Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78329
наверх
Автор: °•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
Дата: 22 марта 2010 15:59
Итак, решила я снова попробовать приготовить эту странную рыбу «Пангасиус», из которой редко что вообще удается сделать.
Понятно что деликатесов из неё не приготовить, так простая домашняя еда.
Что в итоге получится, не знала вообще, и готова была просто выкинуть «неудачный экперимент»,
но в итоге – всё было съедено))))
Итак – берем замороженный до состояния гранита Пангасиус, к которому просто примерзают руки, напоминающему ледяную пустыню…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Размораживаем, режем, чистим лук, достаем мясорубку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прокрутили – добавляем пару яиц (чтобы эта жидко-рыба не развалилась в процессе готовки), перчим, солим. Да и решила добавить в этот жидко-фарш немного муки, примерно пол стакана.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем готовый фарш и панировку – пытаемся вылепить подобие котлет… что не очень-то удается))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Быстро кидаем их на разогретую сковороду и обжариваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После поджариваем цветную
капусту и можно есть:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну что сказать, есть конечно можно, со сментанкой, в общем еда – на любителя.
61 /3 |
| Поделиться:
Re: Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78334
наверх
Автор: Апельсинка
Дата: 22 марта 2010 16:11
Цитата: От пользователя: °•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
Блюдо, честно говоря, вряд ли буду повторять... Но вот комплимент по поводу фото мой примите :flowers: Приятно наблюдать рост форумчан :-)
10 /20 |
| Поделиться:
Re: Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78335
наверх
Автор: Беленьк @я
Дата: 22 марта 2010 16:13
я люблю эту рыбку!
Плюсанула!
8 /3 |
| Поделиться:
Re: Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78336
наверх
Автор: Мартинка
Дата: 22 марта 2010 16:15
Не знаю, как на вкус, не очень представляю пангасиуса в таком виде, но выглядит очень аппетитно!!!
Плюс однозначно :hi:
7 /2 |
| Поделиться:
Re: Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78337
наверх
Автор: НихГди
Дата: 22 марта 2010 16:16
Цитата: От пользователя: °•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
в общем еда – на любителя.
ну не знаю,мне вот очень нравятся котлеты из пангасиуса, а еще он очень вкусно в пароварке получается
6 /3 |
| Поделиться:
Re: Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78338
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 22 марта 2010 16:17
Цитата: От пользователя: °•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
добавляем пару яиц (чтобы эта жидко-рыба не развалилась в процессе готовки),
вместо яиц мякоть получёрствого подмосковного батона (25% от массы рыбы) и молока (30% от массы рыбы)
и зубчик чесночка ещё
Цитата: От пользователя: °•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
пытаемся вылепить подобие котлет… что не очень-то удается))))
и лепить станет замечательно!
5 /1 |
| Поделиться:
Re: Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78340
наверх
Автор: °•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
Дата: 22 марта 2010 16:18
Цитата: От пользователя: НихГди
ну не знаю,мне вот очень нравятся котлеты из пангасиуса, а еще он очень вкусно в пароварке получается
Да мне в принципе тоже понравились :-) я вообще всеядная :-D поэтому и пишу что незнаю кому как понравится.
2 /2 |
| Поделиться:
Re: Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78341
наверх
Автор: мл +1 (...pa komente...)
Дата: 22 марта 2010 16:18
Готовила эту рыбу буквально в пятницу
Филе оказалось на удивление удачным после разморозки кусок почти не уменьшился
Тушила с луком и сметаной, с рисом на гарнир просто замечательно, жирновато только немного
5 /2 |
| Поделиться:
Re: Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78384
наверх
Автор: Счастлив @я (LD)
Дата: 22 марта 2010 18:41
Отличное блюдо на каждый день! Фотографии очень аппетитные!
Пангасиус - любимая рыбка дочери и мужа (ну не едят они больше ничего :-( ) То кости, то жирно, то не вкусно.
4 /3 |
| Поделиться:
Re: Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78387
наверх
Автор: VVCK
Дата: 22 марта 2010 19:25
За рецепт 5!
Цитата: От пользователя: °•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
я снова попробовать приготовить эту странную рыбу «Пангасиус», из которой редко что вообще удается сделать.
Зачем покупаете пенгасиус, если вы его не очень-то и любите?
4 /3 |
| Поделиться:
Re: Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78391
наверх
Автор: TСБ
Дата: 22 марта 2010 20:19
прикольно получилось)) очень симпатичные, подозреваю что наверняка вкусные :food:
5 /3 |
| Поделиться:
Re: Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78414
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 22 марта 2010 23:22
Я как то сделала котлеты из пангасиуса. Не впечатлило. Все таки специфическая это рыба. Его надо готовить с чем то, что ароматнее его. С грибами вкусно. Особенно, в холодном виде.
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78454
наверх
Автор: розовая (О пользователе)
Дата: 23 марта 2010 13:16
Пангасиус сам по себе оч. жирный, тушить лучше без сметаны. Мне понравился пангасиус запеченный под сыром
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78465
наверх
Автор: *Галчонок *
Дата: 23 марта 2010 14:07
Люблю эту рыбку. Плюсанула. Но вот слепить котлеты и обвалять в панировке боюсь что будут разваливаться а у Вас такие аккуратные :-) . Но к сожалению муж не ест пангасиуса поэтому не готовлю :-(
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78466
наверх
Автор: pasqual
Дата: 23 марта 2010 14:10
из паганиуса хорошие пироги выходят
7 /1 |
| Поделиться:
Re: Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78472
наверх
Автор: -=EvA=- (стаффо -мама ) (О пользователе)
Дата: 23 марта 2010 16:00
Цитата: От пользователя: pasqual
из паганиуса хорошие пироги выходят
+ 100 вкуснее пирога чем с пангасиусом в жизни не ела.... :-D ;-)
6 /1 |
| Поделиться:
Re: Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78473
наверх
Автор: ***EVA***
Дата: 23 марта 2010 16:07
На последней фотке такие милые сырные звездочки :-)
PS - за блюдо плюсик :-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78481
наверх
Автор: Линия горизонта
Дата: 23 марта 2010 16:58
я помню тут когда то был рецепт запекания пангасиуса на луковой подрушк под смесью тертого сыра с яйцом. я готовила. было очень вкусно!!!!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78487
наверх
Автор: Аша (О пользователе)
Дата: 23 марта 2010 17:43
А я готовлю эту рыбку так:
в посуду для микры режу мелко лук, капельку масла и 7 минут "обжариваю" в микроволновке. Затем засыпаю рис и заливаю горячей водой, солю - и в микру опять, на 10-12 минут. Рис впитывает воду и когда впитал всю и уже почти готов, сверху на рис выкладываю эту
рыбешку, солю- и опять в микру на 10 минут.
Мне вкусно:-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78489
наверх
Автор: Lorda
Дата: 23 марта 2010 17:59
Цитата: От пользователя: -=EVA=-
вкуснее пирога чем с пангасиусом в жизни не ела....
Попробуйте с палтусом :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78511
наверх
Автор: SА nny
Дата: 23 марта 2010 19:20
Цитата: От пользователя: -=EVA=-
+ 100 вкуснее пирога чем с пангасиусом в жизни не ела....
Ага, я из слоеного теста делаю пирог с пангасиусом, вообще объедение.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78517
наверх
Автор: Agent@ (стала матерью -героиней ...
Дата: 23 марта 2010 20:22
Цитата: От пользователя: °•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
красотища! :hi:
я не знала даже, что из него еще что-то можно сделать, кроме как запечь под шубкой изовощей.
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78525
наверх
Автор: LiViSTО NА
Дата: 23 марта 2010 20:59
Блин, зачем зашла на ночь глядя? :-(
Молодец, Надя :super:
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
#78566
наверх
Автор: квентин буратино (О пользователе)
Дата: 24 марта 2010 12:39
Цитата: От пользователя: Agent@ (стала матерью-героиней...
что из него еще что-то можно сделать, кроме как запечь под шубкой изовощей.
можно обжарить небольшие кусочки с помидорами и в конце добавить сливок, тоже не плохо получается :-)
1 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)