Девочки! ЧИтала тут помидорную тему про рецепты с томатами и обратила внимание - уже не первый раз слышу - о том что продукты тепловой переработки помидоров в разы полезнее чем сами помидоры...Я просто фанат томатной пасты - ем ее ложками, разбавляю на томатных сок, соусы постоянно на ее основе
делаю. Просветите меня правда ли что томатная паста полезнее помидоров и главное- чем и в чем ее польза? Насколько я понимаю консервы никогда не были в почеме у любителе йздорового питания, а тут получается наоборот?
Насчет пасты согласна - в ней содержится антиоксидант ликопин - вот такой вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BA%D0... Смысл в том, что его количество вырастает в несколько раз только в термически обработанных помидорах. Ну и доказанная эффективность против рака и польза для кожи..Только есть надо не кетчуп и не абы какую
пасту- лучше выбирать ту, в кот кроме помидоров ничего больше не добавляют, мне нравится наша Помидорка. А вот тушенка в консервах сомнительное дело - ничего полезного имхо :-p
Известная актриса,победившая тяжелую болезнь (лечилась в Германии), с экрана телевизора делилась рецептом любимого томатного супа, который рекомендовали ей доктора.Мне рецепт очень понравился.Как только наступает пора наших помидор-готовлю этот суп.Три больших помидора сварить ,варить минут 15,даже
если кощица лопнет-не беда.Затем кощицу убираю и горячие помидорки в блендер.Добавляю соль,перец,чеснок. Наливаю в тарелочку, а сверху-тертый сыр, или сметанку обезжиренную с рубленной зеленью.
мм хотела сказать что это и есть гаспаччо а потом задумалась что гаспаччо то мы не кипятим - спасибо, буду иметь в виду. Правда хотелось бы знать есть ли тот же эффект от пасты покупной. вроде как ее тоже термически обрабатывают
- выходит то же самое?
+мульон! обожаю эти протертые помидорки, соус получается что надо..
Доси еще беру - очищенные в собственном соку..
томатную пасту использую редко - обычно в ребрышки тушеные с капустой..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)