поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Торт "Балет" - Конкурс "Легкая кухня"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Торт "Балет" - Конкурс "Легкая кухн...   #81003  наверх
Автор:  
Дата:   

Это не торт "ПавлОва", который был придуман то ли австралийцами, то ли новозеландцами в честь знаменитой русской балерины А. Павловой. Этот торт - импровизация на тему... Поэтому и назвала я его "Балет", потому что низ выглядит как балетная пачка, да и по составу он получается легким и воздушным и не повредит фигуре! (конечно если не съедать его весь сразу)

Так за основу был взят рецепт из журнала "Гастроном" мохнатого года, идея крема возникла сама собой уже тогда, когда безе запекалось в духовке и потому что мне было жаль выкидывать желтки)))) Конечо сахара в торте достаточно много, но в креме его легко можно заменить на фруктозу!

Для основы:

4 белка
180 грамм сахара мелкозернистоо
3 ч л крахмала
1 ч л уксуса 9%


Для крема:

200 мл сливок 33%
3 желтка
70 грамм сахара или фруктозы

Ягоды для украшения

Берем яйца комнатной температуры и аккуратно разделяем на желтки и белки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Необходимо следить, чтобы ни капли желтка не попало в белок! В идеально сухой и чистой посуде начинаем взбивать белки на самой низкой скорости миксером (я даже одолжила миксер для такой цели, так как на моем блендере так не взбить). Как только белки пошли мелкими пузырьками - начинаем по чуть чуть тонкой струйкой подсыпать сахар и увеличивать скорость взбивания. Как только белки станут блестящими, густыми и плотными и не будут падать с перевернутой ложки - добавляем крахмал и уксус - для стабилизации. Все белки готовы:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь на пергаменте рисуем круг, диаметром 18 см, и выкладываем белки в виде чашки - это будет пачка балерины))))):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отправляем в духовку при 100С на 1,5- 2 часа сушить безе. По истеченю времени, открыть дверцу и дать остыть безе внутри духовки.

Сделаем крем:

Сахар залить 3 ст ложами воды и прокипятить:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3 желтка взбить:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавить к желткам горячий сироп и продолжать взбивать, пока масса не остынет.

Отдельно взбить сливки до плотности и увеличения и смешать с желтковой массой. Убрать крем в холодильник, чтобы загустел.

Теперь подготовим ягоды:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Безе готово, аккуратно переносим на блюдо, сверху выкладываем крем и ягоды:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Будьте стройны как балерины:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Всем притяного аппетита и "легкого" конкурса ;-)




[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 13:01]
58/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81005  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Кстати хочу заметить, что безе я делала второй раз в жизни :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81006  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon



Сильно! :super: :super: :super:
Вся под впечатлением от рецепта и от подачи! :food: :food: :food:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81007  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

черт, пошла делать безе :-D

Красиво, мне очень понравилось!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81009  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

пошла делать безе

Аналогичная мысль посетила и меня! :super: :super: :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81012  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Красота! :super:
Красиво, свежо, ярко! Плюс!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81014  наверх
Автор: кООбаса 
Дата:   

впечатлило... :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81039  наверх
Автор: кООбаса 
Дата:   

общая фотография есть? без балерины. :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81040  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   

ой мамочки... хочуууууу.......
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81045  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Придется голосовать за этот торт :-)
Как оказалось, мой лысый кот- бооольшой любитель безе, и мне теперь достанется его немного меньше, отчего блюдо становится еще легче и все больше соответсвует конкурсу :-D

ЗЫ: про кота, лопающего за обе щеки безе, я абсолютно серьезно :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81046  наверх
Автор: *~LёLiK~* 
Дата:   

Фото как всегда супер! ;-)
А еще клубника и безешка, мняма.... вкуснотень! Плюсище огромный :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81090  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: кООl баса



Без балерины фотка выше. Совсем издалека снимать не стала - люблю на макре
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81101  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Я действительно удивлена:-) Оказывается, бывают низкокалорийные тортики :-D
ЗЫ: а вот шмат мяса после такой красоты и нежности пугает.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81105  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Рецепт пропал?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81147  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

8( Куда дели рецепт???????????????????????????? Я с телефона вчера разглядывала, любовалась, сегодня захожу еще раз глазами покайфовать, а рецепт где??? :weep:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81190  наверх
Автор: Cолнышк@ 
Дата:   

дайте пожалста посмотреть рецепт :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81196  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Ксюша, где торт??? 8( :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81197  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

:cheerleading:
Ксю-ша!
:cheerleading:
Ксю-ша!
:cheerleading:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81205  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81229  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Такой воздушный торт получился! Просто супер! :appl:
Пробовала подобный крем - безумно вкусный!!! :food: А с фруктами и безе - ваще наверное отпад!
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81233  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка



Спасибо! Кстати крема получилось довольно много, пришлось его еще сбоку по кругу положить и остатки доедать просто с клубникой. Так что можно легко уменьшать кол-во ингредиентов. Тортик ведь сам по себе маленький получается :-)
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81244  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Тtеортик ведь сам по себе маленький получается

Т.е. это одна порция? Или его можно разрезать?... Безе ведь такое хрупкое :-)

Замечательная заявка в номинации! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81309  наверх
Автор: Лёка_
Дата:   

Настолько аппетитно выглядит, что слюнки текут от одного вида...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81474  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Т.е. это одна порция? Или его можно разрезать?... Безе ведь такое хрупкое

Как минимум 4 ;-) Ну он легко режется (читай ломается)- даже почти не крошится. ;-)



Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Замечательная заявка в номинации!


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)



Спасибо за поддержку
:hi:
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Балет" - Конкурс "Легкая ...   #81496  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

отпад... :food:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода