поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Мексиканский обед с чили


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Мексиканский обед с чили   #78240  наверх
Автор:  
Дата:   

Навеяно темой про мексиканскую кухню, которую очень люблю. Сначала было желание приготовить только одно блюдо, но...было решено - что ж нам побольше не приготовить)).

Во всех блюдах используется чили. Вот так он растёт, кстати.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Совет при работе с чили – резать, держа за хвостик. Самая острота – во внутренних перегородках и семенах, поэтому если хотите острее – не убирайте семечки (я готовлю с ними), если хотите почистить его изнутри - лучше это делать в перчатках, иначе потом будет долго жечь руки (от хабанеро, например, можно получить серьёзный ожог, поэтому повара обрабатывают его в перчатках всегда).

Чем меньше перчик – тем он острее, специально положила спичку для сравнения.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В меню:
- гуакамоле
- томатный суп с конгрио и чесночными крутонами
- острое мясо с фасолью.

Приступаем.

Гуакамоле:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


- 2 авокадо
- сок лайма
- зеленый сладкий перец – 1/8 часть большого стручка
- сладкий лук – половина луковицы
- зелень (у меня – петрушка)
- чили – 1 большой зеленый халапеньо, потом всё-таки добавила 1 красный маленький
- 6 помидоров черри
- морская соль

Из авокадо удалить косточку, порезать и измельчить блендером до состояния пасты. Добавить сок лайма, у меня ушло где-то половина плода – но это по вкусу. Лук, сладкий перец, чили тоже измельчить блендером или очень мелко нарезать. Зелень изрубить в хлам)), смешать все ингредиенты, посолить, помидоры мелко порезать, добавить к гуакамоле и осторожно перемешать. Закуска готова))

Томатный суп с конгрио и чесночными крутонами.

Первым делом приготовим чесночные крутоны из обычного белого хлеба. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде без масла, в конце выдавить через пресс зубчика 3 чеснока. Отставить их в сторону.

Для приготовления такого супа нужна морская рыба, я взяла конгрио. Итак


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


- рыба – грамм 700
- сельдерей - один стебель
- 4 больших томата
- лук
- 5 зубчиков чеснока
- 4 чили
- лайм
- зелень
-соль, черный перец горошком

Рыбу кусочками залить холодной водой и поставить варить


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


, снять пену после закипания, посолить, добавить горошки черного перца и варить минут 10.

Помидоры разрезать на две части и внутренней стороной натереть на терке, кожицу выбросить, сельдерей нарезать кубиками.
Лук полукольцами пассеровать на оливковом масле, добавить чеснок и мелко нарезанный с семенами чили.
Помидорную массу вылить в рыбный бульон, проварить 5 минут, добавить пассерованные овощи и еще минут пять.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом дать настояться.
Подавать с кружком лайма, посыпав зеленью и чесночными крутонами.

Острое мясо с фасолью.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


- 700-800 грамм телятины
- 3 чили
- 2 луковицы
- чеснок – чем больше, те лучше
- морская соль, черный молотый перец
- большая банка консервированной красной фасоли (ни в коем случае не в томатном соусе)
- консервированные томаты в собственном соку
- зерна кориандра (на фото нет- забыла)))

Если много времени - фасоль можно замочить, потом самостоятельно сварить.

Из телятины прокрутить фарш через крупную насадку на мясорубке.
На масле обжарить крупно порубленный лук, чеснок и чили. Достать овощи, на этом же масле на большом огне обжарить говяжий фарш. Добавить к нему овощи, фасоль, посолить, поперчить и готовить минут 5-7.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Измельчить томаты, и туда же их вместе с зернами кориандра, потушить еще несколько минут. Сок из банки не сливать и добавть в конце к мясу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обед а-ля Мексика готов.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для полного погружения фото кактусов.. вот такие, с березку высотой))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для полнейшего релакса можно намахнуть рюмку текилы))

Приятного аппетита :-)
62/7 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78241  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Должно быть вкусно до неприличия. :-D Вот ведь придется завтра в магазин идти за продуктами. И почему все самое вкусное выкладывают на ночь глядя ?
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78243  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Лена!) Это клева:-)

а у меня что-то руки никак до текилы не доходят). Так ни разу пока и не попробовала, что она из себя представляет)
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78244  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

ведь придется завтра в магазин идти за продуктами

то же самое подумала :-) а еще-что следующий отпуск-в Мексику :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78245  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Абалдеть! :-) Я мексиканскую кухню не очень, острое тоже не жалую, но восхитилась :-) Отдельное спасибо за ликбез по перчику чили, как раз тут кое-что с ним хотела сделать, но никогда не сталкивалась.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78246  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

Лена круто!! Самбреро перед едой одели, чтобы до конца прочувствовать момент???? ;-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78247  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Как всегда - суперрр!
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78249  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

И почему все самое вкусное выкладывают на ночь глядя ?

Вот точно :-D


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Так ни разу пока и не попробовала, что она из себя представляет)


Обожэ :cool: Бери золотую, желтого цвета - не такая забористая, как белая - нежнее, ну и соль, конечно, и лайм (лимон тоже сгодится).))


Цитата:
От пользователя: Нуиладна

Отдельное спасибо за ликбез по перчику чили,

:-)

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.




Привет, Света. Обещала же - буду готовить и выкладывать, вот исправляюсь)))


Цитата:
От пользователя: iron$

Самбреро перед едой одели, чтобы до конца прочувствовать момент????


Угу....Только не дома, жаль, у меня его нет, зато есть маракасы)))
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78250  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

вот это я точно сделаю,мы такое любим:-)спасибо!кстати про перец верно-однажды я по незнанию без перчаток его резала,так потом горело все, к чему прикасалась, два дня:-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78252  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

потом горело все, к чему прикасалась, два

Ага, при потреблении прекрасное самочувствие, бодрость такая :-D, а на коже - жесть, я как-то один раз случайно глаз почесала - думала на всю жизнь одноглазой останусь.

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2010 23:46]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78253  наверх
Автор: Djemma   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Бери золотую, желтого цвета - не такая забористая, как белая - нежнее

по мне, так серебряная мягче)) дело вкуса)
мексиканская кухня - это тема!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78254  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Djemma

дело вкуса)

Не могу не согласиться, мне серебряная кажется ядреней :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78257  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Снова зашла перечитать тему)
Я, пожалуй, начну с супа).
Лена, а где ты такую красивую рыбку покупала?)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78259  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Лена, а где ты такую красивую рыбку покупала?)

а в любом магазине есть. в ашане то точно :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78269  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Дарлинг), ты не права)
не в любом
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78271  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка



Конгрио покупала на Шарташском рынке.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78273  наверх
Автор: STV 
Дата:   

Я бы не отказалась от такого обеда :-D
Нужно повторить, тем более супчик с моей любимой рыбкой :-)
Лен - супер! :hi:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78274  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV



Привет :hi: Я тоже конгрио люблю во всех видах, первый раз купить сподвиг твой рецепт между прочим))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78291  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   

:super:
вау!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78292  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Лена, вот это да! Отличные рецепты !!!
Мясо с фасолью сделаю обязательно! А вот с рыбой тут беда :-(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78294  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МК

вау!

:-) "Вам-то хорошо" (С)))


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я



Марин, свари из карпа :-D Карп-то точно должен быть ;-)
А суп диетический - ни картошки, ни круп, только крутоны надо бросать по 2-3 штуки и быстро есть - а то они размокают, заразы))
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78297  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Отличный рецепт.:-) Расскажи пожалуйста про конгрио - стоящая вещь?

Цитата:
От пользователя: Lorda

я как-то один раз случайно глаз почесала - думала на всю жизнь одноглазой останусь

:-D Знакомо. С тех пор на кухне живет пара хирургических перчаток ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78298  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

С тех пор на кухне живет пара хирургических перчаток

я покупаю целофановые одноразовые). В упаковке 50шт)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78301  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Знакомо

Думаю всем знакомо, еще есть чеснок и хрен - это если нет чили))


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

про конгрио

Приятная морская рыба, без черезчур ярко выраженного "морского" вкуса, как у путассу, например ;-) Костей мало, нежирная, чешуи вообще нет - это тоже плюс. Очень нравится с овощами, запеченная в рукаве или фольге.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканский обед с чили   #78302  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Мамммомийаааа, Лен, я обуваю лыжи и еду к тебе в гости :super: :super: Гуакамоле - мега-мега!!! Только я в него еще оливк. масло добавляю, когда сбиваю и ложку густой сметаны :hi:
2/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода