поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Закуска "Конвертики из баклажанов"(Легкая кухня)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Закуска "Конвертики из баклажанов"(Легка...   #81296  наверх
Автор:  
Дата:   

Очень вкусное и необычное итальянское блюдо.
" Конвертики из баклажанов с сыром Моцарелла, помидором и листьями базилика".
Желательно все продукты подобрать только очень свежие.

Ингредиенты:
1. Баклажан -1 шт.
2. Моцарелла- 150 гр.
3. Помидор- 1 шт.
4. Зелёный базилик.
5. Соль, чёрный перец.

Для заправки:
1. Томат- 1шт.
2. Оливковое масло- 3 стол ложки.
3. Лимонный сок - 1 стол ложка.
4. Бальзамический уксус ( белый )- 1 стол ложка.
5. Кедровые орешки- 1 стол ложка.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Как готовим:
Режем баклажаны вдоль, толщиной 5 мм.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отвариваем в подсоленой воде около двух минут, выкладываем на бумажное полотенце, и тщательно сушим.
Затем выкладываем два ломтика баклажана крест-накрест, в середину кладём сыр, затем листок базилика, затем помидор, солим, перчим, сворачиваем конверты, укладываем в бумажное полотенце, и в холодильник на 20 мин.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Готовим заправку: томат обдаём кипятком и снимаем кожицу, добавляем оливковое масло, белый бальзамический уксус, лимонный сок и всё перемешиваем в блендере. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.


Достаём наши конвертики


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Обмазываем оливковым маслом и обжариваем.

Украшаем наше блюдо : выкладываем конвертики, посыпаем жареными кедровыми орешками и свежими листьями базилика, в центр полученную заправку и помидорчик Черри.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подавать тёплыми.
Приятного аппетита.
40/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закуска "Конвертики из баклажанов"(Л...   #81303  наверх
Автор: Лёка_
Дата:   

Ммм...выглядит очень аппетитно)
  |  Поделиться:  
Re: Закуска "Конвертики из баклажанов"(Л...   #81352  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Спасибо. И вкусно очень получилось.
  |  Поделиться:  
Re: Закуска "Конвертики из баклажанов"(Л...   #81367  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
  |  Поделиться:  
Re: Закуска "Конвертики из баклажанов"(Л...   #81410  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Ещё раз Спасибо margaret, сегодня с утра делаем конвертики и уплетаем. :beach:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Закуска "Конвертики из баклажанов"(Л...   #81501  наверх
Автор: Margaret Ts 
Дата:   

Спасибо. приятно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закуска "Конвертики из баклажанов"(Л...   #81569  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Синий базилик не пробовала использовать???
  |  Поделиться:  
Re: Закуска "Конвертики из баклажанов"(Л...   #81573  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Margaret Ts





Цитата:
От пользователя: tsekh



У меня такое ощущение, что вы из одной семьи :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закуска "Конвертики из баклажанов"(Л...   #81575  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Есть такое :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Закуска "Конвертики из баклажанов"(Л...   #81646  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Маргарита, рецепт очень интересный. Но по условям конкурса - вроде бы нужно более полно заполнить инфу о пользователе (любой контакт) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Закуска "Конвертики из баклажанов"(Л...   #81652  наверх
Автор: Margaret Ts 
Дата:   

Ксения второй раз участвую в конкурсе никто более подробной информации не запрашивал.Если потребуется то напишу.
  |  Поделиться:  
Re: Закуска "Конвертики из баклажанов"(Л...   #81793  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

:super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода