Это не торт "ПавлОва", который был придуман то ли австралийцами, то ли новозеландцами в честь знаменитой русской балерины А. Павловой. Этот торт - импровизация на тему... Поэтому и назвала я его "Балет", потому что низ выглядит как балетная пачка, да и по составу он получается легким и воздушным и
не повредит фигуре! (конечно если не съедать его весь сразу)
Так за основу был взят рецепт из журнала "Гастроном" мохнатого года, идея крема возникла сама собой уже тогда, когда безе запекалось в духовке и потому что мне было жаль выкидывать желтки)))) Конечо сахара в торте достаточно
много, но в креме его легко можно заменить на фруктозу!
Для основы:
4 белка
180 грамм сахара мелкозернистоо
3 ч л крахмала
1 ч л уксуса 9%
Необходимо следить, чтобы ни капли желтка не попало в белок! В идеально сухой и чистой
посуде начинаем взбивать белки на самой низкой скорости миксером (я даже одолжила миксер для такой цели, так как на моем блендере так не взбить). Как только белки пошли мелкими пузырьками - начинаем по чуть чуть тонкой струйкой подсыпать сахар и увеличивать скорость взбивания. Как только белки
станут блестящими, густыми и плотными и не будут падать с перевернутой ложки - добавляем крахмал и уксус - для стабилизации. Все белки готовы:
Придется голосовать за этот торт :-)
Как оказалось, мой лысый кот- бооольшой любитель безе, и мне теперь достанется его немного меньше, отчего блюдо становится еще легче и все больше соответсвует конкурсу :-D
ЗЫ: про кота, лопающего за обе щеки безе, я абсолютно серьезно :-)
8( Куда дели рецепт???????????????????????????? Я с телефона вчера разглядывала, любовалась, сегодня захожу еще раз глазами покайфовать, а рецепт где??? :weep:
Спасибо! Кстати крема получилось довольно много, пришлось его еще сбоку по кругу положить и остатки доедать просто с клубникой. Так что можно легко уменьшать кол-во ингредиентов. Тортик ведь сам по себе маленький получается :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)