поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Завтрак выходного дня: Расплавленный бри с клюквой


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Завтрак выходного дня: Расплавленный бри с клюквой   #79657  наверх
Автор:  
Дата:   

На 4 порции:

175гр клюквы
40гр коричневого сахара (3ст.л с большой горкой)
2-3 большие веточки петрушки
Веточка свежего тимьяна (я вместо сежего положила сушеную приправы "Провансальские травы")
1 зубчик чеснока
2ст.л. оливкового масла
Черный перец
4 толстых ломтя хлеба (можно тостовый, можно какой нибудь батон, но лучше, когда у хлеба воздушная такая текстура)
1 круг сыра бри (или камамбер)
Зеленый салат - в моем случае салат-латук

1. Включаем духовку пожарче. Клюкву промываем, пересыпаем в маленькую кастрюлю, добавляем сахар и 1ст.л. воды. Хорошенько моем апельсин, и натираем цедру на мелкой терке. Добавляем цедру к клюкве и ставим на средний огонь.

Проварить соус в течении 8-10 минут, пока ягоды не станут мягкими, а сироп не загустеет. Снимаем с огня и держим в теплом месте.

2. Промываем и обсушиваем петрушку (и тимьян) и режем, складываем в мисочку. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и оправляем его к зелени. Все поливаем 2 ст.л. оливкового масла и приправляем черным перцем. И всё это перемешать.


3. Каждый ломоть хлеба слегка обмазываем с обеих сторон смесью из зелени с чесноком в масле. Укладываем на противень на бумагу и отправляем в духовку. Ненадолго, чтобы только чуть прихватилось и даже практически незажарилось. А то я забыла, что у меня духовка на сильном огне и тосты передержала. Так вот! - так делать не надо))))))))).


4. Режем бри поперек на 10 тонкх ломтиков - оба крайних с корочкой отставляем.

На остальные намазываем оставшуюся зеленую смесь. Тосты переворачиваем на противне, укладываем сверху по два кусочка сыра. И противень снова отправляем в духовку.

Запекаем, пока сыр не начнет течь.

4. Промываем и обсушиваем салат, раскладываем по тарелкам. На каждую тарелку кладем по ломтю хлеба с сыром и поливаем клюквенным соусом. И сразу на стол.


На всё-про-всё уходит 25 минут.

Клюквенный соус можно приготавливать заранее и потом только разогреть.
А перед тем как резать сыр , нож лучше смочить холодной водой, тогда сыр не будет прилипать к лезвию.
21/13 |    |  Поделиться:  
Re: Завтрак выходного дня: Расплавленный бри с клю...   #79658  наверх
Автор: civic-настоящий 
Дата:   

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Завтрак выходного дня: Расплавленный бри с клю...   #79664  наверх
Автор: ХитрЮлик
Дата:   

:-) Кисленько-солено наверно чуток ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Завтрак выходного дня: Расплавленный бри с клю...   #79670  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Совсем не солено)
Нежный пикантный вкус сыра бри с зеленью и к нему кисло-сладкий с нотой цитруса вкус клюквенного соуса)
совсем не солено)
  |  Поделиться:  
Re: Завтрак выходного дня: Расплавленный бри с клю...   #79684  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка



мне кажется, это вкусно) люблю необычные сочетания :-)
  |  Поделиться:  
Re: Завтрак выходного дня: Расплавленный бри с клю...   #79719  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

ммм. а вот это бы я попробовала!
  |  Поделиться:  
Re: Завтрак выходного дня: Расплавленный бри с клю...   #79767  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Ой, это очень очень вкусно!

:super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода