поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Фарш для рыбных пельменей


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Фарш для рыбных пельменей   #7916  наверх
Автор:  
Дата:   

Поделитесь рецептиком как его делать
из мяса красных рыб
что в каких пропорциях и как сделать чтоб он не был водянистым
  |  Поделиться:  
Re: Фарш для рыбных пельменей   #7917  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Взмониторю, тоже интересно.Учусь готовить потихоньку.
  |  Поделиться:  
Re: Фарш для рыбных пельменей   #7921  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Берем нож. Филеруем рыбку. Отжимаем руками. Кидаем филе в мясорубку, добавляем лук и перчик. Кости т.е хребет плавники и голову, отвариваем, в этом бульончике пельмешки потом и сварим.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фарш для рыбных пельменей   #7922  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Мясо красных рыб разное бывает. От этого могут варьироваться улучшающие вкус добавки в фарш: сливки, свинское сало, шпиг.
  |  Поделиться:  
Re: Фарш для рыбных пельменей   #7923  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Кидаем филе в мясорубку, добавляем лук и перчик

всё вместе в мясорубку? в каких пропорциях?
только филе?
  |  Поделиться:  
Re: Фарш для рыбных пельменей   #7924  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Мне кажется, в фарш яйцо надо добавить. Рыбный фарш единственный, в который я яйцо все же добавляю.
  |  Поделиться:  
Re: Фарш для рыбных пельменей   #7925  наверх
Автор: aes 
Дата:   

В пельмешки я бы не стал яйцо добавлять, в котлетки точно бы добавил.


Цитата:
От пользователя: Feuer_Frei

всё вместе в мясорубку? в каких пропорциях?
только филе?

Луковицу среднего размера или две, на кило рыбы. Все ведь от едока зависит.
Граммов 50 сливочного масла тоже не помещают.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фарш для рыбных пельменей   #7929  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

в фарш яйцо надо добавить

мне кажется он водянистый будет...



Цитата:
От пользователя: aes



офф - интересно, а почему вам минусят?:-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фарш для рыбных пельменей   #7930  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

В пельмешки я бы не стал яйцо добавлять, в котлетки точно бы добавил.

+1

Вкус сухой рыбы типа горбуши, щуки очень облагородит не масло, а самое обычное сало.
  |  Поделиться:  
Re: Фарш для рыбных пельменей   #7931  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

а самое обычное сало.

а брюшки семги подойдут? они же жииииирные
  |  Поделиться:  
Re: Фарш для рыбных пельменей   #7939  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Вкус сухой рыбы типа горбуши, щуки очень облагородит не масло, а самое обычное сало.

Думаю все от идеи зависит... что человек задумал.
Потому, что в пельмешках можно сделать все что угодно, и даже так что не узнаешь никогда, что в них вообще рыба была :-)
Могу ошибаться, но в в фарш щуки и горбуши в совковых кулинарных книгах рекомендовалось добавлять сливочное масло. По крайней мере в фаршированную щуку точно. Вечером пороюсь в литературе. Зафоткаю - выложу.
  |  Поделиться:  
Re: Фарш для рыбных пельменей   #7940  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Теоретически подойдут. Но делать так не пробовала. А с салом или свиным жиром - регулярно :-)
Брюшки хорошо помельче резать - и в пирог, к той же недорогой горбуше.
  |  Поделиться:  
Re: Фарш для рыбных пельменей   #7956  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Брюшки хорошо помельче резать - и в пирог,

я именно пельмени хочу:-)
  |  Поделиться:  
Re: Фарш для рыбных пельменей   #8065  наверх
Автор: !!SheII!  (О пользователе)
Дата:   

у меня мама в рыбные пельмени кроме лука добавляет еще и капусту, она глушит сильный запах рыбы и получается оч вкусненько, а капуста совсем не ощущается
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фарш для рыбных пельменей   #8079  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: !!SheII!

капусту, она глушит сильный запах рыбы

Ничего она не глушит... От рыбы все зависит скажем сиговые вообще огурцом пахнут. Запах если уж не нравится можно луком или уксусом, лимонным соком, лимонной кислотой прибить. Но пельмешки то рыбные...поэтому делая пельмешки например из сома я бы не стал скрывать аромат рыбки.
Можно переболтать в фарше осетрину с олениной - никто и не заметит что тут рыба... Скажут какие чудесные пельмешки из свинины. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода