Закуска "Конвертики из баклажанов"(Легкая кухня)
Закуска "Конвертики из баклажанов"(Легка...
#81296
наверх
Автор: Margaret Ts
Дата: 20 апреля 2010 00:17
Очень вкусное и необычное итальянское блюдо.
" Конвертики из баклажанов с сыром Моцарелла, помидором и листьями базилика".
Желательно все продукты подобрать только очень свежие.
Ингредиенты:
1. Баклажан -1 шт.
2. Моцарелла- 150 гр.
3. Помидор- 1 шт.
4. Зелёный базилик.
5. Соль, чёрный перец.
Для заправки:
1. Томат- 1шт.
2. Оливковое масло- 3 стол ложки.
3. Лимонный сок - 1 стол ложка.
4. Бальзамический уксус ( белый )- 1 стол ложка.
5. Кедровые орешки- 1 стол ложка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как готовим:
Режем баклажаны вдоль, толщиной 5 мм.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отвариваем в подсоленой воде около двух минут, выкладываем на бумажное полотенце, и тщательно сушим.
Затем выкладываем два ломтика баклажана крест-накрест, в середину кладём сыр, затем листок базилика, затем помидор, солим, перчим, сворачиваем конверты, укладываем в бумажное полотенце, и в холодильник на 20 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим заправку: томат обдаём кипятком и снимаем кожицу, добавляем оливковое масло, белый бальзамический уксус, лимонный сок и всё перемешиваем в блендере. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.
Достаём наши конвертики
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обмазываем оливковым маслом и обжариваем.
Украшаем наше блюдо : выкладываем конвертики, посыпаем жареными кедровыми орешками и свежими листьями базилика, в центр полученную заправку и помидорчик Черри.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавать тёплыми.
Приятного аппетита.
40 /0 |
| Поделиться:
Re: Закуска "Конвертики из баклажанов"(Л...
#81303
наверх
Автор: Л ёка _
Дата: 20 апреля 2010 08:35
Ммм...выглядит очень аппетитно)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Закуска "Конвертики из баклажанов"(Л...
#81352
наверх
Автор: tsekh
Дата: 20 апреля 2010 10:56
Спасибо. И вкусно очень получилось.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Закуска "Конвертики из баклажанов"(Л...
#81367
наверх
Автор: Модератор
Дата: 20 апреля 2010 11:43
Принято на конкурс :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Закуска "Конвертики из баклажанов"(Л...
#81410
наверх
Автор: tsekh
Дата: 20 апреля 2010 13:55
Ещё раз Спасибо margaret, сегодня с утра делаем конвертики и уплетаем. :beach:
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Закуска "Конвертики из баклажанов"(Л...
#81501
наверх
Автор: Margaret Ts
Дата: 20 апреля 2010 21:00
Спасибо. приятно.
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Закуска "Конвертики из баклажанов"(Л...
#81569
наверх
Автор: tsekh
Дата: 21 апреля 2010 09:07
Синий базилик не пробовала использовать???
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Закуска "Конвертики из баклажанов"(Л...
#81573
наверх
Автор: Апельсинка
Дата: 21 апреля 2010 09:16
Цитата: От пользователя: Margaret Ts
Цитата: От пользователя: tsekh
У меня такое ощущение, что вы из одной семьи :-D
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Закуска "Конвертики из баклажанов"(Л...
#81575
наверх
Автор: tsekh
Дата: 21 апреля 2010 09:19
Есть такое :-)
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Закуска "Конвертики из баклажанов"(Л...
#81646
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 21 апреля 2010 14:55
Маргарита, рецепт очень интересный. Но по условям конкурса - вроде бы нужно более полно заполнить инфу о пользователе (любой контакт) :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Закуска "Конвертики из баклажанов"(Л...
#81652
наверх
Автор: Margaret Ts
Дата: 21 апреля 2010 15:20
Ксения второй раз участвую в конкурсе никто более подробной информации не запрашивал.Если потребуется то напишу.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Закуска "Конвертики из баклажанов"(Л...
#81793
наверх
Автор: tsekh
Дата: 22 апреля 2010 08:59
:super:
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)