можно сварить пол курицы и сделать такой классный суп, если любите острое, китайское. Кстати очень быстро варится сам суп. http://nnm.ru/blogs/8rahman/ostryy_sup_s_shiitake_...
но нужно будет докупить шиитаке, шампиньоны, лапшу и чили :-)
а еще куриные котлеты вкусные, если их потушите подольше, то будут таять во
рту.
что еще... салат с вареной курицей и ананасами :-)
небольшую часть курицы можно потратить на пиццу с курицей, только сначала ее отварить и замариновать в чем-нибудь слегка кисленьком.
Куриный суп
Салаты всякие разные
плов из курицы
потушить с грибами в сливоном соусе (+ гарнир какой-нить)
просто потушить (как мясо с подливкой+гарнир)
типа жаркОго можно сделать
котлеты
рулет
фаршированная курицы
Мне нравится салат "зимний виноград", мясо курицы нарезать соломкой, обжарить или сварить - это будет первый слой. промазать его майонезом, следующий слой - сыр, далее - яйцо вареное, далее - миндаль толченый обжаренный с солью, все слои промазать мазиком, а сверху украсить половинками винограда. Оч
вкусно)
еще клевый салат "Неженка" - собственно, отварная курица, чернослив, грецкий орех, яйцо вареное, свежий огурец - все порезать-порубить, посолить, перемешать и заправить майонезом.
эмс... с отварной курятиной опять же цезарь и его различные модификации делаются.
Как-то на даче были, мангал сломанный, была электроплитка, у нас были куриные бедра, сырые, разумеется, мы их специями и солью обмазали и тушили в сковродке в красном вине и сметане)
ушло на ура
опять же клево куриные запчасти нашпиговать всякой ерундой - помидорка с чесноком, орехи, сыр, грибы, обжарить их на сковородке до полуготовности, чтобы корочка появилась, а потом запечь в духовке в соусе. Собственно соус - шампиньоны обжарить, залить сливками, добавить
немного муки до загустения.
2)Грудка куриная 1 шт.
Орехи грецкие 70 гр.
Грибы любые 100 гр.
Сыр 100 гр.
Яблоко 2 шт.
Ананас 200 гр.
Майонез 250 гр.
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец черный молотый
3)1 курица
1 банка консервированных ананасов
100 г сыра
3 яйца
0,5 стакана рубленых и поджаренных орехов
майонез
Отварное мясо курицы мелко порезать.
Ананас и яйца порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:
1-й слой - курица
2-й слой - ананасы
3-й слой - сыр
4-й слой - яйца
5-й слой - орехи
4)1 куриная грудка (желательно не
бройлер),
1 банка шампиньонов в собственном соку,
1 банка ананасов (колечки или кубики),
1 яблоко,
соль по вкусу, майонез.
Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, всё это пережариваем на растительном масле. Грудку
куриную режем на мелкие кусочки, туда же добавляем фасоль (без сока) и пережаренные морковь с луком, добавляем зелени, солим перчим и заправляем майонезом :-)
мне очень нравится такой рецепт - для ленивых
курицу порубить на кусочки, залить водой, чтобы вода на палец была выше уровня курицы и варить почти до готовности, потом положить в
кастрюльку банку сметаны и 2 мелко порезанные большие луковицы, лаврушку, перчик и выдавить пару зубчиков чеснока, вкусно получается! :-)
Собиралась написать практически то же самое... Только я сначала чуть чуть обжариваю кусочки курицы на сливочном масле. потом режу большую луковицу. кидаю туда же. опять чуть обжариваю, до прозрачности лука, заливаю. чтобы скрыло ,
водой, дотушиваю, в конце вываливаю банку сметаны, можно любимые специи, я люблю для картофеля и выключаем. Ооочень вкусно!
Или режем курицу на кусочки, обжариваем, заливаем водой, чтобы покрыло,нарезаем пару больших луковиц, перчим, не стесняясь. тушим до готовности.
А я, а я мариную кусочками в соусе из двух апельсинов, половинки лимона, цедры с них, ложки мёда и четырех ложек соевого соуса. Потом можно и так тушить, и на шпажки надеть в духовку. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)