Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).
Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).
#81247
наверх
Автор: bvkdrv
Дата: 19 апреля 2010 20:16
На номинацию «Горячее блюдо»
Для приготовления нам понадобится:
соус:
• 250 г болгарского перца
• 250 г помидоров
• 150 г лука
• 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
• соль
• растительное масло
основная часть:
• 300 г цуккини или кабачков
• 300 г баклажанов
• 300 г помидоров
заправка:
• 5 ст.л. растительного масла
• 2 зубчика чеснока
• зелень по вкусу
• соль
• перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала сделаем соус:
Перец положим в форму и поставим в духовку, разогретую до 180градусов. По истечению 30 минут достаем перец и убираем в кастрюлю, которую плотно закрываем. Когда перец остынет нужно будет снять с него
кожицу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко режем лук. С помидор снимаем кожицу (для этого можно сделать на помидорах надрезы и окунуть на 30 секунд в кипящую воду, после чего кожица слезет сама) и нарезаем кубиками. Перцы режем небольшими квадратами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На масле обжариваем лук, добавляем перец и жарим еще 3 минуты. Солим и добавляем помидоры, жарим еще 5-7 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перекладываем соус в блендер, измельчаем. Посыпаем
листиками тимьяна и перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Основная часть:
Режем тонкими кольцами помидоры, кабачки и баклажаны (если баклажаны горькие, то хорошо их посолить и оставить на 30 минут, после чего промыть холодной водой)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На дно формы кладем приготовленный соус
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На соус начинаем выкладывать, чередую, колечко баклажана, колечко помидора, колечко кабачка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заправка:
Мелко режем чеснок, крошим зелень и все перемешиваем с 5 столовыми ложками масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем заправку на баклажаны/помидоры/кабачки и ставим в разогретую
до 180 градусов духовку на 1 час.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подаем на стол, исключительно в горячем виде.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
P.S. попозже выложи еще пару фоток.
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 20:22]
62 /6 |
| Поделиться:
Re: Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).
#81251
наверх
Автор: bvkdrv
Дата: 19 апреля 2010 20:24
я не видел. но честно рецепт брал с жж
15 /12 |
| Поделиться:
Re: Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).
#81257
наверх
Автор: Счастлив @я (LD)
Дата: 19 апреля 2010 20:33
Цитата: От пользователя: Счастлив@я (LD)
—2
а чего минусить то?
Я что сказала, что это плохо?
:-D
12 /11 |
| Поделиться:
Re: Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).
#81259
наверх
Автор: Lorda
Дата: 19 апреля 2010 20:38
Цитата: От пользователя: Счастлив@я (LD)
один в один мой прошлый рецепт
Я сразу вспомнила твою тему))
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).
#81265
наверх
Автор: Xammep
Дата: 19 апреля 2010 21:05
А зачем такие траурные рамки на фотках?
5 /4 |
| Поделиться:
Re: Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).
#81267
наверх
Автор: Модератор
Дата: 19 апреля 2010 21:35
Принято на конкурс :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).
#81289
наверх
Автор: Foshizzle
Дата: 19 апреля 2010 23:05
Автор вегетарианец?)
2 /9 |
| Поделиться:
Re: Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).
#81292
наверх
Автор: Foshizzle
Дата: 19 апреля 2010 23:18
Цитата: От пользователя: Foshizzle
Автор вегетарианец?)
—1 | + - | цитировать
Что к чему?
Спросила потому что все 4 блюда приготовленные автором без мяса-рыбы и т.д.
2 /5 |
| Поделиться:
Re: Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).
#81357
наверх
Автор: Малинка -Калинка
Дата: 20 апреля 2010 11:03
О я такие вещи очень люблю! В сезон когда полно кабачков и баклажанов просто супер! Плюс оформлено красиво :-)
[Сообщение изменено пользователем 20.04.2010 11:05]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).
#81359
наверх
Автор: Anjinsand
Дата: 20 апреля 2010 11:06
Цитата: От пользователя: bvkdrv
: bvkdrv
Рецепт,весенней и легче не бывает! :hi:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).
#81361
наверх
Автор: Fil@delfia
Дата: 20 апреля 2010 11:13
Цитата: От пользователя: bvkdrv
Выкладываем заправку на баклажаны/помидоры/кабачки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
а не многовато часа для овощей?
мне кажется 20 мин. достаточно было бы :-)
а так вкусняшка, и очень красивые фотки
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Рататтуй (конкурс ?Легкая кухня?).
#150379
наверх
Автор: Букаша
Дата: 30 августа 2012 11:11
Безумно вкусно!
Соус была готова съесть так)))
Спасибо за рецепт!
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)