поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Творожно-персиковый пирог.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Творожно-персиковый пирог.   #79542  наверх
Автор:  
Дата:   

Мучилась я сегодня, мучилась, и вымучила-таки этот пирог ))
Утром в планах было приготовление ленивого пирога, но мне стало лееень))) И решила испечь персиковый пирог с творожной заливкой (если можно так назвать) Сразу извиняюсь за фотки, с телефона, фотик сломался, а рецептом поделиться хотелось :-o
Для заливки нам понадобится: стакан сметаны (большой) пачка творога ( у меня 400гр было, обезжиренного) сливки, пол стакана сахара и пакетик ванильного сахара,желатин (на фотке пачка, но в итоге затратила аж целых 3 8( )
Для самого пирога: 4 яйца, стакан сахара, 3 ложки сметаны, персики консервированные, сироп от персиков, мука, сода.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовим бисквит: 4 яйца (на фотке 3, потом еще 1 добавила) смешиваем со стаканом сахара, взбиваем до бела, затем добавляем 3 ложки сметаны, все перемешиваем, затем 3 ложки сиропа, затем муку до консистенции сметаны + пол чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Все, тесто готово, пусть постоит, пока занимаемся персиками.
Персики режем на кубики

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выливаем наше тесто в форму, смазанную сливочным масло и выкладываем сверху персики.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

выпекаем при температуре 180 примерно минут 35.
Тем временем делаем творожную заливку
Творог протираем через сито

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сметану смешиваем с 3мя ложками сахара, с ванильным сахаром и персиковым сиропом, все добавляем в творог

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот такая масса получилась

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем добавляем желатин...А это отдельная история и даже тема )))Сначала я добавила 1 пачку, у меня так ничего и не застыло...а желатина больше не было...ну, я побежала в магазин, прикупила еще 2 пачки )) все сделала, как на упаковке, опять ничего не застыло...вобщем, намучилась я с этим желатином :confused: В итоге еле как загустело все.
Бисквит уже готов, выкладываем на него творожно-сливочную массу и убираем в холод часа на 1,5....Вот что получилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита! :-)
зы: отдельно спасибо Tom@s (сказочная бестолочь),Мартинке и HaHaDemon :flowers:
зы: по поводу вкуса: можно было побольше сахара положить, но это на любителя. В целом нежно получилось, неприторно, приятный персиковый вкус :-) Только уж очень он большой, придется в гости его утащить к чаю:-):-)
50/4 |    |  Поделиться:  
Re: Творожно-персиковый пирог.   #79543  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ну вот, все получилось, а ты боялась ;-) Раньше времени кипишить начала, надо было сразу в холодильник засунуть -и не мучиться, подняла весь форум на уши :mad: Плюс :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Творожно-персиковый пирог.   #79544  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (задолбало всё)



да я как-то забыла, что в холодильник надо поставить :-o

Цитата:
От пользователя: Муленруж (задолбало всё)

подняла весь форум на уши

:mad: советовалась :write:
  |  Поделиться:  
Re: Творожно-персиковый пирог.   #79547  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)



а прикольно получилось!!! :super:

а что папа сказал? :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Творожно-персиковый пирог.   #79549  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)



с желатином такая же беда у меня была, не две пачки извела. но все равно все нафиг разваливалось :ultra:

а прирог надо попробовать сделать (погладила животик) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Творожно-персиковый пирог.   #79550  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

а прикольно получилось!!!

:-o

Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

а что папа сказал?

:-D пока ничего. Завтра скажет, когда поймет, что нам это все не съесть :mad: тем более, он такое впринципе не ест, а мама типа на диете...а одной мне точно не осилить :confused:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Творожно-персиковый пирог.   #79552  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Чучелко- Мяучелко(мрррр)

с желатином такая же беда у меня была, не две пачки извела. но все равно все нафиг разваливалось

нее, у меня очень даже крепко схватилось, но ради этого мне пришлось дважды сбегать в магазин, один раз расстроиться на пол часа и создать одну спецтему)))


Цитата:
От пользователя: Чучелко- Мяучелко(мрррр)

а прирог надо попробовать сделать

угу, ничего так получилось, приятненько )) Только я в полной мере не смогла оценить его вкус, ролов объелась,пирог не полез :vis:
Сделала, кстати, вывод. Может, пригодится: если делать заливку с творогом, то массу делать погуще, т.е. без сиропа и без сливок, только творог и сметана(+желатин). А можно и без творога, только сметана и сливки или одни взбитые сливки и желатин. А у меня получилось и с творогом и жидко...понятно объясняю? :-D как-то так, вобщем))) А, и еще, персики надо хорошо обсушить. Либо в ситечко и дать стечь соку, либо бумажным полотенцем обтереть, т.к. сок на дно бисквита стек и он немножко мокроват что ли получился (на фотке на видно, что самое дно немножко темнее)

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2010 23:45]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Творожно-персиковый пирог.   #79553  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Ну вот, а ты боялась. Такой красивый пирог получился!!! :appl: :appl: :appl:
Люблю такие - заливные :food:


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

он большой, придется в
гости его утащить к чаю

Приходи в гости - у меня есть чай :-D
  |  Поделиться:  
Re: Творожно-персиковый пирог.   #79554  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

Ну вот, а ты боялась. Такой красивый пирог получился!!!

спасибо :-)


Цитата:
От пользователя: Мартинка

Приходи в гости - у меня есть чай

:-D видимо, придется, т.к. там на несколько гостей хватит)))
  |  Поделиться:  
Re: Творожно-персиковый пирог.   #79555  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка



Мой пирог рядом с твоей темой так скромно смотрится :mad: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Творожно-персиковый пирог.   #79556  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Мой пирог рядом с твоей темой так скромно смотрится

да ладно скромничать )) Во-первых, моего уже давно нету в наличии:-D , а во-вторых, такой классный пирог получился! Я бы щас с удовольствием стрескала пару кусочков такого ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Творожно-персиковый пирог.   #79557  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка



;-) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Творожно-персиковый пирог.   #79565  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

Приходи в гости - у меня есть чай

Я тут скромно шаркаю ножкой и тяну руку: меня, меня возьмите на девиШник, я тоже ЕМ такое и ПЬЮ чай, я почти не на диете :-D


Цитата:
От пользователя: Puma (она)




Ирин, пирог суперский ваще!!!!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Творожно-персиковый пирог.   #79571  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Ирин, пирог суперский ваще!!!!

ну уж лааадно

Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Я тут скромно шаркаю ножкой

:-o :-) :-)

Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

я почти не на диете

заметно! вон какие кексики испекла!:-)
  |  Поделиться:  
Re: Творожно-персиковый пирог.   #79667  наверх
Автор: ХитрЮлик
Дата:   

А персики запеклись, какие они стали ? Просто интересно какие они стали и можно ли использовать если что другую начинку ?
  |  Поделиться:  
Re: Творожно-персиковый пирог.   #79672  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Хитрик

А персики запеклись, какие они стали ? Просто интересно какие они стали

да какие-то такие же и остались...помягче просто ))

Цитата:
От пользователя: Хитрик

можно ли использовать если что другую начинку

конечно! все, что душе угодно)) ягоды, фрукты...все ))
  |  Поделиться:  
Re: Творожно-персиковый пирог.   #79884  наверх
Автор: у аппарата
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)



скажите, пож, после того, как он уже застыл в форме, как его оттуда доставать?
  |  Поделиться:  
Re: Творожно-персиковый пирог.   #79941  наверх
Автор: ogorelik  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)



Какое прекрасное воспоминание детства вы этим рецептом во мне всколыхнули)
Мама моя очень похожий пирог часто пекла. Сегодня сама сделаю - по вашему рецепут.
Спасибо! :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Творожно-персиковый пирог.   #79958  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Т_Мучачос

скажите, пож, после того, как он уже застыл в форме, как его оттуда доставать?

ну у меня форма ьыла разъемная. А, если у Вас нет такой, можно в форму положить бумагу для выпекания (чтоб бумажные бортики торчали, чтобы было потом за что взять) готовить так бисквит, а потом заливку. Когда все застынет, просто возьмете за края бумаги и вытащите из формы.

Цитата:
От пользователя: любовница рауля дюка

Спасибо!

На здоровье! ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода