поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

рыбный пирог по сибирски


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
рыбный пирог по сибирски   #79633  наверх
Автор:  
Дата:   

семейный рецепт :hi:

1. рыба, в нашем случае налим (куда его ещё, если не в пирог :-D )
2. картофель
3. лук
4. растительное масло
5. соль, перец, пряности, зелень - по желанию
6. собственно, тесто)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

картофель нарезаем тоненькими ломтиками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лук – тончайшими кольцами. чем тоньше, тем лучше)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

рыбу потрошим, очищаем от кожуры

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

отсоединяем от костей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

противень маслится, нижний слой теста укладывается

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 05.04.2010 09:34]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79634  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

выкладывается картофель

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

по идее небольшими плоскими кусочками нужно нарезать рыбу, но у меня как оторвался от костей и шкуры - так и лёг. сверху соль, перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лук, укропчик, обильно сбрызнуть растительным маслом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

кидаем пласт теста сверху, защипываем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ставим на расстойку на 40 минут в теплое место, но у меня простояло 15 :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 05.04.2010 09:38]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79635  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

смазывае яйцом, можно было тестом украсить, но я торопилась, дочка наделала СУПЕРдыр для выхода пара)))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в разогретую до 170 градусов (не больше) духовку минимум на час. если увидите, что пирог начинает слишком сильно зарумяниваться, накройте его мокрой бумагой. если пирог в духовке простоит меньше часа, начинка будет сыровата. печь этот пирог нужно при небольшой температуре и подольше, тогда прекрасно пропечется и картошка, и рыба и лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

готовому пирогу необходимо отдохнуть под полотенчиком минут 10-15 и можно усаживать за стол мужа/жону/дитёв :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

с праздником Пасхи :hi:
55/4 |    |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79636  наверх
Автор: mist
Дата:   

Огромное спасибо за рецепт! надо попробовать на днях испечь :-) И про то, что пирог можно накрыть мокрой бумагой, если пригорает, не знала - поэтому у меня часто бывает так, что пирог сверху уже зарумянился, а начинка еще не совсем готова...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79637  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Cannella. [].

пирог начинает слишком сильно зарумяниваться, накройте его мокрой бумагой

:write:
аппетитно так :-) только форма у пирога неопределенная какая-то )) не в обиду
:-o наверное, потому что

Цитата:
От пользователя: Cannella. [].

кидаем пласт теста сверху

:-):-)
а про рыбу такую первый раз слышу :-o
Плюс!
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79638  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

аппетитно так только форма у пирога неопределенная какая-то )) не в обиду
наверное, потому что

наверно потому что тесто покупное и скукожилось в комок после выкладки на промасленную поверхность :-D

а вообще я его впервые делала :-D :-D :-D
по рецепту мамы :-o
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79639  наверх
Автор: Old Spice 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Cannella. [].

рыбу потрошим, очищаем от кожуры

:-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79640  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

от шкурки ))))
спсб )))
  |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79641  наверх
Автор: K@ramelь  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

только форма у пирога неопределенная какая-то )) не в обиду

Для меня это самое трудное в пирогах - выложить аккуратно низ и верх, и красиво защипать. Красиво никогда не получается. Завидую Калиным пирогам, просила тогда поподробнее рассказать как это делается, жалко что никто так и не ответил.....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79642  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Cannella. [].

а вообще я его впервые делала :-D :-D :-D
по рецепту мамы

да замечательный у Вас пирог, правда :-) а для дебюта тем более :-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79643  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: K@ramelь

Калиным

сравнили))))) Кали - золотая ручка в этих делах вообще)) как у ней всё получается - даже знать не хочу чтоб не расстраиваться)) талант))
  |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79644  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: K@ramelь

выложить аккуратно низ и верх, и красиво защипать. Красиво никогда не получается.

я тоже в этом деле не ас, тем более в делах защипывания, вобще не умею, если четно )))

Цитата:
От пользователя: K@ramelь

жалко что никто так и не ответил.....

Кстати, кто-то писал очень даже подробную инструкцию, вплоть до того, каким пальцем поджать, как второй палец повернуть и пр)))
  |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79645  наверх
Автор: nеvеrу 
Дата:   

язя надо только хорошенько пропекать :-)
чтобы рыба хорошенько пропеклась
  |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79646  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aryn

язя надо только хорошенько пропекать
чтобы рыба хорошенько пропеклась

дадада
именно поэтому пирог - идеальный вариант
на медленном огне он готовится долговасто - можно и полтора часа спокойно
зато начинка нежнейшая получилась
на самом деле рыба не ах ти на мой вкус, не советую, но надо было морозилку разгрузить :-)
поэтому

Цитата:
От пользователя: Puma (она)

а про рыбу такую первый раз слышу

не советую её покупать специально.
если только перепадёт бесплатно :-)
  |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79647  наверх
Автор: nеvеrу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Cannella. [].

рыба не ах ти на мой вкус

на уху она еще ничего
  |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79648  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aryn

на уху она еще ничего

у нас всемье как раз уха из неё простояла нетронутой))))
поэтому в бой пошли пироги :-D
надо сказать, половины уже нет: муж - это вам не я)))))))
  |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79650  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aryn





Цитата:
От пользователя: Cannella. [].



а что не так с этой рыбой? со вкусом что-то или что?
  |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79651  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

а что не так с этой рыбой? со вкусом что-то или что?

на мой вкус пахнет речкой. я люблю более "простой" аромат рыбы.
но что могу сказать - мужу наоборот нравится - говорит, что ароматная и специфическая - ничего я не понимаю.
я вообще непривычную рыбу - не очень, так что меня можно не слушать)))))
  |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79652  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Cannella. [].

я вообще непривычную рыбу - не очень, так что меня можно не слушать)))))

ну, Вы не одна такого мнения, вот я и заинтересовалась, что с ней не так ))
  |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79653  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Язь
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Карпообразные
Семейство: Карповые
Род: Ельцы
Вид: Язь

Латинское название
Leuciscus idus (Linnaeus, 1758)
Ареал

распространение Leuciscus idus на территории бывшего СССР

Систематика
на Викивидах

Изображения
на Викискладе


Язь (лат. Leuciscus idus) — рыба семейства карповых, имеет внешнее сходство с плотвой. В длину язь достигает 70 см, весом — 2-3 кг; встречаются более крупные особи. Цвет — серо-серебристый, на спине темнее, чем на брюхе. Плавники имеют розово-оранжевый оттенок. Язь — пресноводная рыба, однако может жить и в полупресной воде морских заливов. Рацион язя состоит из растительной и животной пищи (насекомые, моллюски, черви). Нерест происходит во второй половине весны.

[править] Ареал
Распространен в водоемах Европы и большей части Сибири. Встречается в бассейне реки Волга.

[править] Кулинария
Обычно язь употребляется в пищу жареным или как начинка для большого рыбного пирога (в Западной Сибири).

(с)

про уху, меж прочим, ничего не сказано)))) не зря мои не стали её есть))))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79654  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Cannella. [].

Рацион язя состоит из растительной и животной пищи (насекомые, моллюски, черви).

да, кстати, у большого язика при разделке нашла в желудке огромную полуперетёртую рыбу))))) проглотик такой)))
  |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79662  наверх
Автор: АннаW  (О пользователе)
Дата:   

Обалденный пирог!
  |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79668  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

спасибо :-o
  |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79680  наверх
Автор: K@ramelь  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Кстати, кто-то писал очень даже подробную инструкцию, вплоть до того, каким пальцем поджать, как второй палец повернуть и пр)))

Находила в инете, где рассказывали про вареники и пирожки, край косичкой, а вот большой пирог на противне у Кали по-другому выглядит немного.
  |  Поделиться:  
Re: рыбный пирог по сибирски   #79681  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

главное что рита оценила и одобрила
6/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода