поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пасха на днях, поделимся?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Пасха на днях, поделимся?   #79008  наверх
Автор:  
Дата:   

Привет всем кулинарам, скоро светлый праздник и может придумаем что-то кроме кулича и крашенных яиц?
  |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79009  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

есть один рецепт - очень легкий и вкусный:
заливное:
кукуруза, , красный перец, луковица, зеленый горошек, ветчина, 4 яйца вкрутую, перец/ соль,горчица, майонез, мясной бульон, желатин

Все порезать, залить (желатином, растворенным в бульоне) - и на утро вкусное заливное.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фото не мое. но обязательно попробую
13/5 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79013  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

Я делала такое же заливное, только в не разбитую скорлупу от яиц и красивее смотрится, когда желе прозрачное.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фото, к сожалению не мои. У меня фотки плохо получились, но гости были в полном восторге.
61/4 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79014  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Со скорлупой от яиц -это тема!!!! Попробую сделать))) :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79015  наверх
Автор: Taяscha 
Дата:   

девочки, миленькие, а никто не запомнил рецепта кулича, котрый Юля Высоцкая готовила? такой результат красивущий был :-) :-)
хочу на эту пасху впервые ипечь кулич
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79016  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ser_G

только в не разбитую скорлупу от яиц

а это как? я еще могу понять как влить в скорлупу бульон, но как туда кусочки овощей запихать?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79023  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Изольда©

я еще могу понять как влить в скорлупу бульон, но как туда кусочки овощей запихать?

аккуратно с широкого края вскрываешь яйцо. Яйцо употребляешь, а скорлупу опять же аккуратно промыть и в пустую упаковку из под яиц ставишь. Таким образом у тебя накапливаются формы под заливное.
Потом в яйцах с уже разбитой стороны аккуратно расширяешь отверстие до нужного тебе размера - по-моему отверстия с рубль вполне достаточно. Ставишь яйца в упаковку отерстием вверх, накидываешь овощей и мяса и заливаешь бульоном с желатином
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79026  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

у яиц попа получается плоская, и они будут клева стоять)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79029  наверх
Автор: Ёлочка98
Дата:   

Рецептом кулича поделитесь.
  |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79031  наверх
Автор: bvkdrv 
Дата:   

http://www.edimdoma.ru/profile/1/recipes все рецепты Высоцкой, в поиске пишем "Кулич" и смотрим результат

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2010 11:53]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79035  наверх
Автор: Taяscha 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bvkdrv



спасибище огромное!!!
  |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79039  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Изольда©

а это как? я еще могу понять как влить в скорлупу бульон, но как туда кусочки овощей запихать?

Я делала дырку в тупой стороне яйца размером с 2рулевую монету. И ставила ее в ячейки для яиц, когда закладывала мясо с овощами и заливала это бульоном с желатином. Главное, когда будете отделять готовое желе, то надо очень осторожно скорлупку снимать, даже если вы предварительно окунули яйцо в горячую воду. Но в общем ничего сложного.
  |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79042  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ser_G



Это тема, конечно! А еще есть какие рецепты КРОМЕ яиц и кулича :-D ну там салаты из яиц, вторые блюда опять же (а то кроме яичницы или омлета ничего в голову не идет)
  |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79046  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

Ух, я буду готовить конечно же... Помимо пасхи по семейному рецепту, куличей и яиц в этом году подбираюсь к "кассате" - итальянскому пасхальному торту. Марципан и рикотта уже на готове. В субботу выложу.
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79047  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

я хочу в этом году не делать традиционный кулич, а сделать Кекс на пиве :-) по этому рецепту
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5337
и сверху его глазурью покрыть, чтобы не сразу поняли что там внутри

горячее ещё не думала что будет, это уже ближе к выходным зависеть будет, где сами будем и сколько народу ждать если что :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79071  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Девочки, милые (и не девочки тоже) ?)
поделитесь, пожалуйста рецептом пасхи по оригинальнее...
  |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79123  наверх
Автор: Шарлотта Г.
Дата:   

Девочки, может кто-то имеет рецепт пасхи с белым шоколадом. В прошлом году этот рецепт печатали в газете Телемир. Я сделала пасху по этому рецепту. Из всех, что пробовала до этого, эта пасха была лучшей. Получается очень легкая, с тонким вкусом белого шоколада. Сахар совсем не кладется. Но вот не сохранила рецепт. На крайний случай думаю сделать по наитию, но, конечно же лучше было бы иметь точный рецепт. Заранее благодарна за помощь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79124  наверх
Автор: Ёлочка98
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, какой кулич вкуснее, заварной или обычный и вообще чем отличаются по вкусу? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79128  наверх
Автор: HomerS
Дата:   

С православного форума: рецепт пасхи с белым шоколадом.

СОСТАВ: 400г творога, 400г 25~30%-ной сметаны, 200г белого шоколада, 1/4 стакана молока, ~0,5 стакана сухофруктов и цукатов

В небольшую кастрюльку налить молоко, положить наломанный белый шоколад, поставить на маленький огонь и довести до полнго расплавления шоколада.
Смешать творог, сметану, растопленный шоколад (в тёплом виде), цукаты и распаренные сухофрукты.
Тонкую плотную ткань смочить водой и выстлать ей пасочницу.
Творожную массу выложить в пасочницу, сверху поставить груз и оставить на сутки для стекания лишней влаги.
Через 6~12 часов сооружение убрать в холодильник.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79134  наверх
Автор: Шарлотта Г.
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HomerS



Ур-р-р-а! Это то самое!
Огромное спасибо! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79135  наверх
Автор: HomerS
Дата:   

На здоровье, тоже буду делать.
  |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79147  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

так. а где взять ту самую пасочницу? или чем ее заменить ?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79148  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB



http://www.art66.ru/?kateg=62 - не реклама (не бить!) :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79149  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

http://www.art66.ru/?kateg=62 - не реклама (не бить!)

так, вариант... а если я дотуда не доеду? дуршлаг? кастрюлька? там прикол в чем - дырки должны быть для стекания жидкости?:



Цитата:
От пользователя: HomerS

400г творога,

а сколько %? Какой - зернистый или какой? его протирать через сито не надо сначала?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Пасха на днях, поделимся?   #79150  наверх
Автор: *Безмятежность* 
Дата:   

а сколько %? Какой - зернистый или какой? его протирать через сито не надо сначала

присоединюсь к вопросу
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода