наоборот, острую; хлеб, видимо, уместнее тут не белый, а серый. В общем, надо будет еще разок-другой похимичить на досуге...
Я еще пару взбитых желтков
иногда добавляю. А ежели еще и соус типа вустерширского (вместо соевого) случится - так просто сказка!
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Хочу поделиться рецептом замечательного соленого печенья (например, к пиву), сделанного с участием творога или сыра. Печенье хорошо тем, что
продуктов в него идет мало, времени на приготовление тратится тоже мало, а выход получается большой и очень вкусный.
200 г. творога, или сыра или брынзы (можно брать засохшие, забытые в недрах холодильника продукты),
50 г. сливочного маргарина,
100 г.
холодной воды,
1/2 ч.л. соды,
мука,
крупная соль,
кунжут (т.е. сумсум) - по желанию.
Сыр или брынзу натереть на терке, творог - размять. Маргарин растопить, добавить воду, муку, негашеную соду, сыр (творог) и замесить
однородное тесто. Раскатать слоем 3-5- мм. Во время раскатывания посыпать тесто крупной солью и кунжутом, пройтись сверху скалкой, чтобы немного вдавить их в тесто. Можно вырезать печенье формочкой, а можно (для скорости) нарезать ножом на палочки шириной 1 см, длиной 5-6 см.
Выпекать
до золотистого цвета. Сырное печенье очень важно не перепечь, т.к. в какой-то момент сыр моментально подгорает и печенье становится невкусным.
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
приблизительно 18 палочек.
200-300 г слоеного теста,
1 яйцо взбитое,
12 столовых ложек натертого твердого сыра.
Разогрейте духовку до 220 °С. Уложите лист жиронепроницаемой бумаги на поверхность противня. Раскатайте тесто и смажьте его взбитым яйцом. Посыпьте тесто 1/2 нормы сыра, вдавите его в тесто. Переверните лист, посыпьте оставшимся сыром и
снова вдавите. Нарежьте лист на полосы шириной 1 см, начиная с короткой стороны. Сверните каждую полосу в виде спирали и положите на противень. Выпекайте приблизительно 8 минут. Это блюдо можно приготовить заранее, но лучше всего подавать только что приготовленным. Храните в сухом месте.
ПЕЧЕНЬЕ СОЛЕНОЕ С СЫРОМ
Соленое песочное тесто 300 г
Сыр 150 г
Масло 2 ст. ложки
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, разрезать его на части. Натереть сыр, перемешать его с маслом и смазать полученной массой заготовки. Печенье положить на
смазанный жиром противень и выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 10-15 мин.
(с)
ну супер, нет слов
только хотел сказать, точнее, написать про лук во фритюре, а тут...такое....ммм респект пивной :beer::beer:
можно еще кальмарчик также забубенить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)