В продолжении предыдущей темы - к горячему решено было приготовить салат. Для него нам понадобились - цветная капуста (не заморозка), огурцы, редис, зелень, салатный синий лук, оливковое масло, соевый соус, специи и маленькая булочка для украшения
Делаем маринад (рецепт взят на просторах интернета, спасибо Олесе с одного
сайта, рекламировать не буду) :-) на 0.5 литра воды, 1.5 чайных ложки соли и 1.5 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки яблочного уксуса. В маринад добавляем капусту и ставим в СВЧ-печь на 8-9 минут на максимальной мощности (по оригинальному рецепту - 5 минут). Каждую минуту маринад с капустой
встряхивать, после того, как время вышло, дать капусте остыть. Получается хрустящая, маринованная капустка. Фоткать процесс не стала, так как не очень привлекательно.
Все ингредиенты режем, смешиваем масло, соевый соус и специи для заправки - солить не потребовалось
Можно , наверное, просто отварить или приготовить на пару, но тогда капуста будет просто вареная, а здесь в маринаде капуста хрустящая и обладает легкой кислинкой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)