Давным-давно, точнее лет 6 тому назад, на одном из хороших кулинарных форумов Оля (аки olgrig) рассказала нам о необычном салате, которым она угостилась во французском кафе весной. Общими усилиями (коллективный разум – страшная сила) рецепт был найден и воспроизведен. Теперь, как только появляется
свежая клубника, я обязательно его делаю. Удивительное сочетание продуктов делает его очень интересным на вкус.
Нам понадобиться для салата:
1 огурец,
клубника (штук 12-15),
пучок любого свежего салата,
оливковое масло,
бальзамический уксус,
соль
и много – почти 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца.
Для соуса: стаканчик нежирного йогурта, немного кохьего сыра (1,5 – 2 ст. л.)
пучок мяты и несколько веточек любистока (можно заменить его листовым сельдереем,
что я и сделала).
Огурец частично чистим овощечисткой, придавая некоторую «полосатость» этому тривиальному овощу. И режем тонкими ломтиками.
Когда клубника появится в неограниченных количествах на грядке, обязательно воспроизведу рецепт. Выглядит интригующе. Не могу вкус представить. Но интересно попробовать.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Весенний салат с пикантным вкусом – конкурс «Л...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)