ну они же тогда будут не сухими, а влажными?
или их надо сушить
Не надо их сушить, иначе скорлупа снова станет твердой )) А чтобы орехи не размочились, заливать их надо ненадолго. Залили и следите, пробуйте периодически, это
всего несколько минут примерно.
Ну и еще могу посоветовать выбирать алтайские кедровые орехи - у них скорлупа мягче, чем у сибирских.
А вот дальневосточные - однажды соблазнилась на них... Они, конечно, классные, крупные такие! Но скорлупа у них такая жесткая, что зубами точно не
расколешь без риска для их здоровья! )) А для размягчения я даже варить их пыталась, что оказалось малоэффективно.
спасибо) только как то не приятно же мокрые орешки грызть Х-))))))))))
шишки вареные в детстве у дедушки помню ела, нормально было, лесной такой аромат от шишечки, а просто орешки помню заливали кипятком, есть их неудобно
:-)
вобщем мне потом зубы стало жалко-прижалко, хотя у моего дедушки в так называемой "летней" кухне весь пол был ими "застелен", был урожай когда, фанател он их собирать, потом очищать в гараже своём интересной штукой и сушить.
помню дооолго они потом съесца не могли))))))
короче, я по орешкам спец, ни так ни сяк без ущерба зубам их не погрызть, хотя может уже изобрели щелкатель маленьких орешек? :super:
Тоже,любительница орешек. Я покупаю на Омеге 350р.за кг. Промываю в сите,просто чтобы удалить пыль (продают то ведь на улице) и сразу на сковородку. Помешиваю,чтобы испарилась вода. Засыпаю в жестяную баночку,накрываю крышкой, полотенцем и через минут 30 готовы.Чистенькие и сравнительно мягкие. Все
детство прожила в Сибири. Орешки никогда не переводились. Порой они заменяют мне ужин.Просто обожаю их. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)