От жадности хапанула :-D Обычное использование - добавляю обжареный в заварной крем для эклеров. Иногда к мясу, выпечке.
А куда его еще можно с пользой и вкусом применить?
А ещё можно сделать десерт). Сухофрукты чернослив и ... вообщем абрикос :-D... перемалываете в блендере, добавляете мед, можно печенье кусочками ещё добавить). Делаете круглые конфеты и сверху обсыпку из кунжута).
Написала по памяти). Видела такие конфеты в
одном из журналов "школа гастронома")
Ну рулет, что..... Замутить тесто, раскатать, посыпать кунжутом, свернуть рулетом, и запечь.Или на булочки этот рулет поперек порезать - будут такие типа улиточки.Короче, вариантов море,
сообразите.Рецепта-то как такового нет, так, полет фантазии.
А по халве, если интересно, вечером набросаю способ и соотношения продуктов.Но это будет "сильно кунжутно" - для любителей кунжута, короче.
его обжареный если в крем заварной добавлять - получается чудесный вкус типа орехового. делала тут булки-розочки-улитки с заварным кремом и кунжутом внутри - объедение
кунжутные пакетики по 15-20 гр... тоже когда-то мучалась, но потом решение пришло само - в магазине кировском увидела большую пластиковую бутылку кунжута 290 гр фирмы Айдиго, стоила 200 с чем-то рублей, дороговато было для этой баночки. Потом еще лучше - в метро большущая банка кунжута 900 гр в
отделе японской еды, до сих пор у меня она стоит себе на полке, по мере надобности что-то готовлю. И стоила она дешево. Еще продается кунжут в китайском магазинчике на таганском, фасованные пакетики, тоже дешево. Единственное что кунжут в этом китайском магазинчике как будто сушеный. А в метро я
брала свежжжачок, белый-прибелый, жирненький слегка.
а вобще зачем вам этот кунжут быстро ликвидировать? =) я его обжариваю в салаты добавляю, особенно в салат с креветками, пекинской капустой и огурцом. офигенски)))
да и вобще в овощные салатики он классно идет. К мясу иногда
добавляю, на выпечку тоже наверняка хорошо идет.
про таганку не знала, в метро не езжу. Брала весовой тоже белый-белый в Ашане года 3 назад, больше не попадался.
быстро извести не хочу ))))) про салат записала )))
не сладкое - хлеб перед выпечкой посыпать, к мясу
добавлять, вот в салаты еще можно, оказывается :-)
еще я его так просто ем, ложкой, не обжареный даже
)))))лучше так запишите: огурец соломкой (средней длины), капусту пекинскую тоже соломочкой, креветочки готовые очистить, кунжут жареный, и все не забыть щедро полить соевым соусом и оливковым (в последнее время
лью кунжутное) маслом :-) сочетание восторгает прям :-)
(салат зовется "морская жемчужина", вариаций много, этот здоровее всех)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)