поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Ананас


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ананас   #808  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите кто знает рецепты, что можно сделать со свежим ананасом, например, варенье, ананас сироп, и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Ананас   #809  наверх
Автор: пропала @   (О пользователе)
Дата:   

с шампанским. Очень вкусно
  |  Поделиться:  
Re: Ананас   #810  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

измельчить ананас, копченую курочку, смешать с грецкими орехами и карри, посолить, заправить мананезом...... а мона прото кубиками сыр, курочку и ананас + специи и мазик
  |  Поделиться:  
Re: Ананас   #818  наверх
Автор: bfml
Дата:   

Ананас порезать, смешать с большим количеством тертого сыра. Добавить давленный чеснок. Смазать майонезом.
  |  Поделиться:  
Re: Ананас   #825  наверх
Автор: Ксюша25
Дата:   

а если заготовки , то какие?
  |  Поделиться:  
Re: Ананас   #842  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ксюша25

а если заготовки , то какие?

Вам вагон ананасов случайно достался? :-D боженька велел делиться, не мучайте так себя :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ананас   #863  наверх
Автор: Карьеристка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ксюша25

Автор: Ксюша25 (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 26 Июля 2008 13:22


мне один человек говорил, что их можно мариновать как огурцы или арбузы, типа очень хорошая закусочка получается
  |  Поделиться:  
Re: Ананас   #885  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ксюша25


КОНФИТЮР ИЗ ЦИТРУСОВЫХ С АНАНАСОМ
Продукты:

На 1.25 л:
2 средних грейпфрута
2 лайма
2 апельсина
1 литр воды
1 маленький ананас, очищенный и мелко порезанный
1.3 кг сахара (примерно)
2 ст л свежего сока лайма

Тонко срезать цедру с грейпфрута, лайма и апельсина, не задевая мякоти. Нарезать цедру на тонкие полоски. Очистить с фруктов остатки кожуры, сохранить семечки и завязать их в кусочек муслина. Мелко нарезать мякоть. Смешать кусочки цедры, муслиновый мешочек, фруктовую мякоть и воду в большой миске и оставить на ночь.

Переложить смесь в кастрюлю, добавить ананас, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 45 мин, пока кожура не станет очень мягкой. Выбросить муслиновый мешочек.

Взвесить фруктовую смесь и отвести по 220 гр сахара на каждые 220 гр (чашка) смеси. Вернуть в кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.

Добавить сок, кипятить, не накрывая крышкой и помешивая периодически (около 35 мин), пока конфитюр не загустеет. Оставить на 5 мин, перелить в горячие банки и запечатать, пока горячий.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода