Уж не знаю почему, но увидев название конкурса, первое, о чем я подумала, были креветки.
Вкусно, полезно и низкокалорийно :-) Фантазии на десерт из креветок, увы, "нема", поэтому вашему вниманию представляю легкий суп и салат (в соседней теме).
Необычность рецепта состоит в
ключевом ингридиенте - для бульона нам потребуются панцири креветок :-)
Подготавливать панцири нужно не жалея терпения. Панцири должны остаться целыми, ну и конечно для бульона еще и головы креветок пригодятся :-)
И так для
бульона понадобятся:
- панцири от 1,5 кг креветок (итоговый объем бульона - 1,5 л)
- 1 томат
- 1/4 лимона средней величины
- половинка небольшого фенхеля (у меня был большой, поэтому я взяла 1/3)
- 1 стебель порея (вся белая часть и около 5 см зеленой)
- перец
чили (я взяла 3 колечка, если вы дюбите поострее - конечно, необходимо чуть больше)
- 1/2 чайной ложки оливкого масла
Панцири аккуратно промыть и обсушить. Томат разрезать на 4 части, удалить сок и семена. Фенхель разрезать на
несколько долей. Порей разрезать вдоль стебля, промыть и обсушить. Все ингридиенты разложить в один слой в форму, не забыв про чили и лимон. Сбрызнуть оливковым маслом (не поливать! - важно не переборщить).
Запекать ингридиенты в духовом
шкафу при температуре 230 гр. около 15-20 минут. За это время перемешать дважды (чтобы избежать пригорания).
Результат должен быть таким:
За пару минут до процеживания выжимаем сок из запеченого лимона.
Далее в бульон добавляем креветки (я порезала каждую на 3-4 части) и полоски сушеной морской капусты и оставляем на 5-7 минут для
настаивания.
Подавать суп, украсив петрушкой. А я еще и от кунжута не удержалась :-D
Из панциря креветок варят и суп и соус,так что всё нормально. Красиво,легко и питательно. Если кунжет слегка обжарить,а потом раздавить скалкой или в ступкепоявится чудесный аромат возбуждающий аппетит :-)
7/4 |
| Поделиться:
Re: Легкий суп из панцирей креветок. Конкурс "...
Супчик конечно вкусненький и спецефический, но я не любитель легкой кухни, поэтому я в него добавил пельмешки и еще перчика красного, очень даже ничего должен отметить :-)
Спасибо :-)
В плане времени - да, это, пожалуй, не быстрый вариант.
Но когда хочется чего-инбудь эдакого - то вполне заслуживает внимания :-)
Особенно если накануне
креветки с пивом были в центре внимания :-D
Какая гадость и убожество! Подсушить панцири креветок и овощи, потом еще варить и подсыпать кунжута! А еще сочетать петрушку и чили... Ну и для "экзотики" есть это азиатской ложкой для супа. Странно что майонез еще не добавили. ЕЖК который, серого цвета. Да такой суп в сто раз вкуснее готовится за
20 минут, креветки вообще нельзя варить больше трех минут. И совершенно необязательно делить креветки на скорлупу и мясо. И не петрушка там должна быть, а жареный лук-шалот. Вполне себе обычный супчик сайгонского вьетнамца.
Какая гадость и убожество! Подсушить панцири креветок и овощи, потом еще варить и подсыпать кунжута! А еще сочетать петрушку и чили... Ну и для "экзотики" есть это азиатской ложкой для супа. Странно что майонез еще не добавили. ЕЖК который, серого
цвета. Да такой суп в сто раз вкуснее готовится за 20 минут, креветки вообще нельзя варить больше трех минут. И совершенно необязательно делить креветки на скорлупу и мясо. И не петрушка там должна быть, а жареный лук-шалот. Вполне себе обычный супчик сайгонского вьетнамца.
Уважаемый(ая) ler2005 :-)
Я вас азиатскую ложку в рот не заставляю класть :-) И даже не претендую на то, чтобы это блюдо вам понравилось :-)
Против майонеза ЕЖК не имею ничего против, но сама использую его крайне редко, поэтому отсутствие его в этом блюде вовсе не странно, по
крайне мере для меня :-)
Креветки в этом супе не варятся :-) Жаренный лук добавит блюду много каллорий, что в концепцию конкурса не вписывалось, кроме того, я лук не ем, именно поэтому в моих темах он отсутствует.
А вообще, за критику большое спасибо, она почти
конструктивна. Рецепт правда, увы, не авторский, т.е. не мой, поэтому постараюсь передать ваши слова авторам журнала, в котором он был опубликован :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)