поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Курица в ИМБИРНОМ соусе


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Курица в ИМБИРНОМ соусе   #78977  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день форумчане.
Впервые купила имбирь в магазине- в надежде, что мне понравится вкус этого растения с мясом курицы. ...ну и залезла в инет с запросом рецепта.
Фотки строго не судите, ибо дело было вечером- готовила поздний ужин для любимого ;-)
Рецепт я в процессе чуть-чуть изменила. И так, приступаем.
Понадобиться:
500гр филе куриного
2 головки репчатого лука
2 дольки чеснока
имбирь размером с грецкий орех
1 ч.л. карри
1/2 ч.л. кардамона
1/4 ч.л. кориандра
1/8 ч.л. красного перца
2 шт св.помидора
3-4 ст.л. сметаны

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #78978  наверх
Автор: FARA ;) 
Дата:   

Готовится довольно быстро :-)
режем лук и чеснок, поджариваем на оливковом /растительном/ масле, добавляем натертый на мелкой терке имбирь+так же натертые помидоры+ все выше перечисленные приправы+1/2 стакана бульона! /ранее забыла указать, у меня был кубик кнор/

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #78979  наверх
Автор: FARA ;) 
Дата:   

Выкладывам порезанное филе курицы и тушим 7-9 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #78980  наверх
Автор: FARA ;) 
Дата:   

в конце приготовления добавить сметану. Как было указано в рецепте - Не кипятить!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дать блюду немного настояться /3-5 мин/. Подавать желательно с рисом.
Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
26/2 |    |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #78982  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   

и как вкус имбиря? я сегодня в магазине хотела купить, но засомневалась...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #78983  наверх
Автор: FARA ;) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бармаляка

и как вкус имбиря?

мне понравился соус-не слишком острый, а куорчка очень нежная получилась
  |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #78984  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   

а одеколоном не отдает как маринованный в японских ресторанах?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #78985  наверх
Автор: FARA ;) 
Дата:   

неее... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #78986  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   

а хранится имбирь в холодильнике долго? просто у нас в магазине продается на подложках и сразу его не использовать
  |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #78988  наверх
Автор: FARA ;) 
Дата:   

не знаю...пока лежит в отделе овощей....уже 4 дня...вид нормальный
  |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #78989  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

за дебют БРАВО, но я бы такое есть не стал-ненавижу имбирь и это мягко сказано:...
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #78990  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди



и с чем это связано, если не секрет?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #78991  наверх
Автор: Djemma   (О пользователе)
Дата:   

а можно я тут со своим вопросом? :-)
говорят, что есть нельзя проросший картофель
а проросший имбирь - можно? :-) он у меня лежал и росток дал - на лук зеленый похожий )
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #78992  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бармаляка

а хранится имбирь в холодильнике долго? просто у нас в магазине продается на подложках и сразу его не использовать

у меня - 3й месяц))))))))))
сегодня выкинула - он просто высох :-D
  |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #78993  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бармаляка

и с чем это связано, если не секрет?

да не секрет,вот просто не нравится имбирь в любом его проявление,у каждого есть свои такие пристрастия
зы для меня имбирь как для мусульманина свинина,а может дальше больше

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2010 21:36]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #78994  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   

я не ем имбирь в японской кухне, не перевариваю даже запах, поэтому любопытно - отличается вкус или нет...
  |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #78995  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бармаляка

оэтому любопытно - отличается вкус или нет...

должен отличаться. В японской кухне он как в одеколоне, а вообще у него ядреный вкус, но одеколоном не отдающий
  |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #78996  наверх
Автор: FARA ;) 
Дата:   

скажу по-секрету /шепотом/ имбирь соусу только остроту придал.... :-p
  |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #78997  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: FARA ;)

Дать блюду немного настояться /3-5 мин/. Подавать желательно с рисом.
Приятного аппетита!

Очень понравилось! Взяла на вооружение! Оригинально и просто! :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #78999  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

прикольный рецепт... надо повторить обязательно
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #79010  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бармаляка

я тоже не ем имбирь, а тут делала как то свинину в имбирном соусе. дак вот..... пахло мылом во всей квартире и мясо было на вкус как мыло. друзья сожрали с удовольствием, а я не смогла :-(

Цитата:
От пользователя: Djemma
лежал и росток дал
я бы посадила бы, посмотреть чего вырастит :-D
  |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #79034  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

курица в имбире и лайме, свинина в имбире - очень часто на нашем столе. Обожаю имбирь) :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #79036  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

я тоже имбирь обожаю :-) а муж терпеть не может, я с его порции роллов его всегда забираю себе весь и тащусь потом :-) и ничего он , маринованный , не пахнет одеколоном. :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #79160  наверх
Автор: FARA ;) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

свинина в имбире - очень часто на нашем столе

может выложите отчетик... ну и :fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Курица в ИМБИРНОМ соусе   #79164  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: FARA ;)

может выложите отчетик... ну и

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=62715... :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода