Немного предыстории о брокколи. Разновидность капусты, завезенная в США брокколи довольно быстро стала приобретать поклонников. Обнаружилось, что в ней содержится больше питательных веществ, витамина С, кальция, калия и каротина, чем даже в цветной капусте. Однако, особая популярность пришла к
брокколи в 30-е года прошлого столетия ,когда в рамках ее продвижения на американский рынок в нью-йоркском ресторане "Divan Perisien" было придумано блюдо "Chiken Divan"
Его я и решила изобразить :-) Проще говоря, это куриное филе грудки запеченое в соусе Бешамель с брокколи и сыром
Пармезан
нам понадобится:
куриное филе,
брокколи,
сыр Пармезан,
немного муки,
молотый мускатный орех,
пару луковиц,
гвоздика,
смесь кари,
молоко,мука,
соль-перец по вкусу.
Делаем соус
Бешамель...
бешамель ценят за однородную консистенцию. Его хорошо использовать для связывания и загустения различных блюд. Это соус на основе бульона. А ведь сам по себе бульно - это устойчивая питательная база, кторая позволяет подчеркнуть все краски специй, пряных трав и других
инградиентов.
Итак. Нам нужно:
1,5 стакана молока (я брала 3,5 %)
1,5 стакана бульона (остался от варки филе),
половинку головки лука,
3 бутона гвоздики,
лавровый лист,
мускатный орех,
немного сливочного масла, 2 ст. ложки муки,
карри
делаем!
смешиваем молоко, бульон, тертый мускатный орех, лавровый лист и половинку луковицы со вдавленными в него гвоздичками. На медленном огне - минут 15
Вроде бы. и понравилось,но не знаю,что сказать ))) (смотрю. таких много оказалось, целых 33)) )
Приятное сочетание филе+ брокколи. А сыр-это уже традиция :-) Плюс поставила, понравилось:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)