Я уже как то говорил, правда минусят почему-то. :lol: Не выбирайте по бренду. Подержите их в руках, подумайте что будете резать. Формы ручек разные, в разных рукам лежат по разному. Дальше, задумайтесь чем точить и править будете.
Я иногда люблю ножи из мягкой стали, вжик и бритва. Но
вжикать надо часто.
Мой маленький опыт:
1. Gipfel Professional: можно без особых последствий для заточки перерубать кроличьи кости, но сами ножи для моей руки тяжелые. Пользуюсь редко, в основном поварским и для вышеописанных целей. Подумываю о топорике. Еще в плюсы можно записать невысокую стоимость и
доступность.
2. YOSHIKIN GLOBAL: попали ко мне случайно, но оказались на столько удобны, что докупала отдельно некоторые специализирванные ножи. Для счастья не хватает длинного филеровочного их производства.
Из минусов: нет в свободной подаже (только интернет-магазины), и достаточно
мягкая сталь (кроличьими костями лезвие можно испортить однозначно).
3. KYOCERA: новичок на моей кухне. Дико острый (вязнет в бамбуковой доске) и легкий. Отлично справляется как с мягкими фруктами, так и с сырокопченой колбасой. Минус: хрупкость, а так же необходимость приобретения в
последствии спец. дивайсов по уходу за керамическим лезвием.
Пы Сы:
В METRO видела поварскую пару с булатным лезвием (отличительная черта - "муар" стали). Всерьез подумываю обзавестись еще и ими. Должен же быть где-то идеал...
смотрела как то передачку одну.. познавательную..самые острые ножи делают в германии..они с алмазным напылением.. но стоят..огого..да и у нас наверно таких не найти... вот название не помню..
в Мегамартах продаются ножи полностью стальные. Даже ручка. Цельнотянутые короче. А то посудомойка уже все ручки поела. Дак вот неплохие ножички...и стоят до 200 рублей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)