поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Цукини фаршированные (на конкурс *Легкая кухня*)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Цукини фаршированные (на конкурс *Легкая кухня*)   #81547  наверх
Автор:  
Дата:   

Цукини и кабачки – по сути, это сорта одного и того же растения, они бывают жёлтые, тёмно-зелёные, светло-зелёные, почти белые. Польза их очевидна, ведь они содержат цинк, который заботится о мужском здоровье и потенции. В них также есть витамин Е, который полезен для кожи, он разглаживает морщинки, что особенно важно для женщин. К тому же они низкокалорийные и в тоже время дают ощущение сытости. Поэтому их включают в различные диеты для похудения. Детям тоже полезно есть цукини, ведь они содержат также тиамин, положительно влияющий на развитие нервной системы. Блюда из них вкусные и лёгкие.

И так нам нужно:

Цукини 1 кг.
Креветки : 300-400 гр.
Лук: 1- 2 шт.
Петрушка и укроп
Чеснок: 2-4 зубчика.
Помидоры: 1-2 шт.
Масло оливковое
Соль по вкусу.
1 Яйцо

Приготовление
Креветки отварить без соли минуты 3.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мелко нарезать чеснок, лук, петрушку с укропом, помидоры и креветки. (хотя можно и пропустить через мясорубку). Посолить по вкусу. Добавить яйцо и перемешать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Цукини помыть, разрезать поперёк на две части. Специальным ножом для чистки овощей удалить мякоть. Нафаршировать цукини подготовленным фаршем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Уложить на противень. Полить оливковым маслом.
Запекать в духовке минут 30-40, при средней температуре.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цукини фаршированные (на конкурс *Легкая кухня...   #81548  наверх
Автор: *~LёLiK~* 
Дата:   

Подавать холодными, на листьях салата как закуску.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!!!)
23/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цукини фаршированные (на конкурс *Легкая кухня...   #81571  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

а мне одному кажется, шо на последней фото кабачог непропечёный?
он вроде постеклянеть должон, не?

а так то дуже смачно!
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Цукини фаршированные (на конкурс *Легкая кухня...   #81574  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

За 40 минут должен приготовиться. Файнэ.
  |  Поделиться:  
Re: Цукини фаршированные (на конкурс *Легкая кухня...   #81608  наверх
Автор: Лёка_
Дата:   

Здорово!
  |  Поделиться:  
Re: Цукини фаршированные (на конкурс *Легкая кухня...   #81609  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   

вопрос: а после прибывания в духовке, не слишком жирные они?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цукини фаршированные (на конкурс *Легкая кухня...   #81655  наверх
Автор: *~LёLiK~* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



всё пропеклось и даже очень :-) может просто фотик так сфоткал)


Цитата:
От пользователя: solovyana



нет, им особо не с чего быть жирными)

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2010 15:39]
  |  Поделиться:  
Re: Цукини фаршированные (на конкурс *Легкая кухня...   #81656  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   

стока масла
  |  Поделиться:  
Re: Цукини фаршированные (на конкурс *Легкая кухня...   #81719  наверх
Автор: *~LёLiK~* 
Дата:   

на самом деле масла немного и то оливковое ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Цукини фаршированные (на конкурс *Легкая кухня...   #81724  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *~LёLiK~*

то оливковое

разве оливковое более легкое чем подсолнечное :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цукини фаршированные (на конкурс *Легкая кухня...   #81734  наверх
Автор: *~LёLiK~* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди



оно полезнее и его же совсем немного! кабы я пол банки налила - другое дело...
  |  Поделиться:  
Re: Цукини фаршированные (на конкурс *Легкая кухня...   #81737  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
  |  Поделиться:  
Re: Цукини фаршированные (на конкурс *Легкая кухня...   #81823  наверх
Автор: Марфа Александровна 
Дата:   

Да. Не думала никогда использовать креветки в качестве начинки. Обязательно попробую. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Цукини фаршированные (на конкурс *Легкая кухня...   #81831  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

а мне одному кажется, шо на последней фото кабачог непропечёный?

если поглядеть на кабачок, который дальний от фотокамеры (то есть с лева практически), на его "начало" так скажем, то очень даже видно, что запеченный :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода