Добрый день форумчане.
Впервые купила имбирь в магазине- в надежде, что мне понравится вкус этого растения с мясом курицы. ...ну и залезла в инет с запросом рецепта.
Фотки строго не судите, ибо дело было вечером- готовила поздний ужин для любимого ;-)
Рецепт я в процессе чуть-чуть
изменила. И так, приступаем.
Понадобиться:
500гр филе куриного
2 головки репчатого лука
2 дольки чеснока
имбирь размером с грецкий орех
1 ч.л. карри
1/2 ч.л. кардамона
1/4 ч.л. кориандра
1/8 ч.л. красного перца
2 шт св.помидора
3-4
ст.л. сметаны
Готовится довольно быстро :-)
режем лук и чеснок, поджариваем на оливковом /растительном/ масле, добавляем натертый на мелкой терке имбирь+так же натертые помидоры+ все выше перечисленные приправы+1/2 стакана бульона! /ранее забыла указать, у меня был кубик кнор/
а можно я тут со своим вопросом? :-)
говорят, что есть нельзя проросший картофель
а проросший имбирь - можно? :-) он у меня лежал и росток дал - на лук зеленый похожий )
да не секрет,вот просто не нравится имбирь в любом его проявление,у каждого есть свои такие пристрастия
зы для меня имбирь как для мусульманина свинина,а может дальше больше
я тоже не ем имбирь, а тут делала как то свинину в имбирном соусе. дак вот..... пахло мылом во всей квартире и мясо было на вкус как мыло. друзья сожрали с удовольствием, а я не смогла :-(
Цитата: От пользователя: Djemma лежал и
росток дал
я тоже имбирь обожаю :-) а муж терпеть не может, я с его порции роллов его всегда забираю себе весь и тащусь потом :-) и ничего он , маринованный , не пахнет одеколоном. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)