Сейчас насобираю минусов от ценителей высокой кулинарии, но это действительно вкусно, выручает, когда руки под выпечку не заточены (как у меня).
Итак, берем девять бананов, банку сметаны, 500 граммов крекеров самых простых, 250 граммов сахара, пару ложек какао (но не обязательно), с 100
граммов воды:
Мы такой делаем без разламывания крекеров -просто укладываем слоями крекеры и фрукты , наливаем сметанный крем с ванилином, на слои используем разные фрукты мягкие -киви, клубнику, ананас из компота, персики...Ну что есть -и еще я корицу очень люблю, так вместо шоколада иногда корицей посыпаю, а
для кислоты -можно апельсинку или мандаринку измельчить....)))
Попробуйте действительно слоями, он симпатичнее смотреться будет.
Мы в студенческие годы делали этот торт без какао, в сметану сахара тоже не добавляли, а использовали при укладке зефир (ванильный кажется: обычный, не глазированный). Его конечно нужно порезать, соразмерно остальным
компонентам). Он приятно расходится в сметане, дает одновременно сладость и кислинку.
Воды как то тоже не добавляли. Хотите помокрее торт - возьмите 15% сметану.
Как то так. Вкусный быстро-торт. Спасибо, напомнили :-)
фрукты мягкие -киви, клубнику, ананас из компота, персики.
Я тоже разные фрукты использую, шоколад не добавляла, несколько раз вместо сметаны заливала питьевым йогуртом.
Один раз меня сотрудница угощала подобным, только у
нее в торте помимо печенья и фруктов был разноцветный мармелад и сырки творожные в шоколаде, разрезанные на 4 части. Это была просто феерия :-D Может когда-нибудь повторю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)