поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).   #81247  наверх
Автор:  
Дата:   

На номинацию «Горячее блюдо»

Для приготовления нам понадобится:
соус:
• 250 г болгарского перца
• 250 г помидоров
• 150 г лука
• 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
• соль
• растительное масло
основная часть:
• 300 г цуккини или кабачков
• 300 г баклажанов
• 300 г помидоров
заправка:
• 5 ст.л. растительного масла
• 2 зубчика чеснока
• зелень по вкусу
• соль
• перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сначала сделаем соус:
Перец положим в форму и поставим в духовку, разогретую до 180градусов. По истечению 30 минут достаем перец и убираем в кастрюлю, которую плотно закрываем. Когда перец остынет нужно будет снять с него кожицу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мелко режем лук. С помидор снимаем кожицу (для этого можно сделать на помидорах надрезы и окунуть на 30 секунд в кипящую воду, после чего кожица слезет сама) и нарезаем кубиками. Перцы режем небольшими квадратами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На масле обжариваем лук, добавляем перец и жарим еще 3 минуты. Солим и добавляем помидоры, жарим еще 5-7 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перекладываем соус в блендер, измельчаем. Посыпаем листиками тимьяна и перемешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Основная часть:
Режем тонкими кольцами помидоры, кабачки и баклажаны (если баклажаны горькие, то хорошо их посолить и оставить на 30 минут, после чего промыть холодной водой)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На дно формы кладем приготовленный соус

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На соус начинаем выкладывать, чередую, колечко баклажана, колечко помидора, колечко кабачка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заправка:
Мелко режем чеснок, крошим зелень и все перемешиваем с 5 столовыми ложками масла.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем заправку на баклажаны/помидоры/кабачки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подаем на стол, исключительно в горячем виде.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита.
P.S. попозже выложи еще пару фоток.

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 20:22]
62/6 |    |  Поделиться:  
Re: Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).   #81249  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

один в один мой прошлый рецепт :-)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=52286...

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 20:24]
17/19 |    |  Поделиться:  
Re: Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).   #81251  наверх
Автор: bvkdrv 
Дата:   

я не видел. но честно рецепт брал с жж
15/12 |    |  Поделиться:  
Re: Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).   #81257  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)

—2

а чего минусить то?
Я что сказала, что это плохо?
:-D
12/11 |    |  Поделиться:  
Re: Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).   #81259  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)

один в один мой прошлый рецепт

Я сразу вспомнила твою тему))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).   #81265  наверх
Автор: Xammep 
Дата:   

А зачем такие траурные рамки на фотках?
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).   #81267  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).   #81289  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Автор вегетарианец?)
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).   #81292  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Автор вегетарианец?)
—1 | + - | цитировать

Что к чему?
Спросила потому что все 4 блюда приготовленные автором без мяса-рыбы и т.д.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).   #81357  наверх
Автор: Малинка-Калинка
Дата:   

О я такие вещи очень люблю! В сезон когда полно кабачков и баклажанов просто супер! Плюс оформлено красиво :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.04.2010 11:05]
  |  Поделиться:  
Re: Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).   #81359  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bvkdrv

: bvkdrv

Рецепт,весенней и легче не бывает! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).   #81361  наверх
Автор: Fil@delfia 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bvkdrv

Выкладываем заправку на баклажаны/помидоры/кабачки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

а не многовато часа для овощей?
мне кажется 20 мин. достаточно было бы :-)
а так вкусняшка, и очень красивые фотки
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рататтуй (конкурс ?Легкая кухня?).   #150379  наверх
Автор: Букаша 
Дата:   

Безумно вкусно!
Соус была готова съесть так)))
Спасибо за рецепт!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода