поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Домашний творог


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Домашний творог   #80444  наверх
Автор:  
Дата:   

Вообщем делаю, его , по данной рецептуре недавно.

1 литр свежего молока+ 3 стол.ложки сметаны. Перемешать, оставить на 18-20 часов. Масса в кастрюле, должна стать, лостаточно плотной. Потом данную кастрюлю в большую миску с водой, на паровую баню, на 1-1,5 часа. Потом оставить до остывания воды, сыворотку слить, либо оставить женщинам для косметических процедур. Получается пол кастрюли, нежного, в меру жирного, плотного, творога.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #80446  наверх
Автор: Meezery
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Skad
Получается пол кастрюли


это какого объема кастрюля то?!

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2010 18:09]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #80449  наверх
Автор: Skad 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Meezery

это какого объема кастрюля то?!


2 л.
  |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #80450  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Skad

2 л.

И вы хотите сказать, что получилось литр творога? 8( Из литра молока?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #80451  наверх
Автор: Skad 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

И вы хотите сказать, что получилось литр творога? :-( Из литра молока?


грамм 600-700 .
  |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #80454  наверх
Автор: Skad 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
25/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #80463  наверх
Автор: Юланда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Skad



извините конечно, но на фото у вас простокваша, творога получится из этой массы грамм 300, не больше.
12/4 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #80467  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

Ой, а я обожаю такой творог!!! с сахерочком :super: :super: :super: и собаки у меня его любят тырить из тарелки))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #80468  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   

моментальный рецепт кальцинированного творога :-D :

литр молока довести до кипения и сразу быстро добавить 3-4 столовых ложки хлористого 10% кальция (быстро - потому что всё моментально сворачивается)

Всё это моментально сворачивается и получаем творог и молочную сыворотку (которую если разводить соком, то получается очень полезный и вкусный напиток - в магазинах такой же под маркой "Мажитель" продают). Через сито или марлю отделяем одно от другого и радуемся

Я по этому рецепту ещё в 7-летнем возрасте младшему брату творог готовил, а сыворотку с соком (в советские времена только с яблочным) сам наворачивал




[Сообщение изменено пользователем 13.04.2010 22:40]
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #80472  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

я недавно сквасила 2 литра молока, творог делала без ничего, классическим рецептом 90-х годов ( кто помнит тогда детям грудным творог делали сами, а не покупали типа Агуши :-) ) так его из 2-х литров выходит ну гр 300-400 не более, остальное сыворотка. Просто нагреваю скисшее молоко. не доодя до кипения. творог сам сгущается и потом откидываю на дуршлаг с марлей :-)
у вас скорее всего много сыворотки . что в принципе неплохо тоже в твороге, раз выход большой получился :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #80492  наверх
Автор: kaktus5
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Skad

на паровую баню, на 1-1,5 часа

то есть на огонь надо ставить?

Цитата:
От пользователя: Silencer™

хлористого 10% кальция

А где таковой берут? И насколько натуральный продукт в итоге получается? Это не вредно?

Цитата:
От пользователя: Alena70

Просто нагреваю скисшее молоко. не доодя до кипения. творог сам сгущается и потом откидываю

А можно поподробнее описать процедуру? :-) Сколько по времени, насколько скисшим должно быть молоко, на водяной бане или непосредственно?...
  |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #80493  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kaktus5




я ставлю непосредственно на огонь, но от кастрюли не отхожу ни на шаг. Насколько скисшее......... да фиг знает, купили молоко , пить не стали, наверное дня 3-4 в холодильнике лежало, в своей не вскрытой упаковке. На неделе все некогда было :-)
Наливаю молоко, включаю газ , несколько мин жду стою, потом потихоньку мешать начинаю. У кислого молока визуально видно как оно сворачивается. До кипения не довожу. :-) Как решу, что достаточно свернулось , газ выключаю. беру дуршлаг, он у меня с крупными дырками, кладу марлю, выливаю все из кастрюли , и все . Сыворотка стекёт , творог останется .
По времени вся процедура не больше мин 20 займет :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #80494  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

Мы делали из натурального коровьего молока,прогоняли через сепаратор-снимали сливки,потом обезжиренное молоко(обрат)ставили в тепло,на печь.Если на огонь ставить,вроде суховатый выходит и кислит.Выход небольшой,не буду врать,может с ведра килограмм-полтора,но очень вкусный,конечно же.Ещё и сыворотка в немеренном количестве остается,полезный и приятный напиток. :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #80500  наверх
Автор: Lapodai Лариса   (О пользователе)
Дата:   

Простоквашу в стеклянной банке ставим в кастрюлю с водой на "Водяную баньку" и греем до тех пор, пока она не свернётся. Получается медленно, но стоять над ней не надо. Просто поглядывать изредка.

И один нюанс, который вычитала в старинной книжке. НЕ сливаем горячий творог. Даём ему остыть, потом спокойно сквозь сито сливается чистая прозрачная сыворотка. Чем дольше греем , тем жёстче и суше будет творожок.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #80501  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: мастиномама

Чем дольше греем

Так температура тоже важна же?Мне кажется градусов 60-70?Да?Но не кипятить никак. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #80503  наверх
Автор: Lapodai Лариса   (О пользователе)
Дата:   

На водяной бане творожок никогда не закипит, кипит только вода вокруг. Гарантия, что не получатся сушёные творожные зёрнышки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #80505  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kaktus5

А где таковой берут? И насколько натуральный продукт в итоге получается? Это не вредно?

Хлористый кальций продается в аптеках, имеющих свою лаботраторию (таких в городе достаточно). Это не то что "не вредно" - это полезно, т.к. в таком виде кальций лучше усваивается организмом. И примерно по такому же рецепту творог делают в молочных кухнях для грудных малышей.
Главное меру знать в поедании такого творога - больше 100гр в день не рекомендуется (повышенное содержание кальция - это тоже ничего хорошего)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #80506  наверх
Автор: Skad 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юланда

извините конечно, но на фото у вас простокваша,


девушка, я знаю, что такое простокваша.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #80507  наверх
Автор: Skad 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kaktus5

то есть на огонь надо ставить?



на оч. медленный, хлористым, всё испортите.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #80508  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

зачет...
нужно попробовать сделать творожок
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #82512  наверх
Автор: x1  (О пользователе)
Дата:   

Вышло 300гр. вкусного творога. Спасибо за рецепт. Возиться не пришлось. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #82525  наверх
Автор: НадеждаYou 
Дата:   

А я ставлю нормальное молоко (не кислое) кипятить и, как только начинает закипать, доливаю в него кефир. Занимает 3 минуты.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #82590  наверх
Автор: ДаТи 
Дата:   

Поставьте молоко в микроволновку на 3-5 минут, в зависимости от объема и все. Я так каждое утро себе творог делаю...
  |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #82772  наверх
Автор: wweerr  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bf-fart

Поставьте молоко в микроволновку на 3-5 минут,

Молоко прокисшее. или добавить кефир к нормальному?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний творог   #82775  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: wweerr

Молоко прокисшее. или добавить кефир к нормальному?

Тоже заинтересовалась. Наверно, все-таки прокисшее или кефир.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода