 |
Фарш для рыбных пельменей
 |
Фарш для рыбных пельменей
|
#7916
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 17 ноября 2008 09:20
Поделитесь рецептиком как его делать
из мяса красных рыб
что в каких пропорциях и как сделать чтоб он не был водянистым |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Фарш для рыбных пельменей
|
#7917
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 17 ноября 2008 11:33
Взмониторю, тоже интересно.Учусь готовить потихоньку. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Фарш для рыбных пельменей
|
#7921
|
наверх
|
Автор: aes
Дата: 17 ноября 2008 13:21
Берем нож. Филеруем рыбку. Отжимаем руками. Кидаем филе в мясорубку, добавляем лук и перчик. Кости т.е хребет плавники и голову, отвариваем, в этом бульончике пельмешки потом и сварим. |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Фарш для рыбных пельменей
|
#7922
|
наверх
|
Автор: Las714
Дата: 17 ноября 2008 13:46
Мясо красных рыб разное бывает. От этого могут варьироваться улучшающие вкус добавки в фарш: сливки, свинское сало, шпиг. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Фарш для рыбных пельменей
|
#7923
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 17 ноября 2008 14:45
Цитата: От пользователя: aes
Кидаем филе в мясорубку, добавляем лук и перчик
|
всё вместе в мясорубку? в каких пропорциях?
только филе? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Фарш для рыбных пельменей
|
#7924
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 17 ноября 2008 14:54
Мне кажется, в фарш яйцо надо добавить. Рыбный фарш единственный, в который я яйцо все же добавляю. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Фарш для рыбных пельменей
|
#7925
|
наверх
|
Автор: aes
Дата: 17 ноября 2008 15:03
В пельмешки я бы не стал яйцо добавлять, в котлетки точно бы добавил.
Цитата: От пользователя: Feuer_Frei
всё вместе в мясорубку? в каких пропорциях?
только филе?
|
Луковицу среднего размера или две, на кило рыбы. Все ведь от едока зависит.
Граммов
50 сливочного масла тоже не помещают. |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Фарш для рыбных пельменей
|
#7929
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 17 ноября 2008 15:40
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
в фарш яйцо надо добавить
|
мне кажется он водянистый будет...
Цитата: От пользователя: aes
|
офф - интересно, а почему вам минусят?:-) |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Фарш для рыбных пельменей
|
#7930
|
наверх
|
Автор: Las714
Дата: 17 ноября 2008 15:58
Цитата: От пользователя: aes
В пельмешки я бы не стал яйцо добавлять, в котлетки точно бы добавил.
|
+1
Вкус сухой рыбы типа горбуши, щуки очень облагородит не масло, а самое обычное сало. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Фарш для рыбных пельменей
|
#7931
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 17 ноября 2008 15:59
Цитата: От пользователя: Las714
а самое обычное сало.
|
а брюшки семги подойдут? они же жииииирные |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Фарш для рыбных пельменей
|
#7939
|
наверх
|
Автор: aes
Дата: 17 ноября 2008 16:32
Цитата: От пользователя: Las714
Вкус сухой рыбы типа горбуши, щуки очень облагородит не масло, а самое обычное сало.
|
Думаю все от идеи зависит... что человек задумал.
Потому, что в пельмешках можно сделать все что угодно, и даже так что не узнаешь никогда, что
в них вообще рыба была :-)
Могу ошибаться, но в в фарш щуки и горбуши в совковых кулинарных книгах рекомендовалось добавлять сливочное масло. По крайней мере в фаршированную щуку точно. Вечером пороюсь в литературе. Зафоткаю - выложу. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Фарш для рыбных пельменей
|
#7940
|
наверх
|
Автор: Las714
Дата: 17 ноября 2008 16:33
Теоретически подойдут. Но делать так не пробовала. А с салом или свиным жиром - регулярно :-)
Брюшки хорошо помельче резать - и в пирог, к той же недорогой горбуше. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Фарш для рыбных пельменей
|
#7956
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 17 ноября 2008 18:13
Цитата: От пользователя: Las714
Брюшки хорошо помельче резать - и в пирог,
|
я именно пельмени хочу:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Фарш для рыбных пельменей
|
#8065
|
наверх
|
Автор: !!SheII! (О пользователе)
Дата: 18 ноября 2008 00:33
у меня мама в рыбные пельмени кроме лука добавляет еще и капусту, она глушит сильный запах рыбы и получается оч вкусненько, а капуста совсем не ощущается |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Фарш для рыбных пельменей
|
#8079
|
наверх
|
Автор: aes
Дата: 18 ноября 2008 10:31
Цитата: От пользователя: !!SheII!
капусту, она глушит сильный запах рыбы
|
Ничего она не глушит... От рыбы все зависит скажем сиговые вообще огурцом пахнут. Запах если уж не нравится можно луком или уксусом, лимонным соком, лимонной кислотой прибить. Но пельмешки то
рыбные...поэтому делая пельмешки например из сома я бы не стал скрывать аромат рыбки.
Можно переболтать в фарше осетрину с олениной - никто и не заметит что тут рыба... Скажут какие чудесные пельмешки из свинины. :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|