Рыбу я люблю, но жареную, в духовке или соленую…. Уху вот почему-то не очень) Решила провести эксперимент и сделать супик аля уха-пюре))) Оказалось очень даже вкусненько) Теперь буду себя почаще баловать)
Вкусный, диетический крем-суп готовится легко и просто. Он мягкий и нежный, его
можно готовить и для детей и для взрослых, и кстати, это отличная профилактика гастрита. Особый вкус и аромат придают этому супу каперсы и оливки. В нём мало калорий и много витамина А, благодаря моркови и помидорам. А в сёмге, к тому же, есть полиненасыщенные кислоты, которые весьма благотворно
влияют на наше здоровье.
И так нам понадобится:
Сёмга 200-300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Каперсы 30 гр.
Оливки 50 гр.
Сметана или сливки 50 гр. (я брала сметану)
Помидор 1-2 шт.
Цветная капуста и
брокколи
Томатная паста 1-2 ложки.
Лавровый лист 1-3 шт.
Укроп, соль по вкусу.
Приготовление:
Для начала нужно рыбу промыть и нарезать. Залить 1 литром воды и отварить минут 10. Затем вынуть из кастрюли.
А в рыбный бульон добавить почищенные и нарезанные крупно: морковь, лук, помидор, картофель и цветную капусту с брокколи. Я любительница всего домашнего, поэтому все овощи у меня с дачи, не покупные (я считаю это плюсом,
экологичность и прочее))) После того, как закипит, добавить лавровый лист и посолить по вкусу. Варить минут 15.
Бульон отфильтровать. Поместить в него взбитую овощную массу.
Добавить ложку томатной пасты, каперсы и оливки (я каперсы и оливки положила уже в конце отдельно мужу в тарелку, а себе без них, т.к. не люблю) Помешивая, нагреть до кипения.
Рыбу почистить от костей и положить в горячий
суп.
Подавать в горячем виде посыпав рубленным укропом.
ЗдороВО! Вкуснятина,и желудку хорошо! ( если при варке рыбки и овощей добавить вина столового(в данном случае белого) то цвет продуктов сохранится,а бульен преобретет легкую кислинку и аромат вина ) ;-) А ещё,совсем чуток куркумы,она обогатит цвет,еле уловимо придаст аромат,и ещё,куркума не дает
размножаться бактериям,а значит блюдо дольше сохраняется) :-)
Ученые, кстати, доказали, что суп-пюре гораздо питательнее, дольше переваривается, чем аналогичный непротертый суп, и, следовательно, кушать захачивается гораздо медленнее, чем от обычного супа. *поправила очки*
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)