Острое жаркое по-ирландски
Острое жаркое по-ирландски
#824
наверх
Автор: Lorda
Дата: 26 июля 2008 22:49
700-800 грамм говяжьей вырезки с чуть жирком
большая луковица
50 грамм сливочного масла
3 ст.л. муки
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого чеснока
¼ ч.л. тимьяна
¼ ч.л. орегано
¼ ч.л. Чили
1 ч.л. зелёного табаско
½ ч.л. черного
перца
1 ч.л. паприки
4 стакана мясного бульона
5 средних картофелин
1 стакан сметаны 20 % жирности
¼ стакана томатной пасты
Для клецек:
1 стакан муки
1 ч.л. соды
¼ ч.л. соли
полстакана молока
Мясо
нарезаем мелкими кубиками. Лук – мелко.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Растапливаем на сковороде слив. Масло, обжариваем лук до полуготовности.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем все пряности-специи и соль
+ табаско.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо посыпаем смесью пряностей с солью и добавляем его к луку, жарим до корочки. Добавляем 3 ст.л. муки, перемешиваем и еще жарим 2-3 минуты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Складируем в кастрюлю, вливаем бульон. Закрываем крышкой. Тушим 1 час 20 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картошку нарезали
мелкими кубиками, добавили к мясу. Тушим 15 минут на маленьком огне под крышкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем делаем клецки.
Муку просеять, смешать с содой и солью, постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое, нежное тесто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Маленькой ложкой погружаем тесто в бульон. Закрываем крышкой, тушим 10 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем
сметану с том. Пастой. Добавляем в бульон, тушим с открытой крышкой еще 5 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS: идеальное
блюдо для холодных зимних вечеров.:-)
Лучше всего подходит водка, но поскольку летом она – не комильфо :-) , то рекомендую красное сухое вино, например вот это бордо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11 /0 |
| Поделиться:
Re: Острое жаркое по-ирландски
#829
наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer) (О пользователе)
Дата: 27 июля 2008 00:38
Шесть "О"
Сколько бордо тебо заплотило зо рекламо? :-D ;-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Острое жаркое по-ирландски
#831
наверх
Автор: Lorda
Дата: 27 июля 2008 00:41
Цитата: От пользователя: Фермер
Сколько бордо тебо заплотило зо рекламо?
Жжете, Алексей Евгеньевич :-) , это я ему плачу - за бутылки с вином :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Острое жаркое по-ирландски
#1046
наверх
Автор: rsv758
Дата: 29 июля 2008 11:13
Похоже, любители животных переехали сюда. :super:
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Острое жаркое по-ирландски
#10271
наверх
Автор: Букаша
Дата: 7 декабря 2008 21:30
Приготовила сегодня))) Домашние мои пальчики облизывали, да и я сама тоже. Спасибо за рецепт - вкуснотища!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Острое жаркое по-ирландски
#10272
наверх
Автор: Versiona©
Дата: 7 декабря 2008 21:34
Цитата: От пользователя: Букаша (Любаша)
Спасибо за рецепт - вкуснотища!
У тети Сони плохого не бывает! (с) ;-)
1 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)