Сначала делаем
основу:
Заливаем желатин 3 ст л холодной воды, оставляем набухать. Взбиваем кремчиз с йогуртом и сахарной пудрой. Мелко режем мяту, натираем лимонную цедру с целого лимона. Добавляем к сырному крему
и перемешиваем. Растапливаем
желатин на медленном огне, не доводя до кипения, немного остужаем, вливаем в крем и перемешиваем. Теперь разливаем все по формочкам
Можно использовать креманки. Из такого количества крема у меня получилось ровно 6 штук. Ставим
формочки на пару часов в холодильник до застывания.
Теперь делаем второй вид крема:
Сливки нагреваем вместе с семенами ванили - запах, надо сказать, просто умопомрачительный, не сравнить с нашим ванилином! 2 желтка взбиваем вместе с тростниковым сахаром. Потом, продолжая взбивать,
вливаем туда нагретые сливки с ванилью
Все вместе взбиваем еще несколько минут до получения мягкой пены.
Теперь оставляем крем остывать и беремся за ягоды. Малина и черника у меня были замороженные, зато свои :-), можно взять
свежие ягоды, но вкуса у них пока нет... Малину и чернику отдельно размалываем блендером, оставив несколько ягод для украшения. В малину выжимаем сок половины лимона, перемешиваем и протираем через сито, чтобы убрать все косточки - это самой муторное в рецепте :vis: В половину малинового пюре
добавляем мед и перемешиваем - это будет соус
Теперь
достаем формочки из холодильника с застывшей основой. Ставим формочку на несколько секунд в горячую воду, чтобы можно было достать основу из формы, и переворачиваем на тарелку
Только вот у меня вряд ли получится так аккуратно справиться с политием
основы
да я этот второй вид крема просто ложкой выложила сверху - он достаточно густой получается, что малиновый, что черничный (черничный погуще малость будет). Так что выложить его сверху - ваще не проблема ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кремовый десерт с ягодной начинкой (Конкурс &a...
а сам стручек не при
делах оказался?
я в метро не нашла такой пакетик со стручками... вы на металлургов покупали?
можно нагреть сливки вместе со стручком, я просто не все семена вычищала, оставляла для другого рецепта.
покупала на дублере сиб.тракта. 53 рубля вроде стоил :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кремовый десерт с ягодной начинкой (Конкурс &a...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)