Навеяло последним конкурсом :-D Не стоит следовать в точности всем рецептам до пунктика, но что-то все-таки надо принять на вооружение…
Куриный мусс в хлебной корочке
Ингредиенты:
Филе грудки цыпленка
Сливки
Специи: перец черный, мускатный орех, соль
Шпинат
Сливочное масло
Подсолнечное масло
Сыр Дор Блю
Орехи грецкие
Филе грудки взбиваем в блендере со сливками, солью, перчиком и мускатным орехом.
Вырезаем из батона пласт по всей длинне, толщиной
5 мм.
Намазываем на получившийся хлебный пласт нашу массу из курочки, начиняем серединку рулетика тем, что вам по вкусу, у меня оказались орешки под рукой, хотя изначально планировались вишни, или кусочек вырезки ягненка, но…
Тем временем, бланшеруем в кипяточке шпинат 20-40 секунд (так из него выходит кислород и он не чернеет, а остается таким же
зеленым, что можно применять к любой зелени) За тем опускаем шпинат в ледяную воду. После чего я слегка обжарил шпинат на сливочном масле. Достаем наш рулетик, нарезаем, выкладываем и….
Ну и ещё соус, конечно.Все чрезвычайно просто, у меня был
кусочек Дор Блю, я его распустил вместе со сливками, добавив капельку нежной горчицы, для особой пикантности.
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
фисташки
Согласен,фисташки были б в тему,вот только те фисташки что у нас продают,не особо зелёные,я и для десерта хотел найти фисташки,но,увы... Здесь только те,что мы обычно к пиву берем,но хорошие фисташки,длинные,с яркозелёным орехом и
неповторимым ароматом....Последний раз такие видел в Турции :-D
0/0 |
| Поделиться:
Re: Рулетик из куроиного филе в хлебной корочке,ил...
Небыло дома больше ничего,а хотелось цветов добавить к зеленому и бежевому,вот и нарезал морковочку,засушил в микроволновке.ну и веник получился оранжевый :lol:
4/0 |
| Поделиться:
Re: Рулетик из куроиного филе в хлебной корочке,ил...
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
В Москве иранские купить можно или привезти с какой-нибудь оказией
Кто б привез,я б купил! Тут ни то что в Москве,а у форумчан "Кишки" не допросишься,устроили тайны мадридского двора... :lol:
Понятно,что лучше делать из того,что
больше подходит,но жизнь такова,что приходиться делать из того что имеем.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Рулетик из куроиного филе в хлебной корочке,ил...
Вот это да! так красиво!
Хотелось бы повторить, но терзают смутные сомнения, что не смогу батон по всей длине толщиной 5 мм нарезать. Это не меньше 3-х батонов извести придется для получения нужного результата. :-D
0/0 |
| Поделиться:
Re: Рулетик из куроиного филе в хлебной корочке,ил...
Красота! Особый респект за идею с веничком из морковки. Искренне восхищаюсь мужчиной, который ради красивого сочетания зеленого и оранжевого готов морковку почистить, порезать, в духовке подсушить и художественно на блюдо выложить! Правда-правда!!!
Я вот задумалась, готова была бы на такое
или нет? Максимум ножиком бы цедру с апельсина срезала, если уж захотелось акцент расставить... Так что респект!
9/0 |
| Поделиться:
Re: Рулетик из куроиного филе в хлебной корочке,ил...
куриный мусс,отдает влагу батону.да и потом он несколько липковат,и когда скручиваешь само собой прилипает,так что не надо ничего особоскреплять,при жарке начинайте со шва,так он точно закрепиться ,а потом все
остальные стороны.
Вообще-то,этот рецепт был несколько другим,и внутри должно было быть филе ягненка,со средней степенью прожарки,но домашние не любят мясо с кровью,да и готовил я для жены и ребенка,просто так,вечернее признание в любви :-)
8/0 |
| Поделиться:
Re: Рулетик из куриного филе в хлебной корочке,ил....
Ага, спасибо :-)
Из одного батона получится же несколько хлебных пластов? Т.е. просто режем батон поперёк, от дна к верхушке?
Хочу приготовить вечером :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Рулетик из куриного филе в хлебной корочке,ил....
Батон режем в доль,хотя можно и от дна к верхушке,главное что б плат был большим,что б можно было туда завернуть что-нибудь. А с начинокой можете по эксперементировать,не обязательно орехи,лучше что-то контрастное и по
цвету и по вкусу
0/0 |
| Поделиться:
Re: Рулетик из куриного филе в хлебной корочке,ил....
вот видно нашу ошибку - маленькие хлебные кусочки, в которые не заворачивалось ничего (ну скажем так мы утрамбовали, завернули и поджарили - просто сфотографировали другие рулеты с лавашом, они по симпатичнее выглядели ) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72829...
0/1 |
| Поделиться:
Re: Рулетик из куриного филе в хлебной корочке,ил....
Вы потому и взяли лаваш, что в хлеб не завернулось?
да, лаваш взяли на всякий случай и пригодился, ибо хлеб надо нарезать длинными полосками - у нас не получилось, а небольшие квадраты оказались малы для объемного рулета (т.е.
обернуть получилось, но ЗАвернуть нет - по-этому он разваливался, но вкуснее с хлебом было - такая хрустящая корочка, пропитанная мясным соком)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)