Задумал тут сухарики заварганить. Дело не хитрое: нарезал, посолил, сунул в духовку - хрусти...
А вот как изготовить солёные сухарики так, чтобы соли не было видно, чтоб эта соль не сыпалась с сухариков?
Ещё вопрос.
Как изготовить сухарики с разными
вкусами: сыра, чеснока, укропа, перца и т.п.?
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Чесночные: выдавить чеснок в растительное масло, и дать настояться. Затем на этом масле или обжарить сухарики на сковороде, или сбрызнуть маслом и в духовку.
Я часто делаю сухарики - хорошо идут и к пиву, и к супчикам (супам-пюре, гороховому).
Берется белый несладкий батон, режется на кубики размером 1*1*1 см. Через чеснокодавилку давим чеснок. В растительном масле смешиваем раздавленный чеснок и соль. На размещенные на противне хлебные кубики как
бы разбрызгиваем чесночно-соленое масло (вместе с кусочками чеснока), мешаем лопаточкой, разравниваем аккуратненько ровным слоем и - в духовку. Как просушились и чуток поджарились - готово!
P.S. частенько получается, что сам чеснок на сухариках приобретает синеватый оттенок, но на вкус это не
влияет :-)
чтобы соли не было видно, чтоб эта соль не сыпалась с сухариков?
Жень, надо сделать очень солёный раствор - соль с водой. Потом брызгаешь хлеб из пульверизатора и сушишь. :-)
Вообще, чтобы равномерно распределить травы,
специи (сушеные) надо в пакете потрясти их с нарезанным хлебом, можно добавить немного масла в пакет и тоже тряхнуть - тогда вкуснее будут.
Друзья, я всё-всё записываю и бумажечку на самом видном месте держу.
Если что...
А как придать сухарикам вкус сыра или перца?
Ещё вопрос: укропное масло ведь нельзя шибко разогревать? Или пофиг?
жарить или сушить изволите
а по поводу сыра - как вариант - испечь обычный хлебушек, только сыра туда напихать и его подсушить. но такого аромата, как у покупных не бует. если тока глютаматика туды
я сухарики делаю на сковороде, посыпаю разными приправами, сухим чесноком, луком, перцем , базиликом и тд и тп... (дело вкуса и фантазии), масла можно много, а можно и мало, я предпочитаю немного сливочного масла.
воооот :-)
А я сухарики делаю в микроволновке - недавно такое открытие для себя сделала - быстро, и без возни. Режу кубиками, посыпаю солью, сушеным чесноком и базиликом - оччч вкусно получается :-)
А я сухарики делаю в микроволновке - недавно такое открытие для себя сделала - быстро, и без возни. Режу кубиками, посыпаю солью, сушеным чесноком и базиликом - оччч вкусно получается
Аналогично делаю, иногда в оливковое масло насыпаю
чуть чуть сушеного чеснока, соли, какой-нибудь приправы,сбрызгиваю этой смесью сухарики и в микроволновку с функцией "гриль".
Вот самые вкусные сухарики получаются в гриле,если есть такое устройство то благодать,если решите купить,то оцените, что там не только вкусные сухарики получаются,но и еще всякие вкусности
Сухарики делаю обязательно из Чусовского хлеба с солью на сковороде с маслом, а вот вкус достигается за счет соусов: вчера был из сельди гор копчения с икрой мойвы луком и майонезом, а может быть хоть из чего, со вкусом чего вы хотите сухарики :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)