Открытие1.
Думала, с чем поесть творог.
Обычно я его смешиваю с фруктами в блендере.(банан или груша, или яблоко, или всё вместе)
Сегодня захотелось необычного.
Взбила творог в блендере с бананом.
Отдельно сделала гоголь-моголь (вместо сахара
положила мед)
И аккуратно перемешала гоголь-моголь с творогом взбитым с бананом.
Ум отъешь!! Вкуснота!!
Открытие2.
Испекла кекс. И как у меня часто бывает - он получился резиновым. Выбрасывать жалко, там орехи были, и ваще.
Размяла его, можно через мясорубку
пропустить, добавила растопленный на бане шоколад, какао, масло, тоже растопленное, - слепила пирожное - картошку.
Вкуснотень необыкновенная. Но калорийно.
Открытие 3.
Творожник. Получается нежным и легким. Всем знакомым нравится.
Делаем, как обычно творожник, но не
добавляем ни манки, ни муки.
Кладем только изюм, сахар, творог, ессно, 2 яйца, сахар(кто люби слаще - побольше, кто люит - поменьше). Соду можно не класть.
Делала с ней и без нее - одинокаво.
Сверху мажем желтком с ложкой молока (для корочки) - все. Запекаем.
Ничего не
сбиваем, только смешиваем ложкой.
Открытие1.
Думала, с чем поесть творог.
Обычно я его смешиваю с фруктами в блендере.(банан или груша, или яблоко, или всё вместе)
Сегодня захотелось необычного.
Взбила творог в блендере с бананом.
все уже
открыто до нас, в баночках с детским питанием... :-)
Опередила )) только хотела сказать, что Наташа автора так обрезала )))
нее, ну идеи все равно полезные :-) мне понравилось с испорченным кексом, как раз для меня, для любителя все портить)))
Цитата: От пользователя: Agent@ (стала матерью-героиней...
неее вроде бананы с творогом, а есть сырые яйца нельзяяяя
Дык я ж про творог с гоголем-моголем баяла.
Сильна вкусна.
Мне даже мало осталось после всех. :-)
Только хочу напомнить, чтоб не забывали сырые
яйца надо мыть под холодной водой как следует.
Тогда их есть безопасно.
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
расскажите лучше как приготовить резиновый кекс - сильно интересно
А вы любите резиновый?
Делаю все по рецепту, а на выходе он резиновый.
Манник получается иногда рассыпчатым, иногда резиновым.
А кекс - всегда
резиновый.
Расскажите хоть, у кого получается рассыпчатый, в чем тут дело?
Я тут новенькая, мне интересно. :-)
А может, знающие люди мне подскажут, почему у меня ни разу еще желе не получилось.
Все делаю, как на пачке написано. А продукт не застывает.
Так жидким и остается.
Уже разные желатины покупала.
Не схватывается и все тут.
У всех получается, у меня - нет. Я в шоке. 8(
Расскажите хоть, у кого получается рассыпчатый, в чем тут дело?
думаю что дело и правда в масле, обычно если масло растопить, то кекс или манник получается слегка пружинящий, но я бы не сказала что прямо резиновый,
а если масло
просто размягченное в тесто вмешивать, то рассыпчатое изделие получается.
манник всегда пеку по рецепту бабушки - "манник-стаканник"
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1 пачка маргарина
- 0.5 пакетика
разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
манник получается очень толстый, пышный и рассыпчатый :-)
Цитата: От пользователя: wweerr
А может, знающие люди мне подскажут, почему у меня ни разу еще желе не получилось.
Все делаю, как на пачке написано. А
продукт не застывает.
делайте вдвое меньше жидкости чем написано, примерно 1.5 стакана воды на 10 г желатина - застынет :beach:
Масло я тоже не кладу в манник.
Только перед духовкой даю ему постоять минут 40. Потому, что и масло пачку не кладу.
Так то манник получается рассыпчатым часто.
А вот с кексом - засада.
Может, его тоже выстаивать надо?
есть очень хороший желатин - приправыч в больших пачках, он
самый термоядерный, быстро разбухает и быстро застывает, при желании с ним можно и мармелад сделать 8(
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
приправыч в больших пачках,
Видела такой, попробую, спасибо.
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
желатин доктор Оеткер
Такой не видала. Увижу, и с таким попробую.
Очень я уважаю
желе. Оно меня тока не уважает, не хочет застывать.
Может, кто знает, это правда, что с ананасом он не застынет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)