Доброе утро, кулинары!
В рецете этот тортик назывался "Медовик", рецепт утерян, а поиск по этому названию выдает не то.
Выпекается он тонкими коржами, в составе которых есть мед. Коржи промазываются сметаной с сахаром. Похож на "Пчелку", которая тут была как-то.
Буду очень
благодарна за ссылку или рецепт :-)
Медовиков миллион.
Последний, который совсем недавно испытал, и был в восторге:
2 яйца,стакан сахара,2 ст.л. меда,2 ч.л. соды, гашеной уксусом, около 3.5 стаканов муки.(стакан 200 мл.).
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем мед,перемешиваем,добавляем соду,гасим,перемешиваем.Ставим
на медленный огонь,помешивая,доводим до кипения.Масса начнет пениться и темнеть.Снять с огня, и "всеять" муку до пластичного состояния теста.Разделить на требуемое количество кусков(т.е. будущих коржей).
Раскатываем тонко,печем на сухом противне, припыленном мукой.Пекутся быстро,
поднимаются хорошо.Торт получается офигенно пушистым, после долгой пропитки вообще фантастика.Ну и если обратили внимание - масла в тесте нет, что является большим плюсом.
Ну а крем - произвольная программа.Мне последнее время нравится сметана+варенка+ванилин.Варенки
банка,сметаны 200 гр., ванилина - сколько нравится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)