поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Холодец...:-)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Холодец...:-)   #8163  наверх
Автор:  
Дата:   

берем говядину,кусок свинины,лытку(свиную),в кастрюльку их,доводим до кипения-

сливаем воду,наливаем чистую,добавляем морковку и лук(не забываем посолить)-

добавляем верхушки укропа-

варим часа 3-4,не забывавя доливать водички,затем достаем...-

разделываем,и-в мясорубку его...(разделывать-чуть остывшее),а то горячо однако...
:-D
пропускаем-

чесночок-давим и добавляем-


делим поровну на две посудины,и заливаем бульончиком-

собственно разливаем-

получаем-

фото готового продукта-будет завтра,ибо на улице тепло,а в холодильнике долго остывает...
вот...
:-) :-) :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2008 16:39]
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец...:-)   #8165  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...

варим часа 3-4,не забывавя доливать водички,


Попробуйте водичку не доливать, думаю вы почуствуете разницу
;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец...:-)   #8167  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Попробуйте водичку не доливать

тогда бульона-совсем не будет... :-)
выкипает он...как не странно...последний раз долид за час до окончания варки..думаю что не критично... :-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец...:-)   #8170  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   

а если порезать то вкуснее получается
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец...:-)   #8171  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Есть же тема про холодец Версия выкладывала.
1/14 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец...:-)   #8175  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...

варим часа 3-4,


не должен за такое время в обычной кастрюле желатин вывариться.
в скороварке и то 1.5 часа минимум, а тут 6-7 не меньше
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец...:-)   #8176  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...

выкипает он...как не странно...последний раз долид за час до окончания варки..думаю что не критично...

По идее, бульон на холодец не должен кипть, а томиться на грани закипания, или совсем слабенько кипеть, пара пузыречков, не более.
Тогда все будет замечательно :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец...:-)   #8178  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

По идее, бульон на холодец не должен кипть, а томиться на грани закипания, или совсем слабенько кипеть, пара пузыречков, не более.


поэтому бульон и непрозрачный получилсо!
вот чем мне нравится скороварка, дык это отсутствием "кипения" внутри.... в результате можно даже для заливного не заниматься осветлением :-d
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец...:-)   #8183  наверх
Автор: (Бобромуль) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...



моя вторая слева в верхнем ряду - приду,съем!
  |  Поделиться:  
Re: Холодец...:-)   #8194  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

что такео лытка
  |  Поделиться:  
Re: Холодец...:-)   #8198  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

нога... от свинки или коровки :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец...:-)   #8212  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...

нога... от свинки или коровки
ну неее, это часть ноги :-D
а то так и окорок ногой назвать можно ))))
часть ноги по выше копыта
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Холодец...:-)   #8272  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

поэтому бульон и непрозрачный получилсо!


а чтобы бульон был прозрачным вы доведите его до кипения, снимите пену а потом убавьте газ и пусть он томитья, тогда все будет замечательно

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2008 17:10]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода