Берем нож. Филеруем рыбку. Отжимаем руками. Кидаем филе в мясорубку, добавляем лук и перчик. Кости т.е хребет плавники и голову, отвариваем, в этом бульончике пельмешки потом и сварим.
Вкус сухой рыбы типа горбуши, щуки очень облагородит не масло, а самое обычное сало.
Думаю все от идеи зависит... что человек задумал.
Потому, что в пельмешках можно сделать все что угодно, и даже так что не узнаешь никогда, что
в них вообще рыба была :-)
Могу ошибаться, но в в фарш щуки и горбуши в совковых кулинарных книгах рекомендовалось добавлять сливочное масло. По крайней мере в фаршированную щуку точно. Вечером пороюсь в литературе. Зафоткаю - выложу.
Теоретически подойдут. Но делать так не пробовала. А с салом или свиным жиром - регулярно :-)
Брюшки хорошо помельче резать - и в пирог, к той же недорогой горбуше.
у меня мама в рыбные пельмени кроме лука добавляет еще и капусту, она глушит сильный запах рыбы и получается оч вкусненько, а капуста совсем не ощущается
Ничего она не глушит... От рыбы все зависит скажем сиговые вообще огурцом пахнут. Запах если уж не нравится можно луком или уксусом, лимонным соком, лимонной кислотой прибить. Но пельмешки то
рыбные...поэтому делая пельмешки например из сома я бы не стал скрывать аромат рыбки.
Можно переболтать в фарше осетрину с олениной - никто и не заметит что тут рыба... Скажут какие чудесные пельмешки из свинины. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)