поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!   #79506  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Всем привет!

Открытие1.
Думала, с чем поесть творог.
Обычно я его смешиваю с фруктами в блендере.(банан или груша, или яблоко, или всё вместе)
Сегодня захотелось необычного.
Взбила творог в блендере с бананом.
Отдельно сделала гоголь-моголь (вместо сахара положила мед)
И аккуратно перемешала гоголь-моголь с творогом взбитым с бананом.
Ум отъешь!! Вкуснота!!

Открытие2.
Испекла кекс. И как у меня часто бывает - он получился резиновым. Выбрасывать жалко, там орехи были, и ваще.
Размяла его, можно через мясорубку пропустить, добавила растопленный на бане шоколад, какао, масло, тоже растопленное, - слепила пирожное - картошку.
Вкуснотень необыкновенная. Но калорийно.

Открытие 3.
Творожник. Получается нежным и легким. Всем знакомым нравится.
Делаем, как обычно творожник, но не добавляем ни манки, ни муки.
Кладем только изюм, сахар, творог, ессно, 2 яйца, сахар(кто люби слаще - побольше, кто люит - поменьше). Соду можно не класть.
Делала с ней и без нее - одинокаво.
Сверху мажем желтком с ложкой молока (для корочки) - все. Запекаем.
Ничего не сбиваем, только смешиваем ложкой.
19/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!   #79508  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: wweerr

Открытие1.
Думала, с чем поесть творог.
Обычно я его смешиваю с фруктами в блендере.(банан или груша, или яблоко, или всё вместе)
Сегодня захотелось необычного.
Взбила творог в блендере с бананом.

все уже открыто до нас, в баночках с детским питанием... :-)
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!   #79510  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@ (стала матерью-героиней...

все уже открыто до нас, в баночках с детским питанием...

Блин, Наташ, как серпом......
:-D
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!   #79511  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Блин, Наташ, как серпом......

Опередила )) только хотела сказать, что Наташа автора так обрезала )))
нее, ну идеи все равно полезные :-) мне понравилось с испорченным кексом, как раз для меня, для любителя все портить)))

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2010 19:04]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!   #79513  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Блин, Наташ, как серпом......



Цитата:
От пользователя: Puma (она)

передила )) только хотела сказать, что Наташа автора так обрезала )))

простите, не сдержалась :-o :-)
мне про творожник на самом деле понравилось... :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!   #79514  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

да ладно вам :-) это опять же из темы про "неудачи" - появилась тема "переделки" :-D
я если гАдофффка, то в мусор без права реабилитации :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!   #79526  наверх
Автор: wweerr  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@ (стала матерью-героиней...

все уже открыто до нас, в баночках с детским питанием...

Дык в баночке, что, гоголь-моголь с творогом??
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!   #79527  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: wweerr

Дык в баночке, что, гоголь-моголь с творогом??

неее вроде бананы с творогом, а есть сырые яйца нельзяяяя :-) ну только если домашние.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!   #79529  наверх
Автор: wweerr  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@ (стала матерью-героиней...

неее вроде бананы с творогом, а есть сырые яйца нельзяяяя

Дык я ж про творог с гоголем-моголем баяла.
Сильна вкусна.
Мне даже мало осталось после всех.
:-)
Только хочу напомнить, чтоб не забывали сырые яйца надо мыть под холодной водой как следует.
Тогда их есть безопасно.

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2010 21:23]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!   #79530  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: wweerr

Открытие2.
Испекла кекс. И как у меня часто бывает - он получился резиновым.

расскажите лучше как приготовить резиновый кекс - сильно интересно :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!   #79531  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

расскажите лучше как приготовить резиновый кекс - сильно интересно :-D

надо взять неправильное масло, или просто масла положить мало - я могу научить, как резиновое изделие это приготовить :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!   #79532  наверх
Автор: wweerr  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

расскажите лучше как приготовить резиновый кекс - сильно интересно

А вы любите резиновый?
Делаю все по рецепту, а на выходе он резиновый.
Манник получается иногда рассыпчатым, иногда резиновым.
А кекс - всегда резиновый.
Расскажите хоть, у кого получается рассыпчатый, в чем тут дело?
Я тут новенькая, мне интересно.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!   #79533  наверх
Автор: wweerr  (О пользователе)
Дата:   

А может, знающие люди мне подскажут, почему у меня ни разу еще желе не получилось.
Все делаю, как на пачке написано. А продукт не застывает.
Так жидким и остается.
Уже разные желатины покупала.
Не схватывается и все тут.
У всех получается, у меня - нет. Я в шоке. 8(
  |  Поделиться:  
Re: Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!   #79534  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: wweerr

Расскажите хоть, у кого получается рассыпчатый, в чем тут дело?

думаю что дело и правда в масле, обычно если масло растопить, то кекс или манник получается слегка пружинящий, но я бы не сказала что прямо резиновый,
а если масло просто размягченное в тесто вмешивать, то рассыпчатое изделие получается.
манник всегда пеку по рецепту бабушки - "манник-стаканник"
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1 пачка маргарина
- 0.5 пакетика разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа

манник получается очень толстый, пышный и рассыпчатый :-)

Цитата:
От пользователя: wweerr

А может, знающие люди мне подскажут, почему у меня ни разу еще желе не получилось.
Все делаю, как на пачке написано. А продукт не застывает.


делайте вдвое меньше жидкости чем написано, примерно 1.5 стакана воды на 10 г желатина - застынет
:beach:
  |  Поделиться:  
Re: Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!   #79536  наверх
Автор: wweerr  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

делайте вдвое меньше жидкости чем написано, примерно 1.5 стакана воды на 10 г желатина - застынет

Делала. Не застывает, зараза.



Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

1 пачка маргарина

Маргарин не употребляю в пищу.
  |  Поделиться:  
Re: Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!   #79538  наверх
Автор: wweerr  (О пользователе)
Дата:   

Масло я тоже не кладу в манник.
Только перед духовкой даю ему постоять минут 40. Потому, что и масло пачку не кладу.
Так то манник получается рассыпчатым часто.
А вот с кексом - засада.
Может, его тоже выстаивать надо?
  |  Поделиться:  
Re: Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!   #79539  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: wweerr

Маргарин не употребляю в пищу.

ну масло сливочное, этож дело вкуса :-)

Цитата:
От пользователя: wweerr

Делала. Не застывает, зараза.

есть очень хороший желатин - приправыч в больших пачках, он самый термоядерный, быстро разбухает и быстро застывает, при желании с ним можно и мармелад сделать 8(
  |  Поделиться:  
Re: Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!   #79574  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Всегда юзаю желатин доктор Оеткер - все стОит как надо)))) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!   #79600  наверх
Автор: wweerr  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

приправыч в больших пачках,

Видела такой, попробую, спасибо.



Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

желатин доктор Оеткер

Такой не видала. Увижу, и с таким попробую.
Очень я уважаю желе. Оно меня тока не уважает, не хочет застывать.
Может, кто знает, это правда, что с ананасом он не застынет?
  |  Поделиться:  
Re: Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!   #79604  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: wweerr

что с ананасом он не застынет

Правда :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!   #79848  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   

и с киви
  |  Поделиться:  
Re: Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!   #79877  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@ (стала матерью-героиней...

а есть сырые яйца
нельзяяяя



Цитата:
От пользователя: wweerr

Только хочу напомнить, чтоб не забывали сырые яйца надо мыть под холодной водой как следует.
Тогда их есть безопасно.

и с жидкостью для мытья посуды еще можно
сальмонелы если и живут, то на скорлупе, а не внутри яйца


кстати, не знаю никого, кто бы пострадал от сырых яиц
зато мой деть в свое время пострадал от растишки, видимо неправильно хранившемся - сальмонолёз
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода