поиск:    

переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

Форумы  > Отдых > Кулинария  

привет из ссср

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
привет из ссср   #7926  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

несколько журналов просмотрела. везде тема "застолье в стиле ссср". и везде - один и тот дже набор блюд - салат имени оливье, мимоза и селедка под шубой. Будто ничего другого у людей в те времена на столах не было.
так то прикольно время от времени вспоминать блюда родом из детства. котлеты из кальмарового фарша,огромные пироги с палтусом...
давайте в этой теме вспоминать "застолье времен ссср" :-)
10/6 |    |  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7927  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Шпроты!!!
Сейчас я их не ем... :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7928  наверх
Дата:   

Не совсем по теме. В гости к дочери пришла подруга, и я накормила их домашними пельменями. Девочка сказала. что она их ела впервые в жизни. Вот и выросло поколение фаст фуда.
24/1 |    |  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7932  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Не совсем по теме. В гости к дочери пришла подруга, и я накормила их домашними пельменями

исчо как по теме. домашние пельмени были. даже не так - домашние пельмени БЫЛИ! собирались всей семьей - и лепили. на праздники мы лепили их из оленины с кабанятиной. на тесной кухне собиралась толпа народу. мужчины пользуясь всеобщей праздничной суетой употребляли бесконтрольно со стороны жен водочку... весело лепили - кто ушками, кто полумесяцами... на фанерных досках пельмени выносились на балкон, где моментально замерзали (у нас праздники все в семье зимние - дни рождения, новый год, 23 февраля - да и 8 марта еще морозы бывали)...
потом они быстро варились - и поедались - со сметанкой, с уксусом, с клюквенным соусом...
36/0 |    |  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7933  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

"застолье времен ссср"
не знаю застолье или нет, но в таких коробках желтых продавали мойву копченую.... ммммм....
а еще сельдь-иваси... шкурку снимаешь - там слой жира... щас такую не встречаю.. :-(
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7934  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   

торт "Муравейник" в то время стряпали. пельмени - это да!!!!!!

Цитата:

а гду вы жили в это время, что такую вкуснятину ели, как

Цитата:

клюквенный соус...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7936  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Конопушка

а гду вы жили в это время, что такую вкуснятину ели, как

в свердловске. соус делали из клюквы, которую папа собирал собственоручно в районе шувакиша
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7941  наверх
Автор: Myся
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kali

но в таких коробках желтых продавали мойву копченую

Копченая и сейчас есть, а та была провесная. Правда ее и сейчас производят, только я не видела в магазинах.
  |  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7942  наверх
Дата:   

Цитата:

Будто ничего другого у людей в те времена на столах не было.

Это классический набор салатов. Плюс винегрет. Они и сейчас есть. Я , например, не могу назвать разнообразием кучу вариантов салатов с фасолью и ананасами, которые многие начали последнее время делать. Еще дабавляют всяческие кириешки. Да, про крабовые палочки забыла! Это даже не считаю праздничными блюдами. И сама никогда не делаю.
Вышеупомянутые Айшуц салаты, плюс нарезка рыбная, мясная. овощная-я считаю, это . оптимальный минимум. И разве это не вкусно?Пока писала, вспомнила про заливное. :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7943  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   

Цитата:

а еще сельдь-иваси... шкурку снимаешь - там слой жира... щас такую не встречаю

На "Омеге" покупаю такую в развес. Очень хорошая порой попадается. Прям с "того времени".)) Пельмени лепили, помню, вареники ещё помню, со смородиной, малиной...Хворост почему-то вспоминается, как мы малышней за него дрались))). А вообще, т.к. родители геологи, то на столе не редкость были строганинка из какой-нить хорошей белой рыбки, строганинка из оленинки, вяленая оленинка, слабосоленый хариус.С вареной картошечкой...(давлюсь слюными)...У меня такие воспоминания из прошлого. А ещё были очень вкусные сосиски. Не такие ядовито-розовые ка сейчас. Чипсы не в пакетиках, а в развес пластинами штампованными. Обалденно вкусные(без вкусовых добавок всяких, тока соль). И стоило это благолепие копейки. Кило - рупь с чем-то. Если не пол рубля. Не помню. Заливное и холодец с хреновинкой и горчицей домашней. Всегда на праздничном столе были

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2008 16:50]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7945  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   

Килечка соленая!!!!!!!!!!! Мы с папой ездили вдвоем на дачу и ели кильку с черным хлебом. Ну вкуснятина!!!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7948  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

Цитата:

а еще сельдь-иваси...

угу в таких больших круглых банках :-)
  |  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7949  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   

Макароны с сахаром.Или молочный суп.А еще сейчас совсем никто не есть хлеб с маслом.Вот просто хлеб и масло - а раньше - пожалуйста...
А еще я забыть не могу пастилу "Сластена" - такую,с обезьянкой на обертке.Папа привозил из Москвы.Никто в продаже не видел?
:-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7951  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вигдис

А еще сейчас совсем никто не есть хлеб с маслом.

:-D Это мой завтрак. И стршой обожает хлеб с маслом. Раньше с подсолнечным, правда ели частенько. Хлеб черный, масло ложку чайную наливаешь, соль. Можно лучком потереть ещё. Но это от отсутствия нормального масла делали, когда маргарин был сплошной))
  |  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7955  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mirulka

Но это от отсутствия нормального масла делали, когда маргарин был сплошной

Ох,еще сахаром сыпали...Вспомнила грибочки со сгущенкой.И орешки.А еще вафельные трубочки.То,что сейчас в магазинах - совсем не то:-)Из салатов еще "Мимоза" - тоже вполне себе советская штука-ой,уже была Мимоза.

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2008 18:19]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7958  наверх
Дата:   

Я до сих пор кашу ем с батончиком с маслом. Как без этого. :-D
  |  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7962  наверх
Дата:   

я пшеничную кашу ела с молоком... варили на воде, заливалась молоком потом холодным, и макарошки тоже только холодным молоком...
а хлеб, корочку чесноком натирать мама научила...

заливное из курицы на праздничном столе стояло, холодец....
ну пироги само собой.....

картоооошечка, вареная - всегда на стол рядом с селедкой и грибами :-)

|  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7964  наверх
Автор: Myся
Дата:   

А еще было мясо "по-французски" :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7972  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

Цитата:

картоооошечка, вареная

с лучком и нерафинированным подсолнечным маслом
+ огурчики соленые + селедочка и грибная икра

эх и чего я водку не пью...
  |  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7976  наверх
Автор: ю-кузя  (О пользователе)
Дата:   

Ой! А у меня мама сегодня сестре на день рождения сделала подарок из детства - "наполеон" со сметанным кремом( но не из сленого теста) и хворост. Вкуснотищща :-)
  |  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7981  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

Про курицу в духовке я написала в теме курочка. Еще мама моя пекла необычайные пироги, с речной, озерной рыбой, это же целое мероприятие было. Снималась верхняя корка, отдельно доставалась рыба, мама клала лук под рыбу, поэтому нижняя корочка с тончайшими ломтиками картошки, пропитанная сливочным маслом, рыбным соком(не могу сказать по другому), луком...это что то невероятное...

Тетушка моя гламурная, на летних каникулах после 8 класса угостила меня пломбиром с коньяком. Просто полила немного и все. Это очень вкусно и сейчас)). Кстати тетушка до сих пор готовит для состоятельных людей в ее поортфолио , например торты с живыми розами, на лепестки которых наносится белок, чтобы такие заснеженные розу показать...ну там много прибамбасов.

Помню торт хлопец кучерявый, никогда сама не готовила, наполеон, готовила моя первая учительница, торт киевский, у моей мамы была подруга кондитер, ей заказывали торты даже из областных центров..торт киевский могла есть утром днем и вечером.

ааа в студенчестве в челябинске со стипендии ходили в Уральские пельмени, что на Ленина и брали стандартный набор - салат столичный, пельмени(неверояно вкусные, иногда жареные), солянка и на всех графин кваса Петровский не знаю, делают сейчас там или нет, с хреном и медом..фантастика.

Раньше сами вялили рыбу, мой папа рыбка вялил по правильной рецептуре подлещиков кг на 3-4, кто пробовал говорил, что лучше не едали и не думаю, что не кривили душой, прозрачная красивая и вкусная нежная рыбка...сейчас не делает
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7982  наверх
Автор: ю-кузя  (О пользователе)
Дата:   

А еще бабушка готовила кашу перловую с луком и сметаной.
И котлетки рыбные из карпа, из щуки в соусе.
И рыбка с морковкой, луком. Кажется это называлось в маринаде.
  |  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7983  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вигдис

А еще сейчас совсем никто не есть хлеб с маслом.

у моего сын любимый завтрак
  |  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7985  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ю-кузя

И рыбка с морковкой, луком. Кажется это называлось в маринаде.

да, рыба под маринадом - очень вкусно
  |  Поделиться:  
Re: привет из ссср   #7987  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   

отличная тема,чтобы поностальгировать)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода