1. рыба, в нашем случае налим (куда его ещё, если не в пирог :-D )
2. картофель
3. лук
4. растительное масло
5. соль, перец, пряности, зелень - по желанию
6. собственно, тесто)))
в разогретую до 170 градусов (не больше) духовку минимум на час. если увидите, что пирог начинает слишком сильно зарумяниваться,
накройте его мокрой бумагой. если пирог в духовке простоит меньше часа, начинка будет сыровата. печь этот пирог нужно при небольшой температуре и подольше, тогда прекрасно пропечется и картошка, и рыба и лук.
Огромное спасибо за рецепт! надо попробовать на днях испечь :-) И про то, что пирог можно накрыть мокрой бумагой, если пригорает, не знала - поэтому у меня часто бывает так, что пирог сверху уже зарумянился, а начинка еще не совсем готова...
только форма у пирога неопределенная какая-то )) не в обиду
Для меня это самое трудное в пирогах - выложить аккуратно низ и верх, и красиво защипать. Красиво никогда не получается. Завидую Калиным пирогам, просила тогда поподробнее
рассказать как это делается, жалко что никто так и не ответил.....
язя надо только хорошенько пропекать
чтобы рыба хорошенько пропеклась
дадада
именно поэтому пирог - идеальный вариант
на медленном огне он готовится долговасто - можно и полтора часа спокойно
зато начинка
нежнейшая получилась
на самом деле рыба не ах ти на мой вкус, не советую, но надо было морозилку разгрузить :-)
поэтому
Цитата: От пользователя: Puma (она)
а про рыбу такую первый раз слышу
не советую её покупать специально.
если только
перепадёт бесплатно :-)
а что не так с этой рыбой? со вкусом что-то или что?
на мой вкус пахнет речкой. я люблю более "простой" аромат рыбы.
но что могу сказать - мужу наоборот нравится - говорит, что ароматная и специфическая - ничего я не понимаю.
я вообще непривычную рыбу - не очень, так что меня можно не слушать)))))
Латинское название
Leuciscus idus (Linnaeus, 1758)
Ареал
распространение Leuciscus idus на территории бывшего СССР
Систематика
на Викивидах
Изображения
на Викискладе
Язь (лат. Leuciscus idus) — рыба семейства карповых,
имеет внешнее сходство с плотвой. В длину язь достигает 70 см, весом — 2-3 кг; встречаются более крупные особи. Цвет — серо-серебристый, на спине темнее, чем на брюхе. Плавники имеют розово-оранжевый оттенок. Язь — пресноводная рыба, однако может жить и в полупресной воде морских заливов. Рацион язя
состоит из растительной и животной пищи (насекомые, моллюски, черви). Нерест происходит во второй половине весны.
[править] Ареал
Распространен в водоемах Европы и большей части Сибири. Встречается в бассейне реки Волга.
[править] Кулинария
Обычно язь
употребляется в пищу жареным или как начинка для большого рыбного пирога (в Западной Сибири).
(с)
про уху, меж прочим, ничего не сказано)))) не зря мои не стали её есть))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)