Обмазываете ее солью перцем. Внутрях особенно. Потом майонезом сверху. Набираете в бутылку воды до горлышка. Насаживаете курицу. Ставите бутылку на сковородку или противень. Подливаете чутка воды и в духовку. Все просто.
как запечь курицу в духовке именно с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой?
Рекоменую рецепт Джейми Оливера:посолить,поперчить и смазать оливковым маслом.Лучше класть на решетку,вниз можно поставить противень с картошкой,жир с курицы будет капать на
картошку,она будет зажаренная и ароматная,а курица будет хрустящая :-)
Поливать надо вытопленным жиром. Сверху каждые десять минут. Щедро так. Можно чаще. Тогда корочка будет гарантирована)).
Вот по рецепту,там где маслом обмазана,можно не поливать.Но это от духовки зависит.У меня гриль с конвекцией,можно
не поливать...Когда на решетке особенно:-)
У меня гриль с конвекцией,можно не поливать...Когда на решетке особенно
Так, у меня тоже. Но так как приобрели недавно - пользоваться ещё не научилась. Вернее руки не доходили. А сколько готовить курочку при таком режиме?Просто на
решетку класть? А духовка потом не сильно угвоздана?
А сколько готовить курочку при таком режиме?Просто на решетку класть? А духовка потом не сильно угвоздана?
Я сначала просто обжаривание с двух сторон делаю,чтоб картошка внизу,под решеткой приготовилась,градусах на 170,а потом,когда
уже вилкой снизу,где нет кожи,протыкается мясо,тогда минут на 7-10 гриль двойной с конвекцией.Надо следить внимательно,очень сильно от размеров курицы зависит.
Температура изначально должна быть высокой. Мы недавно с друзьями так жарили по-быстрому. Намазали распластанную курицу майонезом и какой-то приправой для курицы. Засунули в духовку на самый верхний уровень и врубили огонь на почти максимум. Курица получилась просто классная. Как на картинке :-D .
Ага,сначала просто так,до почти готовности картошки и курицы,а потом интенсивное обжаривание.Можно,конечно и наоборот,но когда вот так,на решетке и маслом обмазать-удобнее...
Газ, Аристон. Решили взять попроще варочную, но получше духовку. В принципе, все устраивает)). Газ контроль, автоподжиг. А вот под духовку всё подстраиваюсь. С одной стороны на газу было привычнее, но с другой стороны в
элктрическом можно сделать ТАКИЕ ВЕЩИ! Теперь тока приспособиться осталось))
сейчас делаю вот так:
"посолить,поперчить и смазать оливковым маслом.Лучше класть на решетку,вниз можно поставить противень с картошкой,жир с курицы будет капать на картошку,она будет зажаренная и ароматная,а курица будет хрустящая"
Если хочется,то можно полить пару раз,уже в конце,когда включена конвекция.Я подумала,что если в обыной плите,то надо поливать,медленнее же зажаривается,чем при гриле с конвекцией...
:-D неееееееееее конечно порционно :-)
курицу кусками порубить, раскалить сковороду, масла чуть, положить курицу на сковороду, не закрывать... жарить пока шкурка не подрумянится хорошо и запах не пойдет :-)
перевернуть, посолить, поперчить, обжарить вторую сторону, далее зубок чеснока выдавить в стакан, или плошку какую-нить, добавить воды, ну треть стакана.... вылить на курицу и сразу же закрыть крышкой ...
(в это время уже вся родня будет только и думать, только о еде) :-D
не убавляя
огонь ждем, пока не выпарится вода (и курица дойдет, и хрусткость снова у курицы появится) :-)
Не, это понятно. А вот так, что б целиком! Так румяная, хрустящяя..На большом блюде! Я как-то делала, сверху все было зашибись хрустно, а вот чуть глубже - уже пресновато. Для подобного запекания, наверное, нужно как то вымачивать,
внутрь чего-нибудь пихать...Зато очень нарядно всегда выходит)))
я делаю так - курицу фарширую предварительно обжаренными грибами с луком, смешанными с рисом и горошком, зашиваю курю, связываю ножки, потом кладу на противень, куда перед этим налила полстакана масла и пол - воды, готовить 1.5 часа при 180 град., каждые 15 минут курицу поливать этой подливкой,
последние 20 мин не поливаю, получается золотистая хрустящая корочка
кстати, рецепт брала с этого форума, по-моему, от Лорды))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)