девочки, миленькие, а никто не запомнил рецепта кулича, котрый Юля Высоцкая готовила? такой результат красивущий был :-):-)
хочу на эту пасху впервые ипечь кулич
я еще могу понять как влить в скорлупу бульон, но как туда кусочки овощей запихать?
аккуратно с широкого края вскрываешь яйцо. Яйцо употребляешь, а скорлупу опять же аккуратно промыть и в пустую упаковку из под яиц ставишь. Таким
образом у тебя накапливаются формы под заливное.
Потом в яйцах с уже разбитой стороны аккуратно расширяешь отверстие до нужного тебе размера - по-моему отверстия с рубль вполне достаточно. Ставишь яйца в упаковку отерстием вверх, накидываешь овощей и мяса и заливаешь бульоном с желатином
а это как? я еще могу понять как влить в скорлупу бульон, но как туда кусочки овощей запихать?
Я делала дырку в тупой стороне яйца размером с 2рулевую монету. И ставила ее в ячейки для яиц, когда закладывала мясо с овощами и заливала
это бульоном с желатином. Главное, когда будете отделять готовое желе, то надо очень осторожно скорлупку снимать, даже если вы предварительно окунули яйцо в горячую воду. Но в общем ничего сложного.
Это тема, конечно! А еще есть какие рецепты КРОМЕ яиц и кулича :-D ну там салаты из яиц, вторые блюда опять же (а то кроме яичницы или омлета ничего в голову не идет)
Ух, я буду готовить конечно же... Помимо пасхи по семейному рецепту, куличей и яиц в этом году подбираюсь к "кассате" - итальянскому пасхальному торту. Марципан и рикотта уже на готове. В субботу выложу.
я хочу в этом году не делать традиционный кулич, а сделать Кекс на пиве :-) по этому рецепту http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5337
и сверху его глазурью покрыть, чтобы не сразу поняли что там внутри
горячее ещё не думала что будет, это уже ближе к выходным зависеть будет, где сами будем и сколько
народу ждать если что :-D
Девочки, может кто-то имеет рецепт пасхи с белым шоколадом. В прошлом году этот рецепт печатали в газете Телемир. Я сделала пасху по этому рецепту. Из всех, что пробовала до этого, эта пасха была лучшей. Получается очень легкая, с тонким вкусом белого шоколада. Сахар совсем не кладется. Но вот не
сохранила рецепт. На крайний случай думаю сделать по наитию, но, конечно же лучше было бы иметь точный рецепт. Заранее благодарна за помощь.
С православного форума: рецепт пасхи с белым шоколадом.
СОСТАВ: 400г творога, 400г 25~30%-ной сметаны, 200г белого шоколада, 1/4 стакана молока, ~0,5 стакана сухофруктов и цукатов
В небольшую кастрюльку налить молоко, положить наломанный белый шоколад, поставить на
маленький огонь и довести до полнго расплавления шоколада.
Смешать творог, сметану, растопленный шоколад (в тёплом виде), цукаты и распаренные сухофрукты.
Тонкую плотную ткань смочить водой и выстлать ей пасочницу.
Творожную массу выложить в пасочницу, сверху поставить груз и
оставить на сутки для стекания лишней влаги.
Через 6~12 часов сооружение убрать в холодильник.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)