да почему? вот просто интересно взять 3-5 улиток-ради эксперимента,никогда такого не делал.Даже теленка однажды рубил,после того как его зарезали-меня живодером не считать,просто дед у меня фермером был в деревне
жил, приучал к такому делу,опытом делился...
О господи. "Зачем вам голова ?, А я ей ем" (стары анекдот) Ну ладно не жалко живность, так хоть кулинарию бы почитали. Съедобными являются виноградные улитки - эскарго. Они похожи на мясной хрящик, по вкусу и хорошо идут под вино. Сходите в "Парижское кафе" там их подают. Развести дома не удастся
их разводят на виноградниках.
да ни фига,я изначально буду к ним относиться как еде
2003 год, Крым, Гурзуф...
отдыхаем с однокурсником, женой и дитями семилетними
виноград, понятно дело, кругом, лучшее подразделение во всей массандре
детки
натащили на кухню виноградных улиток, сложили в банку
выхожу ночью водички попить, включаю свет.... весь пол, потолок... все стены в улитках :-D:-D:-D
В общем про вкус: в Париже были оооочень вкусные улитки, подавались в ракушечках, но с зелёным чесночным маслом. Пробовала первый раз, но почему-то доверилась французским официантам :-D Так вот, по вкусу они нежные, не описать на что похожи. По виду.... Мммм.... Ну у меня есть фотка, я там так
смотрю... Короче, мой вид не соответствует их вкусу, потому как сначала меня сфоткали, а потом только я взяла их в рот........ А вот у нас брала в Ашане....... Боооже. Выбросила сразу. Они воняли. Даже не чесноком, а непонятно чем. Так что... А насчёт разведения улиток - вот надо оно вам? Всё равно
вкусно их не приготовить (наверно) у нас (см. выше :-D )
Ннуууу, подали мне 6 штук со специальной вилочкой и щипцами (воссспади, думала опозорюсь, или вылетит чо-нить из ракушки кому-нить в декольте как в фильме каком-то :-D ), и вот только я заценила их вкус, как... как они кончились :-(
Ну если несложно их разводить, попробуйте, побудьте
чуточку французским гурманом ;-)
Короче, вот они, улитки, тока без ракушки уже, приготовленные в Париже. И потом, их подают не с рожками, и ничего общего с верхней фоткой они не имеют, готовые-то.
Виноградных улиток разводить сложновато. Они половозрелыми поздно становятся. А вот ахатинки к 8-12 мес. И яиц откладывают штук по 200. И яйца недели за 2 вылупляются, а к 4 мес они уже как средние виноградки. У меня как-раз вылупились, но я не отдам. Мне они живыми нравятся.
А вот наши
знакомые французы увидели моих ахатин и зоблизывались.
Один сказал, что любит поле дождичка их насобирать (виноградных) потом на сутки в уксус, а потом нужен чеснок.
Сначала подумала - садист, а потом вспомнила, что люблю раков и креветок и скромно промолчала. Их тоже не сильно гуманно
жизни лишают, так-то.
А своих первых улиток - как раз виноградок - привезла с Будапешта. Просто на улице нашли когда с собаками гуляли, Поле дождя, ага.
Жена посылает мужа на рынок за улитками . По дороге муж встречает друзей и на три дня попадает в запой,
не приходя домой. Наконец на третий день вспоминает об улитках, идет на рынок, покупает улиток и приходит домой. Думает, чтобы сказать жене,
почему его так долго не было. Звонит в
дверь, жена открывает, он высыпает
улиток на пол и, подгоняя их руками, говорит:
- Ну вот, пришли! Заходим, заходим, заходим..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)