поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #7946  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет!
как запечь курицу в духовке именно с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой?
может кто знает...
заранее спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #7947  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

Обмазываете ее солью перцем. Внутрях особенно. Потом майонезом сверху. Набираете в бутылку воды до горлышка. Насаживаете курицу. Ставите бутылку на сковородку или противень. Подливаете чутка воды и в духовку. Все просто.
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #7950  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нэрочка

как запечь курицу в духовке именно с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой?

Рекоменую рецепт Джейми Оливера:посолить,поперчить и смазать оливковым маслом.Лучше класть на решетку,вниз можно поставить противень с картошкой,жир с курицы будет капать на картошку,она будет зажаренная и ароматная,а курица будет хрустящая :-)
  |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #7952  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   

Поливать надо вытопленным жиром. Сверху каждые десять минут. Щедро так. Можно чаще. Тогда корочка будет гарантирована)).
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #7953  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mirulka

Поливать надо вытопленным жиром. Сверху каждые десять минут. Щедро так. Можно чаще. Тогда корочка будет гарантирована)).

Вот по рецепту,там где маслом обмазана,можно не поливать.Но это от духовки зависит.У меня гриль с конвекцией,можно не поливать...Когда на решетке особенно:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #7954  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вигдис

У меня гриль с конвекцией,можно не поливать...Когда на решетке особенно

Так, у меня тоже. Но так как приобрели недавно - пользоваться ещё не научилась. Вернее руки не доходили. А сколько готовить курочку при таком режиме?Просто на решетку класть? А духовка потом не сильно угвоздана?
  |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #7957  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mirulka

А сколько готовить курочку при таком режиме?Просто на решетку класть? А духовка потом не сильно угвоздана?

Я сначала просто обжаривание с двух сторон делаю,чтоб картошка внизу,под решеткой приготовилась,градусах на 170,а потом,когда уже вилкой снизу,где нет кожи,протыкается мясо,тогда минут на 7-10 гриль двойной с конвекцией.Надо следить внимательно,очень сильно от размеров курицы зависит.
  |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #7959  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вигдис

Я сначала просто обжаривание с двух сторон делаю

Без режима "Гриль"?
  |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #7960  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Температура изначально должна быть высокой. Мы недавно с друзьями так жарили по-быстрому. Намазали распластанную курицу майонезом и какой-то приправой для курицы. Засунули в духовку на самый верхний уровень и врубили огонь на почти максимум. Курица получилась просто классная. Как на картинке :-D .
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #7961  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mirulka

Без режима "Гриль"?

Ага,сначала просто так,до почти готовности картошки и курицы,а потом интенсивное обжаривание.Можно,конечно и наоборот,но когда вот так,на решетке и маслом обмазать-удобнее...

Цитата:
От пользователя: mirulka



А что за плита? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #7963  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

а у меня самая хрустящая на сковороде получается
:-) мммммммммммм
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #7965  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

а у меня самая хрустящая на сковороде получается

Кстати , да.. Стараюсь жарить просто на сковородке. Поперчив и посолив. И никаких приправ. Вкуснейшая курочка получается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #7967  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вигдис

А что за плита?

вирпул. Черная 8( :-D . Очень практично)))
  |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #7968  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mirulka

вирпул. Черная . Очень практично)))

Газ или электричество?Про духовку понятно,а варочная?
  |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #7970  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вигдис

а варочная?

Газ, Аристон. Решили взять попроще варочную, но получше духовку. В принципе, все устраивает)). Газ контроль, автоподжиг. А вот под духовку всё подстраиваюсь. С одной стороны на газу было привычнее, но с другой стороны в элктрическом можно сделать ТАКИЕ ВЕЩИ! Теперь тока приспособиться осталось))


Цитата:
От пользователя: Kali

а у меня самая хрустящая на сковороде получается

целиком?
  |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #7973  наверх
Автор: КатеринаF 
Дата:   

сейчас делаю вот так:
"посолить,поперчить и смазать оливковым маслом.Лучше класть на решетку,вниз можно поставить противень с картошкой,жир с курицы будет капать на картошку,она будет зажаренная и ароматная,а курица будет хрустящая"

а поливать то надо чем нибудь? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #7974  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нэрочка

а поливать то надо чем нибудь?

Если хочется,то можно полить пару раз,уже в конце,когда включена конвекция.Я подумала,что если в обыной плите,то надо поливать,медленнее же зажаривается,чем при гриле с конвекцией...

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2008 19:45]
  |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #7975  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mirulka

Поливать надо вытопленным жиром. Сверху каждые десять минут. Щедро так. Можно чаще. Тогда корочка будет гарантирована)).

точно, а когда курицу кладешь на противень, добавляешь немного воды и в нее кусочек сливочного масла и потом всем этим поливаешь несколько раз
  |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #7978  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mirulka

целиком?

:-D неееееееееее конечно порционно
:-)
курицу кусками порубить, раскалить сковороду, масла чуть, положить курицу на сковороду, не закрывать... жарить пока шкурка не подрумянится хорошо и запах не пойдет :-) перевернуть, посолить, поперчить, обжарить вторую сторону, далее зубок чеснока выдавить в стакан, или плошку какую-нить, добавить воды, ну треть стакана.... вылить на курицу и сразу же закрыть крышкой ...
(в это время уже вся родня будет только и думать, только о еде) :-D
не убавляя огонь ждем, пока не выпарится вода (и курица дойдет, и хрусткость снова у курицы появится)
:-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #7984  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali



Не, это понятно. А вот так, что б целиком! Так румяная, хрустящяя..На большом блюде! Я как-то делала, сверху все было зашибись хрустно, а вот чуть глубже - уже пресновато. Для подобного запекания, наверное, нужно как то вымачивать, внутрь чего-нибудь пихать...Зато очень нарядно всегда выходит)))
  |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #7988  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mirulka

А вот так, что б целиком!

я кстате просто солю, маслом смазываю и...


Цитата:
От пользователя: Илья2003℗

Набираете в бутылку воды до горлышка. Насаживаете курицу

но наоборот не на сильный огонь, а средний, но до полного зажаривания....
вобщем корочка всегда, потому что мои любят
  |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #7994  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   

я делаю так - курицу фарширую предварительно обжаренными грибами с луком, смешанными с рисом и горошком, зашиваю курю, связываю ножки, потом кладу на противень, куда перед этим налила полстакана масла и пол - воды, готовить 1.5 часа при 180 град., каждые 15 минут курицу поливать этой подливкой, последние 20 мин не поливаю, получается золотистая хрустящая корочка
кстати, рецепт брала с этого форума, по-моему, от Лорды))
  |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #8035  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mirulka

А вот так, что б целиком! Так румяная, хрустящяя..



Фотография из Фотогалереи на E1.ru




Цитата:
От пользователя: Джамелия




Да, Света, я такую темку создавала :-D

С хрустящей корочкой - главное поливать её.

Кому интересна фаршированная - вот темка. Фаршировать можно самыми разными составляющими.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=1051&...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #8040  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

А вот так, что б целиком! Так румяная, хрустящяя..

8( она веть без корочки....
или мне просто не видно????
или она еще не запеченая????
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курица с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой. КАК?   #8041  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

она веть без корочки....


Что вы подразумеваете под корочкой?

Я - зажаристая куриная кожа, которая хрустит, когда ешь.

Если корочка - это слой майонеза, кетчупа и т.д. - тогда да, это у меня не корочка, согласна.
1/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода