Навеяно темой про мексиканскую кухню, которую очень люблю. Сначала было желание приготовить только одно блюдо, но...было решено - что ж нам побольше не приготовить)).
Во всех блюдах используется чили. Вот так он растёт, кстати.
Совет при работе с чили – резать, держа за хвостик. Самая острота – во внутренних перегородках и семенах, поэтому если хотите острее – не убирайте семечки (я готовлю с ними), если хотите почистить его изнутри - лучше это делать в
перчатках, иначе потом будет долго жечь руки (от хабанеро, например, можно получить серьёзный ожог, поэтому повара обрабатывают его в перчатках всегда).
Чем меньше перчик – тем он острее, специально положила спичку для сравнения.
-
2 авокадо
- сок лайма
- зеленый сладкий перец – 1/8 часть большого стручка
- сладкий лук – половина луковицы
- зелень (у меня – петрушка)
- чили – 1 большой зеленый халапеньо, потом всё-таки добавила 1 красный маленький
- 6 помидоров черри
- морская соль
Из авокадо удалить косточку, порезать и измельчить блендером до состояния пасты. Добавить сок лайма, у меня ушло где-то половина плода – но это по вкусу. Лук, сладкий перец, чили тоже измельчить блендером или очень мелко нарезать. Зелень изрубить в хлам)), смешать все ингредиенты,
посолить, помидоры мелко порезать, добавить к гуакамоле и осторожно перемешать. Закуска готова))
Томатный суп с конгрио и чесночными крутонами.
Первым делом приготовим чесночные крутоны из обычного белого хлеба. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде без масла, в
конце выдавить через пресс зубчика 3 чеснока. Отставить их в сторону.
Для приготовления такого супа нужна морская рыба, я взяла конгрио. Итак
, снять пену после
закипания, посолить, добавить горошки черного перца и варить минут 10.
Помидоры разрезать на две части и внутренней стороной натереть на терке, кожицу выбросить, сельдерей нарезать кубиками.
Лук полукольцами пассеровать на оливковом масле, добавить чеснок и мелко нарезанный
с семенами чили.
Помидорную массу вылить в рыбный бульон, проварить 5 минут, добавить пассерованные овощи и еще минут пять.
- 700-800 грамм телятины
- 3 чили
- 2 луковицы
- чеснок – чем больше, те лучше
- морская соль, черный молотый перец
- большая банка консервированной
красной фасоли (ни в коем случае не в томатном соусе)
- консервированные томаты в собственном соку
- зерна кориандра (на фото нет- забыла)))
Если много времени - фасоль можно замочить, потом самостоятельно сварить.
Из телятины прокрутить фарш через крупную
насадку на мясорубке.
На масле обжарить крупно порубленный лук, чеснок и чили. Достать овощи, на этом же масле на большом огне обжарить говяжий фарш. Добавить к нему овощи, фасоль, посолить, поперчить и готовить минут 5-7.
Абалдеть! :-) Я мексиканскую кухню не очень, острое тоже не жалую, но восхитилась :-) Отдельное спасибо за ликбез по перчику чили, как раз тут кое-что с ним хотела сделать, но никогда не сталкивалась.
вот это я точно сделаю,мы такое любим:-)спасибо!кстати про перец верно-однажды я по незнанию без перчаток его резала,так потом горело все, к чему прикасалась, два дня:-)
Ага, при потреблении прекрасное самочувствие, бодрость такая :-D, а на коже - жесть, я как-то один раз случайно глаз почесала - думала на всю жизнь одноглазой останусь.
Марин, свари из карпа :-D Карп-то точно должен быть ;-)
А суп диетический - ни картошки, ни круп, только крутоны надо
бросать по 2-3 штуки и быстро есть - а то они размокают, заразы))
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Знакомо
Думаю всем знакомо, еще есть чеснок и хрен - это если нет чили))
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
про конгрио
Приятная морская рыба, без черезчур ярко выраженного "морского" вкуса,
как у путассу, например ;-) Костей мало, нежирная, чешуи вообще нет - это тоже плюс. Очень нравится с овощами, запеченная в рукаве или фольге.
Мамммомийаааа, Лен, я обуваю лыжи и еду к тебе в гости :super::super: Гуакамоле - мега-мега!!! Только я в него еще оливк. масло добавляю, когда сбиваю и ложку густой сметаны :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)