Мучилась я сегодня, мучилась, и вымучила-таки этот пирог ))
Утром в планах было приготовление ленивого пирога, но мне стало лееень))) И решила испечь персиковый пирог с творожной заливкой (если можно так назвать) Сразу извиняюсь за фотки, с телефона, фотик сломался, а рецептом поделиться
хотелось :-o
Для заливки нам понадобится: стакан сметаны (большой) пачка творога ( у меня 400гр было, обезжиренного) сливки, пол стакана сахара и пакетик ванильного сахара,желатин (на фотке пачка, но в итоге затратила аж целых 3 8( )
Для самого пирога: 4 яйца, стакан сахара, 3 ложки
сметаны, персики консервированные, сироп от персиков, мука, сода.
Готовим бисквит: 4 яйца (на фотке 3, потом еще 1 добавила) смешиваем со стаканом сахара, взбиваем до бела, затем добавляем 3 ложки сметаны, все перемешиваем, затем 3 ложки
сиропа, затем муку до консистенции сметаны + пол чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке
Затем добавляем желатин...А это отдельная история и даже тема )))Сначала я добавила 1 пачку, у меня
так ничего и не застыло...а желатина больше не было...ну, я побежала в магазин, прикупила еще 2 пачки )) все сделала, как на упаковке, опять ничего не застыло...вобщем, намучилась я с этим желатином :confused: В итоге еле как загустело все.
Бисквит уже готов, выкладываем на него
творожно-сливочную массу и убираем в холод часа на 1,5....Вот что получилось
Приятного аппетита! :-)
зы: отдельно спасибо Tom@s
(сказочная бестолочь),Мартинке и HaHaDemon :flowers:
зы: по поводу вкуса: можно было побольше сахара положить, но это на любителя. В целом нежно получилось, неприторно, приятный персиковый вкус :-) Только уж очень он большой, придется в гости его утащить к чаю:-):-)
Ну вот, все получилось, а ты боялась ;-) Раньше времени кипишить начала, надо было сразу в холодильник засунуть -и не мучиться, подняла весь форум на уши :mad: Плюс :-D
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
а прикольно получилось!!!
:-o
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
а что папа сказал?
:-D пока ничего. Завтра скажет, когда поймет, что нам это все не съесть :mad: тем более, он такое впринципе не
ест, а мама типа на диете...а одной мне точно не осилить :confused:
с желатином такая же беда у меня была, не две пачки извела. но все равно все нафиг разваливалось
нее, у меня очень даже крепко схватилось, но ради этого мне пришлось дважды сбегать в магазин, один раз расстроиться на пол часа и
создать одну спецтему)))
Цитата: От пользователя: Чучелко- Мяучелко(мрррр)
а прирог надо попробовать сделать
угу, ничего так получилось, приятненько )) Только я в полной мере не смогла оценить его вкус, ролов объелась,пирог не полез :vis:
Сделала, кстати,
вывод. Может, пригодится: если делать заливку с творогом, то массу делать погуще, т.е. без сиропа и без сливок, только творог и сметана(+желатин). А можно и без творога, только сметана и сливки или одни взбитые сливки и желатин. А у меня получилось и с творогом и жидко...понятно объясняю? :-D как-то
так, вобщем))) А, и еще, персики надо хорошо обсушить. Либо в ситечко и дать стечь соку, либо бумажным полотенцем обтереть, т.к. сок на дно бисквита стек и он немножко мокроват что ли получился (на фотке на видно, что самое дно немножко темнее)
Мой пирог рядом с твоей темой так скромно смотрится
да ладно скромничать )) Во-первых, моего уже давно нету в наличии:-D , а во-вторых, такой классный пирог получился! Я бы щас с удовольствием стрескала пару кусочков такого ;-)
Какое прекрасное воспоминание детства вы этим рецептом во мне всколыхнули)
Мама моя очень похожий пирог часто пекла. Сегодня сама сделаю - по вашему рецепут.
Спасибо! :flowers:
скажите, пож, после того, как он уже застыл в форме, как его оттуда доставать?
ну у меня форма ьыла разъемная. А, если у Вас нет такой, можно в форму положить бумагу для выпекания (чтоб бумажные бортики торчали, чтобы было потом за что
взять) готовить так бисквит, а потом заливку. Когда все застынет, просто возьмете за края бумаги и вытащите из формы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)