Здравствуйте! :-)
Будьте здоровы и веселы :-)
Чтоб быть здоровым, нужно питаться здоровой пищей, а чтоб быть веселым, хочется слопать чего-нибудь сладенького, а оно не всегда здоровое. Как быть... Посещали вас такие мысли? ;-)
И меня посещали, а как же....
А
сладенького всё равно хочется. Вот тогда и включается фантазия! Которая нашёптывает всякие разные варианты и хитрости.
Вот одним таким маленьким вариантиком я с вами сегодня поделюсь. Заранее прошу прощения за качество фотографий ( не фотограф, увы).
Будем готовить Раффлезию. Из
клубники. Это название подсказал мне один постоялец форума. Сказал, что уж очень на цветок этот похоже получилось.
Итак, поехали....
Для Раффлезии нам понадобится всего ничего...
Белки взбиваем в пышную пену, осторожно добавляем(чтоб не опали) сахарную пудру.
Желатин замачивается в холодной воде. После набухания, нагревается на медленном огне до полного расстворения. Только не до закипания! (забыла сей процесс
запротоколировать на плёнку, уж простите :-o )
Получившееся
суфле переливаем в формочки. Я туда положила по дольке свежих ягод, вроде начинки. :-) И отправляем на холод на пару часиков.
Вот и всё :-) Осталось только украсить десерт свежими ягодами и листочками мяты и наслажаться лёгким весенним вкусом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)