Подскажите - рыбу в морозилке лучше почищенной хранить или нет?
купила карасей, начала чистить, а они живые 8(
убить - не знаю как :-( не могу, брошу в морозилку..
в ужасе убежала с кухни)))
Как я вас понимаю))) Я тоже боюсь :-D Купила целую форелину, зажмурившись отрезала ей голову и черт дернул ей рот открыть (из любопытства), а там ...язык и что то еще торчит!!!!! и глаз такой печальный на меня
смотрит :weep: Людииии, как сварить суп из головы форели? я ни разу не делала :-o
угу, как-то тоже начала потрошить, а она, сволачь, живая.. я ее такую окровавленную в пакет и в морозилку.. .через пару дней доставать полезла, а там вся морозилка в кровищщи, рыба там билась по ходу не один час...
сейчас уже более душегубная чтоли стала, она ротик открывает - а я ей башку
отрезаю :-o
я обычно жабры вынимаю и варю
можно еще плавники туда же
а я ничего не вынимаю из голов.
зачем?
ничего там горечи не дает.
берете эти самые головы.. если живые, то гипнотическим взглядом приказываете умереть.
Кладете головы в кастрюльку с холодной водой. И начинаете их тихо-тихо варить. Когда "тихо-тихо" они так вкуснее.
солите.
пару тройку зерен душистого перца.
почищенную целую(!! не резать!) головку лука.
когда лук станет мягким - вынимаете и выбрасываете.
он забрал все
что не надо и отдал все что надо. в том числе и аромат
добавляете пару порезанных картофелин.
мелко порезанную головку лука
и чуть погодя лавровый лист.
вот вам уха.
и что то там я слышала что сливками заправляют. сама не пробовала. не знаю
Я уже здесь.Сложите в п.эт.пакет или кастрюлю и уберите в холодильник.Мороженая рыба теряет вкусовые качества.Завтра у вас будет свежая и охлажденная рыба.Чистить и морозить мелкую рыбу еще хуже. :-)
Цитата: От пользователя: Валькирия, можно просто Валя
Кладете головы в кастрюльку
У меня еще хвост есть :-D
А морковь не нуна? - не смеяццо - я ни разу не варила ухи, да)
А голову потом тоже достать надо или нет, и че там кушать останется? :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)