поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

"Chiken Divan" - Конкурс "Легкая кухня"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Chiken Divan" - Конкурс "Легкая ку...   #80564  наверх
Автор:  
Дата:   

Немного предыстории о брокколи. Разновидность капусты, завезенная в США брокколи довольно быстро стала приобретать поклонников. Обнаружилось, что в ней содержится больше питательных веществ, витамина С, кальция, калия и каротина, чем даже в цветной капусте. Однако, особая популярность пришла к брокколи в 30-е года прошлого столетия ,когда в рамках ее продвижения на американский рынок в нью-йоркском ресторане "Divan Perisien" было придумано блюдо "Chiken Divan"
Его я и решила изобразить :-) Проще говоря, это куриное филе грудки запеченое в соусе Бешамель с брокколи и сыром Пармезан
нам понадобится:
куриное филе,
брокколи,
сыр Пармезан,
немного муки,
молотый мускатный орех,
пару луковиц,
гвоздика,
смесь кари,
молоко,мука,
соль-перец по вкусу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сначала отвариваем филе (минут 20),

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

одновременно брокколи (я просто на 5 минут кинула в кипящую воду )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Делаем соус Бешамель...
бешамель ценят за однородную консистенцию. Его хорошо использовать для связывания и загустения различных блюд. Это соус на основе бульона. А ведь сам по себе бульно - это устойчивая питательная база, кторая позволяет подчеркнуть все краски специй, пряных трав и других инградиентов.
Итак. Нам нужно:
1,5 стакана молока (я брала 3,5 %)
1,5 стакана бульона (остался от варки филе),
половинку головки лука,
3 бутона гвоздики,
лавровый лист,
мускатный орех,
немного сливочного масла, 2 ст. ложки муки,
карри
делаем!
смешиваем молоко, бульон, тертый мускатный орех, лавровый лист и половинку луковицы со вдавленными в него гвоздичками. На медленном огне - минут 15

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

одновременно (можно), в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и непрерывно помешивая довести до однородной массы..Добавить немного карри

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

немного остудить молоко-бульон и постепенно влить в сотейник с мукой...
постоянно помешивать на медленном огне

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

минут через 15 соус готов! По консистенции как жидкая сметанка..
На дно подготовленной формы уложить брокколи..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сверху порезаное на небольшие кусочки куриное филе, залить соусом Бешамель посыпать тертым сыром Пармезан.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим в духовку 180% минут на 20...
Достаем!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ну, собственно, вот

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


приятного аппетита!


[Сообщение изменено пользователем 15.04.2010 00:04]
62/4 |    |  Поделиться:  
Re: "Chiken Divan" - Конкурс "Легка...   #80568  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

поставила плюсик за рецепт

Цитата:
От пользователя: lаilаni

3 бутона гвоздики,

очень поэтично прозвучало :-D
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Chiken Divan" - Конкурс "Легка...   #80569  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Chiken Divan" - Конкурс "Легка...   #80616  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Вроде бы. и понравилось,но не знаю,что сказать ))) (смотрю. таких много оказалось, целых 33)) )
Приятное сочетание филе+ брокколи. А сыр-это уже традиция :-) Плюс поставила, понравилось:-)


[Сообщение изменено пользователем 15.04.2010 13:39]
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: "Chiken Divan" - Конкурс "Легка...   #80617  наверх
Автор: lаilаni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

целых 33)) )


кого 33???
если Вы имеете в виду, что такой рецепт уже выкладывали - сорри :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Chiken Divan" - Конкурс "Легка...   #80620  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lаilаni

кого 33???
если Вы имеете в виду, что такой рецепт уже
выкладывали - сорри

неее )) я имею ввиду. что 33 плюсика и всего 1 комментарий (не считая меня) :-) Т.е. многим нравится, но никто не комментирует))
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Chiken Divan" - Конкурс "Легка...   #80622  наверх
Автор: lаilаni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

неее )) я имею ввиду. что 33 плюсика и всего 1 комментарий (не считая меня) Т.е. многим нравится, но никто не комментирует))



а! поняла :-) ну не комментируют, наверно сказать нечего :-D
  |  Поделиться:  
Re: "Chiken Divan" - Конкурс "Легка...   #80669  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Приятное сочетание филе+ брокколи. А сыр-это уже традиция

рита вы корректны)) сыр -это нямка))))
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Chiken Divan" - Конкурс "Легка...   #80809  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lаilаni



То что мне надо!Просто и вкусно!/взяла на заметку/ :write:

Цитата:
От пользователя: iron$

очень поэтично прозвучало

А то! :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: "Chiken Divan" - Конкурс "Легка...   #80819  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...

сыр -это нямка))))

я знаю, ты еще майонезик любишь)))))
по теме - было вкусно, комментов мало
  |  Поделиться:  
Re: "Chiken Divan" - Конкурс "Легка...   #80820  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™/<b><i>

Просто и вкусно!/взяла на заметку/

считаю что это хорошее сочетание, когда вкусно и без лишних наворотов :-) с черной икрой, трюфелями и лобстерами :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Chiken Divan" - Конкурс "Легка...   #80836  наверх
Автор: forum user
Дата:   

кх...как-то непонятно....последня фото точно кто-то кинул кусок чего-то белого в куст зеленый
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Chiken Divan" - Конкурс "Легка...   #80844  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: инcпектор

с черной икрой, трюфелями и лобстерами

А вот я не ем, ни черную икру, ни лобстеров, ни трюфели....да, забыла сказать, устрицы тоже мне не понра.... :beach:
  |  Поделиться:  
Re: "Chiken Divan" - Конкурс "Легка...   #81041  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™/<b><i>

я не ем, ни черную икру, ни лобстеров, ни трюфели....да, забыла сказать, устрицы тоже мне не понра....

жаль :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода