Холодец...:-)
Холодец...:-)
#8163
наверх
Автор: Blackston™(4х 4forever)
Дата: 18 ноября 2008 16:38
берем говядину,кусок свинины,лытку(свиную),в кастрюльку их,доводим до кипения-
сливаем воду,наливаем чистую,добавляем морковку и лук(не забываем посолить)-
добавляем верхушки укропа-
варим часа 3-4,не забывавя доливать
водички,затем достаем...-
разделываем,и-в мясорубку его...(разделывать-чуть остывшее),а то горячо однако...
:-D
пропускаем-
чесночок-давим и добавляем-
делим поровну на две посудины,и
заливаем бульончиком-
собственно разливаем-
получаем-
фото готового продукта-будет завтра,ибо на улице тепло,а в холодильнике долго остывает...
вот...
:-) :-) :-)
[Сообщение изменено
пользователем 18.11.2008 16:39]
7 /4 |
| Поделиться:
Re: Холодец...:-)
#8165
наверх
Автор: Las714
Дата: 18 ноября 2008 16:52
Цитата: От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...
варим часа 3-4,не забывавя доливать водички,
Попробуйте водичку не доливать, думаю вы почуствуете разницу
;-)
5 /0 |
| Поделиться:
Re: Холодец...:-)
#8167
наверх
Автор: Blackston™(4х 4forever)
Дата: 18 ноября 2008 16:56
Цитата: От пользователя: Las714
Попробуйте водичку не доливать
тогда бульона-совсем не будет... :-)
выкипает он...как не странно...последний раз долид за час до окончания варки..думаю что не критично... :-)
2 /3 |
| Поделиться:
Re: Холодец...:-)
#8170
наверх
Автор: Бездельниц @
Дата: 18 ноября 2008 17:17
а если порезать то вкуснее получается
7 /0 |
| Поделиться:
Re: Холодец...:-)
#8171
наверх
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 18 ноября 2008 17:22
Есть же тема про холодец Версия выкладывала.
1 /14 |
| Поделиться:
Re: Холодец...:-)
#8175
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 18 ноября 2008 17:38
Цитата: От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...
варим часа 3-4,
не должен за такое время в обычной кастрюле желатин вывариться.
в скороварке и то 1.5 часа минимум, а тут 6-7 не меньше
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Холодец...:-)
#8176
наверх
Автор: Айра / bona sens / (О пользователе)
Дата: 18 ноября 2008 17:38
Цитата: От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...
выкипает он...как не странно...последний раз долид за час до окончания варки..думаю что не критично...
По идее, бульон на холодец не должен кипть, а томиться на грани закипания, или совсем слабенько кипеть, пара пузыречков, не
более.
Тогда все будет замечательно :-)
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Холодец...:-)
#8178
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 18 ноября 2008 17:51
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
По идее, бульон на холодец не должен кипть, а томиться на грани закипания, или совсем слабенько кипеть, пара пузыречков, не более.
поэтому бульон и непрозрачный получилсо!
вот чем мне нравится скороварка, дык это
отсутствием "кипения" внутри.... в результате можно даже для заливного не заниматься осветлением :-d
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Холодец...:-)
#8183
наверх
Автор: (Бобромуль )
Дата: 18 ноября 2008 20:29
Цитата: От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...
моя вторая слева в верхнем ряду - приду,съем!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Холодец...:-)
#8194
наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв ...
Дата: 18 ноября 2008 22:12
что такео лытка
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Холодец...:-)
#8198
наверх
Автор: Blackston™(4х 4forever)
Дата: 18 ноября 2008 22:40
нога... от свинки или коровки :-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Холодец...:-)
#8212
наверх
Автор: Kali
Дата: 19 ноября 2008 08:19
Цитата: От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...
нога... от свинки или коровки
ну неее, это часть ноги :-D
а то так и окорок ногой назвать можно ))))
часть ноги по выше копыта
:-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Холодец...:-)
#8272
наверх
Автор: Инжик (Она )
Дата: 19 ноября 2008 17:08
Цитата: От пользователя: MassEbu
поэтому бульон и непрозрачный получилсо!
а чтобы бульон был прозрачным вы доведите его до кипения, снимите пену а потом убавьте газ и пусть он томитья, тогда все будет замечательно
[Сообщение изменено
пользователем 19.11.2008 17:10]
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)