175гр клюквы
40гр коричневого сахара (3ст.л с большой горкой)
2-3 большие веточки петрушки
Веточка свежего тимьяна (я вместо сежего положила сушеную приправы "Провансальские травы")
1 зубчик чеснока
2ст.л. оливкового масла
Черный перец
4 толстых ломтя хлеба (можно тостовый, можно какой нибудь батон, но лучше, когда у хлеба воздушная такая текстура)
1 круг сыра бри (или камамбер)
Зеленый салат - в моем случае салат-латук
1. Включаем духовку пожарче. Клюкву промываем, пересыпаем в
маленькую кастрюлю, добавляем сахар и 1ст.л. воды. Хорошенько моем апельсин, и натираем цедру на мелкой терке. Добавляем цедру к клюкве и ставим на средний огонь.
Проварить соус в течении 8-10 минут, пока ягоды не станут мягкими, а сироп не загустеет. Снимаем с огня и держим
в теплом месте.
2. Промываем и обсушиваем петрушку (и тимьян) и режем, складываем в мисочку. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и оправляем его к зелени. Все поливаем 2 ст.л. оливкового масла и приправляем черным перцем. И всё это перемешать.
3. Каждый
ломоть хлеба слегка обмазываем с обеих сторон смесью из зелени с чесноком в масле. Укладываем на противень на бумагу и отправляем в духовку. Ненадолго, чтобы только чуть прихватилось и даже практически незажарилось. А то я забыла, что у меня духовка на сильном огне и тосты передержала. Так вот! -
так делать не надо))))))))).
4. Режем бри поперек на 10 тонкх ломтиков - оба крайних с корочкой отставляем.
На остальные намазываем оставшуюся зеленую смесь. Тосты переворачиваем на противне, укладываем сверху по два кусочка сыра. И противень
снова отправляем в духовку.
Запекаем, пока сыр не начнет течь.
4. Промываем и обсушиваем салат, раскладываем по тарелкам. На каждую тарелку кладем по ломтю хлеба с сыром и поливаем клюквенным соусом. И сразу на стол.
На всё-про-всё
уходит 25 минут.
Клюквенный соус можно приготавливать заранее и потом только разогреть.
А перед тем как резать сыр , нож лучше смочить холодной водой, тогда сыр не будет прилипать к лезвию.
21/13 |
| Поделиться:
Re: Завтрак выходного дня: Расплавленный бри с клю...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)