дак ведь рыбные микробы могут присутствовать. их надо солью тоже заморить а то мало ли чо, тогда уж сразу с водовкой для профилактики если такое короткое время посола
В идеале рыба (даже такая красивая и благородная как форель) должна просолиться ТРИ дня, не меньше. Вы же не знаете где она бултыхалась все это время, до прибытия к вам на стол.
В морской рыбе всякого хватает....
Эта рыба вообще на форель не похожа. Смахивает на горбушу. Не я ни чего кстати против не имею. И форель - кстати совсем не морская рыба... Это торговое
название.
Судя по плавникам - это разморозка.
Со шкуркой говорите? Рекомендую маленькие бутерброды на один "кусь" только чешую нужно ободрать.
Ржаной хлебушек, бутики 2х2 см, сверху масло и соленый рыб. Ням. :-)
Романтический ужин с шампанским на двоих - выплевывая из
рыбки чешую, кости и шкуру???
И под рыб лучше бы подошла запотевшая рюмочка с 25 гр водочки путевой.
И слушать меня особо не надо т.к рыбой я, как говорят в народе просто "зажрался".
Кстати насчет засола: Мелкая соль - приводит к быстрой коагуляции белка и рыб долго не
просаливается. Сверху соленая - внутри нет. Поэтому соль для засолки рыбы должна быть крупная и серого цвета. Здоровыми кристаллами милиметра по 2-4.
Либо солить на мокрую.
Иногда бывает в продаже. Но редко т.к она невзрачная и плохо разбирают :-)
У меня родители как то кил 20 выкинули...Сказав это не соль была а грязь какая то :-)
И слушать меня особо не надо т.к рыбой я, как говорят в народе просто "зажрался".
А форель от горбуши отличить не можете. :cool:
Я 17 лет прожила на севере, кроме рыбы и оленины, ни чего не едала, а уж чистить, разделывать и
солить рыбу научилась еще в дошкольном возрасте.
Цитата: От пользователя: aes
Судя по плавникам - это разморозка.
Покупалась охлажденной..., как перевозилась не известно, но на вкус и цвет оч свеженькая.
Цитата: От пользователя: aes
Романтический ужин с шампанским на двоих - выплевывая из рыбки чешую, кости и
шкуру???
Гыыыы, нет это не романтический ужин. Просто одному захотелось рыбки, второму шампанского, сбегали быстро до магаза и поужинали.
Про чешую - она счищена, а со шкуркой йа люблю, могу
даже шкурку сьесть. :-D
Цитата: От пользователя: aes
И под рыб лучше бы подошла запотевшая рюмочка с 25 гр водочки путевой.
Гы... Там и так ясно, что это мужик "горбуши"
А вот ваша рыбка окромя названием "форель" на ценнике ничем от лососевых не отличается. Хотя и форель тоже семейство лососевые - но не в вашем
случае.
Скажите вид вашей форели, найдите в инете его описание - и тогда я скажу: "да я неправ и посыплю голову пеплом."
ну чо ты с ними связываешся! они форели да семги себе позволить немогут бедолаги!
зависть же чистой воды! я вот кроме этих рыпок и еще комболы жареной и неем рыбу.ИМХО.
кста в метро тут взяли 1,600 семга вышла на 800
рублей.
правдо глубокая замарозка в вакууме. и одно филе. :hi: