Штук 30!!! Что с ними можно сделать. Яичница на завтрак, омлет на обед и вареные на ужин :-D . А если серьезно, можно ли их как-то сохранить подольше, либо что же такого приготовить-то из всего количества.
ЗЫ: все слила в одно блюдо, масса однородная, поэтому рецепты с разделением белка от
желтка не в зачет.
жесть - как это так можно 3 десятка раздолбать?, вы скорлупу выгребали из половины что-ли? :-D
по теме - в интернете куча рецептов, но к сожалению нет ни в одном 30 штук сразу :-) , так что лучше несколько блюд
Да пару-тройку дней в холодильнике ничо им не сделаецо,
ну незнаю.... как-то не успела с вечера сделать крем - оставила на ночь разбитые яйца - к утру такая полу-пластмассовая масса была, в итоге конечно выкинула.
Цитата: От пользователя: Piyavk@
думала заварное тесто сделать, но как щас яйца считать :lol:
Пипец корче, вылью все и париться не буду
ну сделайте запеканку с овощами и яцами (на глаз шт 5)
потом омлет с помидорами, колбасой, сыром, перцем (его можно и
утром погреть на завтрак), отдельно пожарить (потушить) оставшуюся массу и порубить для пирога с луком зеленым или рисом (конечно не то, что яйца вареные - но все же)
итого: будет на пару дней еды :-)
это только в тесто :-D
кстати помнится яйца меланж продавали при птицефабрике... тока вроде по 10-ть штуков
так мама их в тесто очень хорошо использовала
салат можно замутить
так же пожарить/ потушить яйца, потом нашинковать (или на терке) туда же капустку, зелень, заправку по вкусу - должно быть не плохо.
по мне (я люблю всякие запеканки и суфле)
- так взбить хорошенько (яйца), с овощами в блендере смешать и запечь! Получается такая вкусняшка легкая и сытная :-)
Не мудрите,если только скорлупа треснула-сварите,они вареные ещё недельку сохранятся в холодильнике,даже если слегка "поплывут"из скорлупы во время варки.За неделю употребить 3 дес. реально.Супы,салаты,бутеры,запеканки и вторые блюда-яйцо везде уместно.Рецептов валом.А то,что растеклось,надеюсь уже
в ведре? :-D
Особенно моей "огромной" семье: я, муж и ребеночек 1 год
Тогда вас ничто не спасет,омлетов тем паче столько не сьесть,а мороженые яйца мне кажется не вариант,хотя,попробуйте,может получится,потом напишите.Про термообр.напрасно
минусите,не забывайте про сальмонеллу.
Цена вопроса невелика,здоровье важнее,чем экономия. :-)
не совсем поняла вашу арифметику, простите уж :-)
но да бог с ним - но каждый день кушать по 4 вареных яйца и так всю неделю - это жесть, ибо должно быть разнообразное меню, а питаться
яйцами, да еще вареными всю неделю - ужас!
Да очень просто! "Еврейский" салатик - отварить/потушить/запечь яичную массу, и натереть. Трете сыр, чеснок, смешиваете и заправляете майонезом. У меня обычно 5-7 яиц уходит - зато и салат улетает вмиг. А тут всего в четыре раза больше, справитесь :-) Еще из плюсов - его в холодильнике всю неделю
хранить можно, и на хлеб намазывать, и как самостоятельное блюдо.
Я иногда еще морковь сырую тру и добавляю, чтобы полегче блюдо было.
А что, практически "Легкая кухня". :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)